один раз уже увидели....больше не хочется) после этого все как-то...эм, не сложилось)))у всех
Ну за всех не надо говорить :))
И потом лебедей в первый раз кажется показали когда Брежнев умер, а потом уже ГКЧП, это то что помню я, может ещё когда было
ну и то верно, у кого-то сложилось и еще как)) я имел ввиду показ данного шедевра в 90е...
ну я при СССР не жил, врать не буду, но из рассказов родителей и товарищей постарше, думается мне, все было, для умных. Образование? Пожалуйста. Работа по специальности? Да ради Бога. Квартира своя? Становись в очередь и ТЫ ее получишь, а не твои правнуки. А сейчас? Я из маленького города, денег платить за учебу в ВУЗе не было, отучился в медколледже на фельдшера скорой, сначала по стройкам мотался, потом заправщиком на лукойле, кое как, через знакомых выбил место на скорой. с ЗП в 16 тысяч, жена учитель с ЗП в 8 тысяч и годовалый ребенок.Как-то не радует меня свобода слова и доступность загранпоездок. Хотя, может я и излишне пессимистичен. Это просто мое личное мнение. Но, как говорится правда у каждого своя. Не так ли?)
Как говорил Чапаев в анекдоте, всё конечно так, но есть нюанс..
Умный инженер, зарплата 130 руб.
Работа по специальности? -Да, сотни НИИ в которых ничего не делали, как бы занят но толку ноль.
Квартира своя? Ну да, 10-20 лет ожидания, если по норме в 7(позже 9) метров на человека проходишь, то получаешь, ну лет в 35-40, когда у тебя уже дети выросли.
Но зато тебе был гарантирован минимум, это да. Но так же ты был ограничен и сверху. Мы говорим про обычных граждан а не привилегированных или криминал.
Сейчас тебе все пути открыты, но зависит всё от тебя и только от тебя. Мне этот вариант больше намного нравится чем общая уровниловка.
Друг, я же говорю, правда у каждого своя. Ты видишь это так, я по иному. И ты и я правы отчасти и отчасти неправы. Тем более, что я все это знаю лишь со слов других людей.