18

Медицинская проза1

Добрый день!

Рекомендуйте, пожалуйста, книги на медицинскую тематику. По принципу "АкушерХа", "Держите ножки крестиком" и тд.

Легкое, на реальных событиях и с юморцой.

Без особой расчлененки, ужасов, жести и тд.

Книжная лига

27.8K постов81.9K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

47
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Хотела выразить огроменную благодарность тем, кто рекомендовал мне "Юные годы медбрата Паровозова". Это мой маленький литературный оргазм =) @AoDES@TemTemTem

и следом вопрос, нет ли у кого поделиться электронным вариантом второй книги автора : "Преступление доктора Паровозова"?

Заранее спасибо

Продолжение поста «Медицинская проза»
комментарии (10)
0

Да, сериал по этой книге, меня сама книга очень удивила, вроде 50-е годы, Англия, а антисанитария и тупость. первый раз меня такое разочарование посетило по прочтении Торвальда Юргена «Век криминалистики», у меня-то представления об английской полиции по Шерлоку Холмсу сформировались, а тут коррупция и безграмотность, вообще нет, считай, полиции в Англии 19 века, да и начала 20 тоже.

раскрыть ветку (1)
0
вроде 50-е годы, Англия, а антисанитария и тупость.

Если мне не изменяет память, там же события разворачиваются в очень бедных районах. Бедность часто рядом с глупостью и грязью проживает.

1

Почитайте Джеймса Хэрриота, у него несколько произведений, лучше начинать с «О всех созданиях — больших и малых», очень добрая, с мягким юмором написанная книга про будни ветеринара. Душой отдыхаешь.
Смотрю, предлагают Ломачинского, у него, конечно, само повествование ведется в юмористическом ключе, но расчлененка и удивительная людская глупость, особенно в "Криминальных абортах".
«Вызовите акушерку» Дженнифер Уорт познавательно, интересно, но не смешно.
Генри Марш «Не навреди» - этические проблемы, Федор Углов "Сердце хирурга", Николая Амосов "Мысли и сердце" - серьезные книги.
Максим Малявин «Записки психиатра, или Всем галоперидолу за счет заведения».

раскрыть ветку (1)
0
"Криминальных абортах".

Да-да, читала. Долго ходила под впечатлением.

«Вызовите акушерку» Дженнифер Уорт познавательно, интересно, но не смешно.

Сериал есть одноименный. По мотивам, не знаете?

За остальное большое спасибо.

Для серьезного чтива я сейчас не готова. Первую книгу взяла на заметочку.

показать ответы
1

Только человеческая медицина интересует?

раскрыть ветку (1)
0

Ветеринарную не читала даже как-то, но можно попробовать.

показать ответы
4

Андрей Шляхов, серия про доктора Данилова.

раскрыть ветку (1)
0

Оп, спасибо! Начинала серию читать и забыла про нее.