528

Мегафон опять2

Пост предупреждения тем, кто на мегаобсосе.

Мегафон опять автоматом меняет тариф на более дорогой. Причем ты, если не согласен с изменениями, должен сам танцевать с бубном, чтобы изменения отключили.

С каких это пор, у нас согласие по умолчанию, а отказ нужно проходить клиенту?

Мегафон опять

Лига мобильной связи

3.9K пост5.9K подписчиков

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

Ну шо ты, голова
Автор поста оценил этот комментарий
У вас торрент-клиент на телефоне что ли? )
раскрыть ветку (1)
2
Работа с графикой на компе и синхронизация туда сюда

Здравствуйте, автор поста!
Мы действительно пересматриваем условия тарифов/услуг и приводим их в соответствие с экономической ситуацией. Индексация позволяет нам каждый день делать связь для вас ещё лучше, интернет – быстрее, а продукты - технологичнее.

По закону и договору мы вправе менять условия действующего тарифа или услуг. Понимаем, изменения часто происходят неожиданно, поэтому в силу закона мы всегда предупреждаем о них заранее, в том числе в SMS и Личном кабинете.
Если новые условия тарифа вам не подходят, то вы можете отменить предстоящие изменения в тарифе, для этого требуется набрать команду из поступившего уведомления.
Также вы можете написать нам в чате Личного кабинета (https://lk.megafon.ru/inapp/chat) и мы постараемся подобрать для вас оптимальный вариант тарифа!

раскрыть ветку (1)
5
Так может вы измените модель смены тарифа на адекватную с блядской? Типа предложили тариф - и клиент, если ему ок, сам поставил галочку для смены?? К чему хитрожопость такая?

Вы кстати еще и спамерами стали. В течение 2 недель в день по три звонка.
показать ответы

Чтобы в чате Личного кабинета ответили живой специалист, просто напишите, пожалуйста, роботу: "переведи на оператора". Либо вы можете написать свои вопросы нам в личных сообщениях нашей группы Вконтакте (https://vk.me/megafon).

раскрыть ветку (1)
3
Зачем вы рекламируете какие то левые сервисы с мошенниками??
показать ответы

а чего там с бубном танцевать? *105*1663#

раскрыть ветку (1)
4
Любое действие - уже танец с бубном. Вам легко, а моим родителям и бабушке не ок
показать ответы
3

Ловкость рук и никакого мошенства

раскрыть ветку (1)
3
У друга мтс с анлимом интернетом, за рублей 300

Фишка в том что их анлим это 50 гигов. И за каждый доп 5 гигов надо звонить оператору чтобы он подключил их
показать ответы

действительно, ужасное отношение к клиентам - давать возможность отказаться от повышения тарифа, не то что другие поставщики коммунальных услуг...

раскрыть ветку (1)
3
Блядь. Смысл в другом. Тебе по умолчанию навязали тариф, а ты должен отказываться. А не предлагать тебе, чтобы ты соглашался

Но ты можешь и дальше называть говно конфетой, причмокивая при этом
показать ответы

В нашем с вами договоре есть пункт 9.2, там сказано, что оператор может менять тарифы и услуги. Это условие договора основано на Постановлении Правительства РФ от 24.01.2024 N 59 «Об утверждении Правил оказания услуг телефонной связи», подпункт «е», пункт 24. Мы обязаны предупреждать об изменениях не менее чем за 10 дней, поэтому мы пишем об этом на официальном сайте или присылаем вам SMS. Вся информация есть в «Условиях оказания услуг связи" - это статья 9 «Цены и тарифы на Услуги», п. 9.2.

раскрыть ветку (1)
2
Лобированием конечно не вы занимались? Сами депутаты додумались как бы нагадить абонентам

Мы обязательно учтем ваши замечания и пожелания в дальнейшей работе.
Что касается рекламных звонков от нашей компании, то для их отключения, пожалуйста, напишите нам свой запрос в личных сообщениях нашей группы Вконтакте (https://vk.me/megafon) или в чате Личного кабинета (https://lk.megafon.ru/inapp/chat).

раскрыть ветку (1)
2
В чате у вас робот, который изящно посылает тебя нахер
показать ответы

Мы подобным не занимаемся. Расскажите, пожалуйста, нам подробнее о произошедшей ситуации по указанным ранее контактам.

раскрыть ветку (1)
2
Подобным это чем??

- перевод на новый тариф без согласия абонента?
- звонки по три раза в день в течение недели?
показать ответы
0
@zirbeinshtein, спасибо дорогой. Вот что у меня в приложении
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
С этого улучшения я прослезился!!! Оказывается можно подорожание подсветить зеленым и это будет улучшение))) совсем за дебилов держат
показать ответы
0
не верь мне

эммммм.. а нахуя 50гб на мобильном интернете? оО

раскрыть ветку (1)
1
Ну к примеру вне дома быть независимым от вайфая и работать. 50 гигов - это пара дней ))
показать ответы

Если не обновлять тарифы, они устаревают. Мы анализируем, как клиенты расходуют пакеты, и видим, что есть запрос на изменения. Для оптимального соотношения цены и объема мы и обновляем условия. 

раскрыть ветку (1)
1

Скажите плз, а как они устаревают? гнить начинают? или что? вот у меня расходуется в месяц 100 минут из 2000 и 0 СМС из 600. Вы видите какой-то запрос на изменения, анализируете!!! и предлагаете мне 3000 минут и 1000 СМС за большие деньги. Это ваш анализ? я и так не расходую ваши услуги в полной мере, а вы мне накидываете еще больше (зная что я не юзаю ваше оборудование в полной мере), и хотите еще больше срубить бабла за потенциально не предоставленные (неиспользованные мной) услуги

показать ответы
0
Где? Про телку ничего не написано
раскрыть ветку (1)
0
Поищи внимательней
0
А телка тут для чего?
раскрыть ветку (1)
0

читай выше

показать ответы

Ебать там танцы с бубном, пришла смс, перешел из смс по ссылке, ввел *105*1663# и все. У меня даже мама справилась сама с этим

раскрыть ветку (1)
0
Возьми с полки пирожок
0

А при чем тут эта баба?)

раскрыть ветку (1)
0

чтобы ты спросила )

показать ответы

Если подобранные условия вам не подошли, воспользуйтесь командой для отмены изменений.

раскрыть ветку (1)
0

вы опять не ответили ни на один мой вопрос!

Если не обновлять тарифы, они устаревают. Мы анализируем, как клиенты расходуют пакеты, и видим, что есть запрос на изменения. Для оптимального соотношения цены и объема мы и обновляем условия. 

раскрыть ветку (1)
0

и вы не ответили, на данном рисунке 100 рублей за гигабайт выгоднее чем 170 рублей за 3 гига?

показать ответы
0

@megafon скажите плз, а это правда выгоднее? платить 100 рублей за гиг, чем платить 170 за три гига?

показать ответы
0

Ну так ты сравни цены увидишь.
Для банков мобильный оператор это не основной бизнес, а маленькая часть, где то для привлечения клиентов, где то для лояльности.
А для операторов это основной вид заработка, вот и разница.

раскрыть ветку (1)
0

ну я сравнивал, и по моим запросам нифига не дешевле

показать ответы
0

Переходится на банковские мобильные операторы, они не ебут мозги и всегда почти дешевле выходит.
Все эти билайны, мтс и прочие уже давно скурвились.

раскрыть ветку (1)
0
Интересно как банковские операторы могут быть дешевле, если они юзают инфраструктуру мобильных операторов
показать ответы
0
Что за хуйня? Мне ничего не меняли. И зачем это не качественное фото какой то бабы?
Что за набросы?
раскрыть ветку (1)
0
Проходи мимо, раз не понимаешь
1

Вы не путайте тёплое с мягким. Изменит цену ОпСоС может в одностороннем порядке, необходимо только не менее, чем за 10 дней уведомить абонента. Все остальные условия должны быть сохранены или изменения явно согласованы с абонентом.

раскрыть ветку (1)
0

смотрите скриншот, подключение сервиса "ниже нуля" не было со мной согласовано.

показать ответы
1

Договор прочти! Почти у всех ОПСОСов и провайдеров интернета, которыми я пользовался, в договоре были два пункта:
- оператор не гарантирует постоянное действие заявленных параметров тарифа (например скорость интернета и зону покрытия даже в городе)

- оператор может изменить тариф в одностороннем порядке, уведомив клиента каким-либо способом, например СМС или письмом на почтовый ящик, или !!!! сообщением на своем сайте!!!

раскрыть ветку (1)
0

никто нечего не гарантирует, но деньги несите. заебись, так и живем

показать ответы
0

О кстати я слышал то же самое про мини юбки ночью - что это тоже своего рода «согласие по умолчанию»

Или это другое? 🤔

раскрыть ветку (1)
0
Если не согласны - наберите #105*577

Мы не рекламируем сервисы с мошенниками.
Что касается тарифов, то по условиям договора мы можем вносить изменения в одностороннем порядке с предварительным уведомлением по SMS.
Звонки с рекламными предложениям от нашей компании могут поступать. Если они вам мешают и не нужны, то для их отключения обратитесь, пожалуйста, в чате Личного кабинета или в ЛС нашей группы Вконтакте.

раскрыть ветку (1)
0
То есть опять вы там что то навязали, подключили, согласно вашему нелояльному клиентам договору. А я должен тратить время и написывать вам, чтобы вы снизошли и убрали услуги, на которые я не соглашался?

нет, непонимающим притворяетесь именно вы, когда не видите что это просто бизнес, а бизнес работает только на прибыль любыми способами.

повлиять на них может или постановление правительства и/или ФАС, но с учетом огромного лобби опсосов в ГД, лучших условий для пользователей точно не увидите.

а ФАС, это вообще призрачная структура, своего рода государство в государстве, и возбуждается она или от пинка сверху или рандомно.

радуйтесь что есть хоть какой то способ отключить переход на тариф, а то введут просто ежегодное повышение на уровень инфляции и все...

раскрыть ветку (1)
0
Ну ахуеть. Радуйтесь, а то может быть хуже

Девиз по жизни прям оч крутой у вас

А то что может быть лучше - видно не про вас
показать ответы
Есть такое понятие как инфляция цена на оборудование и электричество то растут.
Я как платил примерно 1,5 шаурмы, или 4 кг яблок, за связь в месяц, так эта величина постоянно и сохраняется.
Глупо думать, что опеоаторы сотовой связи будут держать расценки, на фоне обесценивающегося рубля.
У мегафона хоть отключить можно, у Т2 написали, что +50₽ к тарифу и все.
раскрыть ветку (1)

бла бла бла. меня как потребителя внутренняя кухня не должна волновать.

0

Так в условиях почитай, там прямо написано, что могут менять уведомив абонента заранее. Не видели уведомлений? Ну сами виноваты, мы бумажку на столб у села хуево кукуево наклеили, закон соблюден.

раскрыть ветку (1)

мегафон перелогинься, по законы вы правы, а на деле с подтеками на штанах

показать ответы
0
Покусаймоюколбаску

а где пруф? уведомления от МФ не было

раскрыть ветку (1)

хуюф. обратите внимание, что они также подключают мне услугу, от которой я уже 100 раз откзывался

показать ответы
0
Введите текст
Да я особо и не дерзю. Мне бы по сути и пакета хватало. Ну, вот такой тариф наныл. Если что-то поменяют, уйду к другому оператору. Так-то у меня почти замкнулся круг. Номер только на билайне не был из крупных.
раскрыть ветку (1)

храни этот )

1
Введите текст
У меня 200 безлимит. Такого не замечал. И раздача безлимитная.
раскрыть ветку (1)

я вот на мегафоне плачу 790 за анлим ) и им все мало

показать ответы
1
Подскажите адепту Т2, у меня в семье 4 симки на мой паспорт, одному номеру пришла смс об увеличении суммы тарифа, и что, можно не согласиться?
раскрыть ветку (1)

можно - наберите код из смс

показать ответы

реальность на то и реальность, чтобы оставаться при всех.

но вы можете пребывать в стране радужных пони, выныривая из нее, когда ловите оплеуху от реальности, как, например, в данном случае с опсосом

раскрыть ветку (1)
Глотайте дальше.

А то что может быть лучше - видно не про вас

не про меня и не про реальность.

раскрыть ветку (1)
Тогда оставьте вашу не реальность не при вас
показать ответы
0

это лучше чем, например, идти в салон связи и писать заявление на "непереход на новый тариф"

раскрыть ветку (1)
Моей бабушке и родителям не нужен новый тариф. А вы притворяйтесь непонимающим и дальше. Кому то видно повезло с вами
показать ответы
0

вон там это где? ты предлагаешь в потоке комментов искать где ты кому-то что-то объяснял?

раскрыть ветку (1)

да

показать ответы
0

никакой конкретики, что и на что поменяли, одни предъявы. Может у тебя повышение цены тарифа на 10%, о котором предупредили. Всё по закону, а ты вонь поднял, как будто у тебя условия тарифа сменились полностью. Расскажешь может подробнее?

раскрыть ветку (1)
Вон там прочитай
показать ответы
2

если так, то это зашквар.

но тогда только я не понял, про что тема:

- Мегафон козлы, что не спрашивая меня изменяют свои тарифы

или

- Мегафон обоснованно поменял тарифы, но уведомил меня способом, который я считаю зашкваром

определитесь что ли

раскрыть ветку (1)

пост про то, чтобы предупредить тех, кто не читает смс, что обсос повышает тариф не спрашивая у абонента. а постфактум давая возможность отказаться от уже навязанной услуги. что я считаю большим зашкваром для современного сервиса и компании, которая позиционирует себя номером один

показать ответы
0

Тоже не люблю повышения цен. Непонятно, правда, почему автор решил, что кто-то должен с ним согласовывать это повышение

Типа приходит к нему начальник в конце года и говорит, извини zirbeinshtein, мы не повысим тебе ЗП, ведь наши клиенты не согласились на повышение цен, будут и дальше пользоваться нашими услугами / покупать нашу продукцию по старым ценам

Здесь же, насколько я понял из поста, оператор вообще позволяет сохранить старую цену. Что тебе еще нужно?

раскрыть ветку (1)
Оператор переводит тебя на новый тариф с повышенной стоимостью. Старый типа уже архивный.

Простите, в него срок годности вышел? Испортился он? К чему такая забота?
показать ответы
2

в договоре должно быть прописано адекватное уведомление. И о том, что оно было, здесь в теме отписался представитель Мегафона. Кто-то из вас пиздит.

Подозреваю, что следующий аргумент будет "оно было, но я его не читал, а значит не считается"

раскрыть ветку (1)

я и не говорил что его не было. уведомление было, но его никто не видит, его нет в личном кабинете на сайте, его нет в мобильном приложении. оно сделано так, что его не увидят в горе спама 99 процентов. Если вы опять считаете что это норм для незашкварного сервиса - повторю - идите ради приличия зубы почистите.

показать ответы
1

с автобусом у тебя договора никакого нет, а с мегафоном есть - и по этому договору предусмотрена возможность повышения тарифа без твоего королевского одобрения

как именно можно подключить на больший срок? и как можно оплатить сразу вперед? - не знаю, как у Мегафона, но у других операторов такая возможность есть

раскрыть ветку (1)

то есть договор сделан так, и пролобирован на гос уровне законодательно, что обсосы могут менять тарифы без адекватного уведомления абонентов (хитрожопыно, нелояльно,) и вы защищаете эту позицию бизнеса? типа не нравится - не пользуйся. если так - то живите с этим дальше, и зубы чистить не забывайте

показать ответы
2

вы оплачиваете услугу 1 раз на месяц, а не навсегда. хотите дольше пользоваться тарифом, подключайте его на больший срок и оплачивайте сразу вперед. Где здесь долбоебизм?

Я в прошлом месяце ездил в автобусе по 55 рублей. Сейчас у вас написано, что он стоит 60. я с этим не согласен, ведь автобус тот же самый. Держите 55

раскрыть ветку (1)

с автобусом у тебя договора никакого нет, а с мегафоном есть. поэтому автобус может хоть как угодно повышать тариф, на его совести.

как именно можно подключить на больший срок? и как можно оплатить сразу вперед? расскажите. а то ведь они раз в месяц списывают а не раз в год. причем по тарифу, в котором стоимость установлена на тебя конкретно (для кого-то больше для кого-то меньше при тех же равных), в котором стоимость зафиксирована.

показать ответы
3

да, именно так. услугу "старый тариф" оператор больше не предоставляет, т.к. она не соответствует затратам на оказание этой услуги. Срок "годности" вышел. Они подключили вам точно такую же услугу, но по новой стоимости. И формально это уже новая услуга "новый тариф"

Почему такая схема например в парикмахерской, или в ЖКХ, или в подписке на стриминговый сервис, или в общественном транспорте вас устраивает, а конкретно здесь - нет? Потому что здесь у вас есть возможность сохранить старую цену, а в приведенных примерах - нет? Вот же козлы в Мегафоне! Могли бы быть как все и просто поднять цену, а они засранцы позволяют сохранить старую! Не порядок!

раскрыть ветку (1)
Смотря что за жкх, госмонополия или тарифы ук? Госмонополии похуй на вас и они повышают цены, а за повышение ук мы голосуем.

Я подключал конкретный тариф и плачу за него оговоренную при подключении сумму. Потом оператор в одностороннем порядке меняет тариф. Где такие же услуги 1 в 1. Но дороже.

Вы и дальше будете оправдывать этот долбоебизм?
показать ответы
4

в договоре на оказание услуг есть пункт об изменении условий договора в одностороннем порядке

раскрыть ветку (1)
Договор также в одностороннем порядке изменили, без предоставлении оферты клиенту для подписи.
Вы мне хотите сказать что все по честноку? И типа претензии несущественны? Что блядское поведение ради бабла не причем?
показать ответы
6
DELETED

А Чеботина тут причём? Она безотказная, только плати (имхо, предположение)

раскрыть ветку (1)
И правда, связи нет
1

так став абонентом вы сами подписались.Так к кому претензии?

раскрыть ветку (1)
Ну да, родился - уже должен

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества