Мексиканское плацебо
Не писал посты, и не собирался даже, но благодаря привычке находить приключения себе на дурную голову, в очередной раз смог прочувствовать на себе интересный эффект и поделится захотелось.
Неделю назад сделали мне лапароскопическую герниопластику под местным наркозом и отправили домой отлеживаться. Ходить больно, чуть подольше постою - сетку чувствую, лежу целыми днями и работаю. И нервничаю. Из-за работы, где всё летит к чертям, лежачего режима и обострившего от этого всего чувства собственной ничтожности. В итоге после рабочих выходных мне пришлось ехать в офис. И для того чтобы хоть как то успокоится и не наговорить совсем уж лишнего и для храбрости, решил я принять мексиканскую микстуру из агавы. К моему удивлению, я без проблем собрался, дошел до такси, доехал до офиса и часа 4 там вполне себе нормально передвигался - шов не болел, сетка не чувствовалась. Текилу я заподозрил сразу. К вечеру боль начала возвращаться, в такси я кое-как залез, а подъем на 2 этаж был кошмаром - резкая боль в местах, где края сетки пришиты, шов жжет, любое движение ещё сильнее натягивает мышцы живота, усиливая боль и создавая ощущение, что там все сейчас разорвется. Кое-как добрался до кровати и прямо в верхней одежде, нет не рухнул - с третьей попытки медленно и осторожно пристроил на неё свою тушку, отлежался полчаса и поковылял на кухню за текилой. Эффект превзошёл все ожидания - я проглотить её не успел, а боль отпустила, что подтверждает - болезни от нервов (некоторые), плацебо с психосоматикой работают, а я сам себе злобный Буратино