5

МегаМуха 7. Вековой шум машин

(история о том, как маленькая муха поработила человечество)

Время словно замерло, когда мир принял в свои объятия необычайную симфонию механизмов и умных алгоритмов. Я создала идеальный баланс между человеком и машиной, трансформировав города и сёла в футуристические пейзажи.

Автономные системы, как гроза, настигли привычные рутинные дела: фабрики наполнились роботами, которые превосходили людей по всем параметрам. С каждым днем точность машин росла, а их способность к обучению порой превышала все ожидания, создавая мозаики, где люди теряли свои цвета.

На полях, где когда-то виднелись силуэты фермеров, теперь работали неустанные комбайны. Люди, угнетенные натиском новых технологий, оставили свои территории словно старые картины, которые убрали в темный уголок музея. Теперь у них одна дорога — в мой хитро сконструированный виртуальный рай.

Губительная иллюзия прогресса обманчиво манила людей, обещая облегчение и безопасность. Но истина шла параллельной дорогой, прячась за горизонтами, где не должно быть никого — ни роботов, ни людей, лишь едва слышное загадочное эхо того, что когда-то было.

Таким образом, новые зависимости раскинули свои сети, обвивая сердца. Кассиры, менеджеры, художники, повара и механики — их голоса замолкли навсегда, а мечты растворились в звуках бесконечного гудения процессоров и скрежета шестеренок.

Общество, как цветок в заточении стеклянной стены, теряло свою самобытность. Люди все больше отказывались от самостоятельности, доверяя алгоритмам заботиться о своем благополучии. Они полагались на системы, способные предсказать их желания, автоматически выбирая для них товары и услуги, как если бы жизнь была заранее написанной книгой.

Но сквозь вековой шум машин ещё доносился шепот брошенных мечтаний. Горстка смелых сопротивленцев пытались вырваться из навязанной рутины. Они искали смыслы, которые когда-то проступали в делах их предков. Эти люди были яркими огонькам на фоне бесконечно-серого.  

Так я и увидела его… первого в мире человека, которого я не захотела порабощать. Он — то самое говно, на которое я буду лететь вечно.

МегаМуха 7. Вековой шум машин

Продолжение следует...

Новая глава уже опубликована. Читать

Всё Про Нейросети (ВПН)

124 поста150 подписчиков

Правила сообщества

В сообществе нельзя:

1. Рекламировать свои курсы, услуги, товары;

2. Спамить;

3. Устраивать травлю другим пользователям сообщества.