1

МегаБабушки

Серия жиза

Служил я как то в российской армии. Давно это было - в 90 - х.
И вот, случился у меня отпуск, или как раньше говорили - побывка.
В строевой части выписали мне проездной документ на поезд, а именно на плацкарт, и отправили восвояси на рейсовом автобусе в Самару, чтобы уже оттуда доехать до моего родного города.

В Самаре на вокзале, оказалось, что все плацкарты выкуплены и доплатив, буквально рубль, через пять минут я восседал на своем законном месте, но уже в купе.
С комфортом (длиной в ночь) доехав до промежуточной станции моего путешествия, так как прямого поезда в родной город не придумали на тот момент времени, я вышел на перрон и отправился к автобусной станции. Купил билет, попросив место возле окна,и стал спокойно ждать первого автобуса.

Время было ранее, и ожидающих было всего трое: собственно я, и двое, видавших вида старушек, с сумками и баулами.
Через некоторое время подъезжает 117 автобус. Если кто помнит, марки ЛиАЗ, здоровый - не чета нынешним ПАЗикам. Подъезжает, и открывает обе двери, переднюю и заднюю.

И тут начинается самое интересное. Обе бабульки - божие одуванчики оказываются перед передней дверью, и обе одновременно, как по свистку, начинают ломиться в дверь. Дверь не предназначенная для прохода двух человек среднего телосложения с дополнительной нагрузкой в виде баулов и сумок. Ни одна из бабок не уступает соей сопернице, и поединок продолжается.

В это время я спокойно захожу в заднюю свободную дверь, и присаживаюсь к окошку, продолжая наблюдать за происходящим за окном автобуса.

А за окном начало происходить самое интересное - финал! Водитель автобуса, тоже с интересом созерцавший "битву дряхлых", решил "поддать парку", и объявил, что автобус уезжает через минуту. Битва продолжилась с новой силой!!! Бабульки, как будто включили систему "нитро", или выпили чудесного зелья галлов, но, каким то образом в автобус проникли сразу обе. Не загнув и не сломав переднюю дверь.

Очутившись на просторе автобусного прохода, бабки распределились каждая по своему месту, и гордо, а самое главное - молча тронулись в путь вместе с автобусом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы