Мечты мечты...
В переписке пассажиров часто мелькала мечта о беспилотниках, и я понимаю стремление людей оградить себя от тех, с кем контактировать нети ни малейшего желания, я о недобросовестных водителях.
Но.
Там же, в комментариях люди частенько мечтают о снижении цены, мол раз не будет водителя, то и услуга станет дешевле.
Но.
Забота компаний разрабатывающих беспилотную услугу такси вовсе не в том, чтобы пассажир сэконом. Они хотят заработать больше убрав человека из машины. Кто помнит?
Женщину вынули, автомат засунули. (Уэф)
Так вот в одной из тем на Пикабу, парень @Thanksgivings, рассказывает о своём опыте поездок на робо-такси за большой водой, и вот что он пишет:
Немного не так сейчас это работает…
там можно и адрес указать куда за тобой приехать, но я тупо скидываю свою геолокацию и конечный пункт (можно указывать промежуточные остановки) Программа выбирает ближайшую точку от которой такси тебя может забрать и время (+/- 5мин) прибытия. Также программа показывает конечный пункт. Если конечная остановка для такси не возможна, то программа показывает ближайшую точку где возможна высадка и указывает сколько идти пешком. По карте отслеживаешь машину и подходишь к точке. Садишься, жмешь старт и поехал. На экране время прибытия.
Если раньше эти «луноходы» были в диковинку, то сейчас уже примелькались - машин много. Компания расширяет покрытие, уже из Сан-Франциско и в Бэй Эрия видел ездят (в тестовом режиме)
Цена поездки обычная, как и на Uber.
Важна здесь последняя строка. Как вы уже поняли, с исчезновением из машины водителя цена на услугу такси не снизится... Вот так у них, в UBER почему-то не сомневаюсь что и у нас будет именно так же.

Сообщество таксистов
6.1K поста8.8K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
1. Нарушать правила его величества Пикабу
2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку
3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно
4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями
5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)
6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога
Можно и нужно:
1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества
2. Вносить идеи по улучшению сообщества
3. Пилить годный контент
4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно
5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз