Мелкий Боб
Прошлая запись:Мелкий Боб
😈 Дневник Мелкого Боба, Искусителя 3-го ранга. Запись №25: Идеальная Жизнь в Квадратиках
31 января (когда фильтры перестали работать)
Настроение: «Реальность без маски».
Девиз дня: «Лайки не конвертируются в спасение души».
Сегодня к нам поступила особо ценная единица! Встречайте: Марина «Королева Сторис» Гламурова, инфлюенсер с 2 миллионами подписчиков и жизнью, состоящей из 99% лжи и 1% фильтров. При жизни Марина продавала мечту: роскошные путешествия (оплаченные кредитками), счастливые отношения (с женатым спонсором), успешный бизнес (дропшиппинг дешёвого барахла), духовный рост (цитаты из Pinterest) и финансовую свободу (при задолженности в 15 миллионов).
Люцифер прислал сообщение (в формате сторис, натуральный):
[Слайд 1: Фото Марины] «Боб, эта дамочка довела до депрессии 50 000 девушек, которые сравнивали свою жизнь с её фейком. Продала 10 000 курсов "Стань успешной как я" по 30 тысяч, обучая... правильно, как врать красиво. 200 человек взяли кредиты, чтобы "инвестировать в себя". Три попытки суицида от людей, которые не смогли достичь её "стандартов". А сама? Жила в съёмной однушке, питалась дошираком, фотографировалась в отелях во время уборки номеров».
[Слайд 2: Список грехов] «Организуй ей вечную инста-жизнь. Но теперь без фильтров, фотошопа и возможности удалить неудобное. Только реальность».
Интерьер: Студия «Вечное Сторис»
Я создал для Марины персональный цифровой ад:
- Зеркала: Везде. Показывают только правду без фильтров.
- Камера: Не выключается никогда. Снимает 24/7.
- Подписчики: 2 миллиона демонов, которые ВИДЯТ всё как есть.
- Интернет: Работает идеально. Удалить ничего нельзя.
- Освещение: Самое жестокое — дневной свет без софтбоксов.
- Гардероб: Только её реальная одежда (растянутые треники и старые футболки).
День 1: Доброе утро без фильтров
Марина просыпается. Тянется за телефоном — он уже снимает.
Камера показывает: Смазанная тушь, отёкшее лицо, вчерашняя укладка торчит во все стороны, пижама в пятнах.
Голос из динамика (мой, натуральный): — Доброе утро, Марина! Время для утреннего сторис! Твои подписчики ждут вдохновения!
— Мне нужно сначала в душ! Макияж! Свет выставить!
— Нет-нет, милая. Теперь только реальность. Снимаем как есть.
Марина в ужасе смотрит в зеркало — там её настоящее лицо. Пытается включить фильтр Valencia — не работает. Lo-Fi — не работает. Даже простое размытие — недоступно.
Пост автоматически публикуется:
«Доброе утро, красотки! 💕 Вот так я просыпаюсь каждый день #naturalbeauty #nofilter #реальность»
Комментарии (от демонов):
- «Ого, а ты совсем не похожа на свои фото!»
- «Это... та самая богиня инстаграма?»
- «А где твоя "естественная красота", о которой ты писала?»
- «Ты говорила, что никогда не используешь фильтры. ВРАЛА?»
Марина пытается удалить пост — кнопка не работает. Пытается выключить телефон — он приклеен к руке.
Неделя 1: Завтрак с реальностью
Марина идёт к холодильнику. Камера следует за ней.
В холодильнике: Просроченный йогурт, недоеденная лапша, вчерашняя пицца.
— Стоп-стоп! — паникует она. — Где мой смузи-боул? Авокадо? Органический лосось?
— А его никогда и не было, — напоминаю я. — Ты же покупала всё это только для фото, а потом выбрасывала и ела пельмени.
Марина вынимает вчерашнюю пиццу. Камера снимает крупным планом.
Автопост:
«Мой завтрак чемпиона! 🍕 Иногда можно побаловать себя, правда? #балансвжизни #интуитивноепитание #любисебя»
Комментарии:
- «Ты же вчера писала, что не ешь глютен?»
- «А как же твой курс "Стройность за 21 день"?»
- «Это третья пицца за неделю, мы считаем».
- «Лицемерка».
День 3: Поездка в "Дубай"
Я организовал для Марины поездку. Она появляется в роскошном отеле.
— О! Наконец-то! — радуется она. — Можно снять контент для...
Она осматривается. Роскошный номер есть. Но в углу — ценник с надписью: «Почасовая аренда для фотосессий — 5000₽»
— Твоя задача, — объясняю я, — сделать 50 фото "из путешествия". Но у тебя ровно 15 минут, пока не пришли настоящие постояльцы.
Марина начинает судорожно фотографироваться:
- У окна с видом на море (на самом деле — фотообои).
- В халате на кровати (не успела её заправить).
- С шампанским (детское шампанское, взрослое не входит в стоимость).
Врывается администратор (демон в форме): — Время вышло! Следующие клиенты ждут!
Автопост публикует ВСЁ: и красивые фото, и то, как её выгоняют, и ценник, и фотообои.
Подпись: «Отдыхаю в Дубае! ✈️ Жизнь удалась! #luxury #дубай #путешествия #мечтысбываются»
Комментарии:
- «Это же фотостудия на Рублёвке, я там снималась!»
- «Фотообои видно на отражении в бокале».
- «Ты НИКОГДА не была в Дубае?!»
- «А как же посты про "очередное путешествие"?»
Неделя 2: Бизнес-ланч
Марина должна провести встречу со своим "успешным партнёром по бизнесу".
Приходит демон в образе её реального поставщика дешёвых товаров из Китая.
— Привет, Марина! Помнишь, как ты продавала мои пластиковые браслеты за 3000₽, называя их "эксклюзивной коллекцией"?
— Это был... бренд! Маркетинг!
— Они стоили 30 рублей. И разваливались через неделю. У меня тут 500 претензий от твоих покупательниц.
На стол высыпаются сломанные браслеты, полинявшие футболки, развалившиеся сумки.
Автопост: Фото с горой брака.
«Бизнес-ланч с партнёрами! 💼 Обсуждаем новую коллекцию качественного барахла по завышенным ценам! #бизнесвумен #предприниматель #честныйбизнес»
День 10: Курс "Стань успешной как я"
Марина должна провести свой знаменитый курс. Ученицы — демоны, изображающие её реальных студенток.
Урок 1: "Создай образ успеха"
Марина: — Первое — фотографируйтесь в красивых местах!
Ученица: — А если денег нет на эти места?
Марина: — Ну... найдите похожий интерьер и...
Ученица: — Врите?
Марина: — Не врите! Создавайте визуализацию!
Ученица: — Это синоним вранья?
Урок 2: "Монетизация блога"
Марина: — Продавайте курсы!
Ученица: — О чём?
Марина: — О том, как продавать курсы!
Ученица: — Но я ничего не умею!
Марина: — И я не умела! Главное — уверенность!
Ученица: — То есть снова врать?
Урок 3: "Работа с брендами"
Марина: — Пишите брендам для коллабораций!
Ученица: — Мне ответили: "У вас 500 подписчиков, 450 из них боты".
Марина: — Ну... купите подписчиков!
Ученица: — ВЫ покупали подписчиков?!
Марина краснеет. Автопост публикует запись:
«Да, я купила 1,5 миллиона подписчиков. Реальных было 50 000. Простите.»
Её "королевство" рушится на глазах.
Неделя 3: Разоблачение
Каждый день Марина должна признаваться в одной лжи:
Понедельник: «Мой "любимый" парфюм за 30 тысяч? Я его ненавижу, мне противен его запах. Но бренд заплатил за рекламу».
Вторник: «"Счастливые отношения"? Он был женат. Я была любовницей. Плакала каждую ночь».
Среда: «"Естественная худоба"? Голодала до обмороков и принимала сомнительные таблетки».
Четверг: «"Финансовая свобода"? Долг в 15 миллионов. Коллекторы названивали по 20 раз в день».
Пятница: «"Духовный рост"? Не прочитала ни одной книги. Копировала цитаты из интернета».
Суббота: «"Утренние медитации"? Ненавижу вставать рано. Просыпалась в час дня».
Воскресенье: «"Всё, чего я добилась — благодаря труду"? Повезло с внешностью и отсутствием совести».
С каждым признанием подписчики уходят. 2 000 000... 1 500 000... 800 000... 100 000...
Месяц спустя: Реальная жизнь
Марина застряла в собственной "идеальной жизни", но без прикрас:
Утро: Встаёт в 6 утра (как советовала подписчикам), но без кофе и мотивации.
День: Работает настоящую работу — упаковывает тот самый дешёвый товар, который продавала.
Вечер: Проводит бесплатные вебинары для своих обманутых учениц, обучая их РЕАЛЬНЫМ навыкам.
Ночь: Читает комментарии людей, чью жизнь разрушила. Не может ответить, не может удалить, не может забыть.
Особое наказание: Раз в неделю её навещает реальная девушка, которая взяла кредит на её курс. Марина видит последствия: долги, депрессия, разрушенная самооценка. И ничем не может помочь.
Финал: Вечный сторис
Теперь Марина живёт в вечном прямом эфире без возможности редактирования:
- Плачет — публикуется.
- Ест вредное — публикуется.
- Ссорится — публикуется.
- Выглядит плохо — публикуется.
- Признаётся в грехах — публикуется.
Фильтры не работают. Фотошоп не открывается. Удалить нельзя. Подписчики видят ВСЁ.
И самое страшное: один раз в месяц к ней приходит девушка с НАСТОЯЩЕЙ идеальной жизнью — без вранья, без фильтров, без показухи. Просто счастливая, реализованная, честная. И Марина понимает, какой могла бы быть, если бы выбрала правду вместо лайков.
Бонусное наказание: Все её "вдохновляющие" посты теперь автоматически дополняются припиской: «На момент публикации автор врал. Реальность была противоположной».
P.S. от Боба:
Вчера Марина попыталась провести прямой эфир "Как я изменилась". Набралось 100 000 зрителей (все демоны, им скучно). Она час честно рассказывала о своих ошибках, плакала, каялась. В конце спросили: "А есть быстрый способ стать успешной без усилий?"
Она ответила: "Нет. Только труд, честность и терпение".
Осталось 3 зрителя. Один написал: "Скучно. Верните старую Марину, которая врала красиво".
Она поняла: люди предпочитают красивую ложь некрасивой правде. Поэтому она здесь. И все те, кто хотел быстрого успеха вместо реального — тоже скоро придут.
Сейчас она сидит перед зеркалом без фильтров и впервые за 10 лет видит себя настоящую. И знаете что? Плачет. Не для сторис. Просто плачет.
Камера всё снимает.
Таверна "На краю вселенной"
1.5K постов206 подписчиков
Правила сообщества
Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.
Читайте и наслаждайтесь.