225
Лига Педагогов

Мечты сбываются

Много лет назад в классе, где я была классным руководителем, учился мальчик Коля. Коля был цыган, и в свои 13 лет ощущался поразительно типичным представителем своего народа. Гораздо легче в моих мыслях он представлялся не за школьной партой, а в степи на коне. Чужом, разумеется.

Мама Коли на каждый праздник приходила в школу и доставала из-под юбки флакон духов в подарок любимому классному руководителю. Поддельных, разумеется.

На каждом уроке в качестве объяснения тому, почему он опять не сделал домашнее задание, Коля говорил, что ему это не нужно - он закончит девять классов и пойдёт учиться на ювелира. Мечта у него такая, у Коли. Я мечту поддерживала (всё лучше чем наркотой торговать или водкой палёной), и Коля мечтал с полной самоотдачей.

Девять классов он закончил, хоть и с огромным трудом, покинул школу и больше не попадал в поле моего зрения. Никто из одноклассников с ним отношения не поддерживал, сам он в школу не приходил и в соцсетях не писал. Ну что ж, бог с тобой, будь счастлив Коля.

Прошло очень много лет, по моим подсчетам Коле сейчас почти 30. И в прошлом году он написал мне в телеграме - телефон-то у меня не изменился.

- Всё, - написал Коля после дежурного приветствия, - я исполнил свою мечту!

Я, често говоря, офигела. Во-первых, от появления Коли столько лет спустя, а во-вторых, от исполнения мечты.

- Ты всё-таки стал ювелиром? - пишу.

- Да каким нафиг ювелиром, надо оно мне? Точку по скупке и перепродаже золота открыл, хату купил и тачку хорошую. Так что бросайте своего мужа и идите за меня замуж. Вы же всяко знаете, что я вас со школы влюблён был.

Мне, кстати, даже приблизительно не приходило в голову, что у мальчика в моём направлении подростковая влюблённость. Скрытный он был в свои годы и суровый.

Конец у моей с Колей истории печален и закономерен: я его заблокировала после третьего пьяного и слегка агрессивного голосового сообщения в ответ на мой очередной отказ стать его женой.

Вот вам и сбыча мечт, однако.

Эту и другие истории можно почитать в тгк Записки учителя биологии

Лига Педагогов

2.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+