11

Мегамаркет. Опять дно

Мегамаркет не перестаёт удивлять. Не раз делал заказы на этой площадке, ещё в те времена когда это не стало мейнстримом и не давали кучу бонусов и всегда всё было в порядке. Однажды, правда, доставка задержалась на неделю, а когда я хотел написать об этом в отзыве - его заблочили.

Так вот, решил сделать подарок супруге на НГ - заказал ноутбук 18 декабря, использовал промокод, немного было бонусов и оставшиеся 60к загрузил кредитом Сбера через ММ. Нажал кнопку "Гарантия наличия" или как-то так она называется и стал ждать 28-го числа, когда обещали доставить курьером заказ.

19 декабря продавец подтвердил заказ и стал собирать его к отправке, и ничего не предвещало беды, но отправка не происходила подозрительно долго, и это стало напрягать. К тому на Пикабу всё чаще стали попадаться истории о том, как доблестный ММ кидает покупателей через одно место..

24 декабря связался со службой поддержки ММ в ВК, и там мне сказали что продавец отменил мой заказ, просто статус у меня в приложении поменяется в течение трёх дней. Почему он отменил - никто не знает, такими ноутбуками он всё ещё торгует, только цена тыщ на 10 стала больше.

25 декабря звоню в поддержку, спрашиваю что вообще происходит, и мне говорят что всё в порядке, никакой отмены нет, продавец собирает заказ, ждите курьера в назначеный день. Ок, ждём.

Спустя два часа приходит сообщение о том что продавец отменил заказ. Опять звоню в поддержку, прошу объяснений. Говорят, что продавец отменил потому что не может доставить мне заказанный и оплаченный ноутбук, деньги и бонусы вернут, а вот промокод был временный, про него можно забыть. К тому же проценты по кредиту мне нужно гасить самому.. А ещё, как оказалось, "Гарантия наличия" работает только в том случае, если продавец не подтвердит наличие у него товара. А если он подтвердил, а потом отменил, то ММ уже не должен мне продать такой товар по такой цене.

На мой взгляд это прям очень хорошая схема для Сбера и ММ: покупатель берёт кредит, его пару недель морозят обещаниями, а потом возвращают деньги и требуют погасить проценты. От меня одного им прибыли - копейки, но если таких как я пара тысяч человек, то можно всему их КЦ зарплату выплатить.. Отличная работа👌

Я понимаю, что было не совсем правильно выбирать продавца, который совсем недавно на площадке, но всё же, если меня устроил ноутбук и его цена, то почему я должен сомневаться?

Взываю к силе Пикабу и прошу помощи у бывалых, как правильно поступить в этой ситуации?

Да, новорег, но читаю Пикабу давно. Нет, засрать площадку не хочу. Хочу получить ноутбук за который заплатил. Или такой же и за такие же деньги.

Заказано, оплачено, ждём

Заказано, оплачено, ждём

У продавца товар в наличии, продолжает продавать

У продавца товар в наличии, продолжает продавать

На 24.12 уже 226 рублей процентов..

На 24.12 уже 226 рублей процентов..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+