Медики в СНГ для меня настоящая загадка. Ну типа всегда так было (за пределами Москвы уж точно) что медики не сказать что славились хорошей З/П (ну не считая спецов типа нейрохирургов, имплантологов, кардиохирургов к примеру и то после приличных лет стажа). Но всё равно откуда то желание идти в медицинский, а потом огорчённо рассказывать что зарплаты то в целом хуйня с учётом нагрузки и нервов.
При том что я с уважением в целом отношусь к людям из этой профессии, т.к реально могут спасать жизни и помогать с лечением/уходом/реабилитацией.
Но вот механизм этого морального мазохизма мне неведом: столько лет отдать учёбе на этом направлении и очевидно что ты не в райские кущи попадёшь по условиям и зарплате.
Или подавляющее большинство будущих медиков верило что быстро перепрыгнут порог невнятных зарплат в муниципальных мед.учреждениях и ворвуться в успешный мир обеспеченной жизни после того как их с руками оторвут частные клиники и подпишут на большую З/П?
При том что я с уважением в целом отношусь к людям из этой профессии, т.к реально могут спасать жизни и помогать с лечением/уходом/реабилитацией.
Но вот механизм этого морального мазохизма мне неведом: столько лет отдать учёбе на этом направлении и очевидно что ты не в райские кущи попадёшь по условиям и зарплате.
Или подавляющее большинство будущих медиков верило что быстро перепрыгнут порог невнятных зарплат в муниципальных мед.учреждениях и ворвуться в успешный мир обеспеченной жизни после того как их с руками оторвут частные клиники и подпишут на большую З/П?
раскрыть ветку (1)
А МЧС какой нить не загадка? Брат жены там 5 лет отработал, зп за такую работу просто капец, а люди там работают некоторые всю жизнь. Спасибо им за это конечно огромное, но просто не понимаю
показать ответы

Скриншоты комментов
66.4K постов41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.