2

Медовый тортик

Медовый тортик Медовик, Торт, Рецепт, Десерт

Для коржей:
яйца - 2 шт
мёд - 2 ст л
сахар - 100-150 г
мука - 500 - 550 г
масло сливочное - 50 г
сода - 1,5 -2 ч л

Для крема:
молоко - 500 мл
яйца - 2 шт
сахар - 100 г
сливочное масло - 100 г
ванильный сахар - 10 г

Приготовление:
В кастрюле смешиваем яйца, сахар, сливочное масло, мед. Ставим кастрюлю на медленный огонь и постоянно перемешиваем. Когда смесь станет горячей и все растворится добавляем соду - масса начнёт пенеться и увеличиваться в 2 раза. Помешивая массу ещё полминуты и снимаем с огня. Понемногу добавляем муку. Тесто начнёт густеть, далее уже можно мять руками. Разделить на 6 частей и скрутить в шарики, хранить под крышкой или пленкой. Каждый шарик раскатать скалкой, обрезать по форме и отправить в разогретую духовку. Корж готовиться в моей духовке 6-7 минут.

Заварной крем:
Смешиваем в кастрюле яйца, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, муку постоянно мешая веником добавляем молоко в однородной смесь. Ставим на небольшой огонь постоянно помешивая. Как только смесь загустеет снимает с огня. Надо подождать пока охладеет и начать по слоям собирать торт.
Украшать торт можно чем угодно.
Отправить в холодильник на пару часов.