7

Медицина на гране фантастики

В ответ на пост про девушку, у которой вовремя не диагностировали внематочную беременность. (пост и комментарии к нему найти не получилось).
Про нашу медицину, а точнее - гинекологическое отделение городской больницы, у меня есть отдельное разблокированное воспоминание.
На 8-й неделе беременности (тесты полосатые, как тигры у Запашных), после эмоциональной ссоры с мужем пошла "мазня". Будучи девушкой сознательной, юной и полностью доверяющей нашей медицине, пошла сдаваться в женскую консультацию, где после выслушивания симптомов и первопричин мне дали направление на госпитализацию в нашу городскую больницу. Схватив на скорую руку зубную щётку, халат и пару трусов, пошла я сдаваться в руки опытных (на мой первоначальный взгляд) врачей с первоначальным диагнозом - угроза прерывания беременности на ранних сроках. При озвучивании причин госпитализации мужу, он решил, что поедет со мной, а то мало ли что. В итоге, мы приехали в приёмное отделение городской больницы г. П***а (областной центр). По моему самочувствию уже было совсем не очень (давление низкое, голова кружится, да ещё и чувствую тонус внизу живота (девушки поймут)). И тут я прочувствовала все гостеприимство и сочувствие нашей медицины: забали докумены для оформления, ждём 20 минут (а мне лучше-то не становится), да и муж рядом с каждой минутой все бледнее и бледнее меня.
Ура! Меня позвали сходить на 2-й этаж с собранным пакетом, типа гоститализируют. Сказала напрощанье мужу нежные слова, где лежит заначка, если я не выйду отсюда, и пошла за медсестрой.
Казалось бы - вот она заветная помощь! Ан-нет! Привели меня в душевую. По незнанию всех мероприятий входа в палату, я ответила медсестре, что принимаю душ дважды в день и перед походом в женскую консультацию на всякий случай тоже помылась. На что мне она даёт станок с бритвой и говорит, что мы здесь не за ту гигиену боремся. Заверяю её, что врач не испугается джунглей Амазонки, стиль мохнатых 80-х не поддерживаю, и можно бы мне уже как-то поскорее к врачу, а то я пока ещё могу ходить, но самочувствие ухудшается. Медсестра не прониклась, зачем-то вспомнила мою мать и самку собаки, и велела идти за ней.
Так мы опять по лестнице спускаемся в приёмный покой.
Муж, уверенный, что меня повели госпитализироваться, уже уехал. Здесь я провела ещё 15-20 минут. Самочувствие ухудшается, а на все жалобы говорят, что пока не примет врач ни обезбол или спазмолитик (а низ живота уже тянет сильно), ни какие-то другие препараты мне давать не будут. (Наверно для себя придерживают). Ждите.
Сижу сложив руки на животе, как великий ждун. Только лампочки на потолке уже кружиться начинают.
И вот наконец-то меня приглашают подняться в гинекологию. Аж на 3-й этаж, пешком! И медсестру в сопровождение не дают, хоть мне плохо и я уже сама попросила, чтобы меня хоть кто-нибудь сопроводил. Ан-нет, лакеев в 17-м отменили.
Ок, иду-ползу, читаю стишки, чтоб как-то отвлечься. И на очередном повторе "в поле каждый колосок" встречаю перед собой дверь с гордым названием "гинекология".
"Вот она, моя Нарния", - подумала я. Ан-нет!
Встретила меня вполне адекватный доктор, выслушала симптомы, но в связи с ремонтом части отделения, они всех "на сохранение" отправляют этажом ниже (чтоб перфораторы не мешали сохраняться, хотя их и этажом ниже было слышно), а именно - в таркальное отделение, которое временно принимает и пациентов гинекологии (наверно, харкающие гнойной мокротой бомжи и девочки с тошнотой даже на воду лучше уживаются друг с другом и способствуют взаимному скорейшему выздоровлению) . А для того, чтобы туда определиться, она на направлении напишет, на какой этаж она меня определяет. И этот заветный билет нужно сначала отнесли в приёмное отделение (пешком и без лифта, с пакетом вещей) на 1-й этаж, а потом после их отметок подняться на 2 этаж (также пешком и с пакетом вещей). Моё давление сказало "Здрасьте" на спуске к 2-му этажу. Сползла по стенке и попыталась отдышаться. Благо организм тогда был молодой и выносливый, быстро пришла в себя, насколько это можно, и поползла улиткой вниз.
Ещё 30 минут ожидания, т.к все заняты и только в порядке живой очереди (даже грозное объявление на окошке было написано), а к тем кто пытался штурмом брать этот бастион, приходила дородная медсестра и басовитым голосом разъясняла кто из посетителей в каком статусе находится и что она сделает с особо ярыми "фулюганами" .
В итоге поставили мне нужную отметку и отправили на 2-й этаж.
На очередном преодолении ступенек и повторении "всех люблю на свете я" я-таки добралась до нужной локации. В локации оказались 2 медсестры, которые сразу обозначили, что приходящим здесь не рады и вообще у них обед, а они тут сидят, т.к. из приёмного покоя позвонили. И врач ушёл на обед час назад, а у них в отделении мест нет, и без предварительного осмотра врача они вообще меня дальше поста не пустят да и отделение гинекологии задолбало на них кого попало спихивать. Очень чуткие женщины!
После того, как я начала в очередной раз сползать по стенке в ожидании врача, мне померили давление - 90/65. Супер, теперь только в космос!
Но все интересное началось после прихода врача. Если честно, то ввиду своего состояния, я даже не заметила, как он прошёл по коридору до кабинета мимо поста медсестёр. И меня гордо оповестили, что врач на месте и я могу наконец-таки лицезреть светило медицинской науки, а они смогут сходить на обед. Честно, готова была отдать свою пачку сушек, которую муж мне перед уходом всучил, чтобы они не были такими циничными. Хотя нет, они о пациентах заботятся, а я пока им не являюсь.
До кабинета добиралась по стенке, коридор гулял, как будто я пьяный пират на Черной Жемчужине.
Казалось бы - вот оно заветное избавление! Ан-нет! Доктор Б******ов при всех симптомах провел осмотр так, что, наверно, даже Хрюша со Степашкой не чувствовали так глубоко руку своих кукловодов. Естественно, после такого грубого осмотра сохранить беременность уже не удалось. И вишенкой на торте - пытался обвинить в симуляции беременности. Успокоился только когда муж принёс на следующий день несколько тестов (сразу с собой не взяла на стрессе). И даже не извинился за свои высказывания и поведение.
Извиняйте за длиннопост. Спасибо тем, кто дочитал до конца. Нужно было рано или поздно это рассказать.
Если что - панамка в углу.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну а что вы ожидали от медицины в городе с названием П***а?

Конечно медицина будет на гранЕ...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги