4772

Мечта детства1

В 2020, когда всех закрыли на карантин, делать было абсолютно нечего, я решил исполнить детскую мечту - пройти NFS Underground 2 с рулём, благо вырос, и мог себе позволить. Но прекрасно понимал, что вбухать кучу бабла ради разовой забавы - так себе затея. В итоге, на всем известном сайте объявлений нашёл простейший, вроде лоджитековский, руль за 1000 рубчиков. Созвонился, договорился, поехал забирать. Мне 28, продавец - парень лет чуть больше 30. При встрече такой диалог:
-Чо как по состоянию?
-Слушай, ну не новый, перешить желательно, но аирбег на месте, всё по заводу
Поржали)
-А ты себе берёшь?
-Ну да, детскую мечту осуществить
-Ааааа, а я как раз осуществил
Опять поржали)
В итоге, еду я домой, на пассажирском предмет вожделения детства, заезжаю в алкомаркет, беру пару ящиков пиваса, и несколько дней я был самым счастливым в этом бренном мире)
Прошел я андеграунд, и карантин кончился, вышел я на работу, а руль в коробке на шкафу пылился. И тут приехал в гости братишка 5 лет с родителями. Как у него загорелись глаза, когда он увидел сей вожделенный руль) Стеснялся спросить поиграть. Говорю ему - забирай, дарю, дома играть будешь, а он говорит, мама не разрешит такой подарок. Понял, шурую к тёте.
-Тёть, руль мой, мне не нужен, стоит пылится, я в его годы о таком мечтал, он не выпрашивал, дарю, пусть играет)
Тётя одобрила. А у Славика в глазах я увидел то самое счастье, которого так хотелось мне в его возрасте, и которое у меня появилось в 28. Во истину, первые 40 лет детства в жизни мальчика - самые сложные)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
136
Автор поста оценил этот комментарий

А я всё жду когда сын джойстик попросит ))) Так охота Ил-2 с нормальным джойстиком пройти )))) мальчик 45 лет

раскрыть ветку (53)
57

Заметно, что мальчик, а не взрослый, самостоятельный мужик, который сам может купить себе джойстик. У меня вот другая проблема - сцуко, чтоб Ил-2 пройти, надо для этого жить отдельную жизнь нах. Хочется снова прикоснуться к классике, на сей раз на серьёзном железе, но вот хз... она в прошлом осталась. Да и не будет там уже тех ощущений, тем более, после ДКС, МСФС20... пиздец.

раскрыть ветку (25)
7

Ну сам то я могу только накой он мне )))) просто сын в прошлом году на Рождество захотел нормальный игровой комп ну повезло что перед всем этим пи****м нашёл что он просил хотя и не совсем понимал зачем если на ДР ему соньку новую подарили . После чего он захотел механическую клаву , грызуна сам нашел и купил . Вот на это Рождество попросил процессор помощнее , купили еще в сентябре лежит ждет . Я ему уже и так и эдак на счет нормального джойстика предлагал , пока не ведется . А мне толком играть то и не на чем  у меня древнее железо чисто читалка и писалка . 

раскрыть ветку (12)
10

Ну так охота, или на кой он мне, я не понял? А старый добрый ил пошёл бы и на древнем железе, но если не очень-то и надо - то ничё не сделаешь. Да и джойстики нормальные стоят щас столько, что если не очень надо - лучше и не смотреть на них.

раскрыть ветку (11)
10
Ну у меня сейчас другое хобби ))) а Ил -2 это если вдруг сын захочет , ну ,а я когда он в школе мог бы и полетать )) да и хобби у меня не из дешёвых
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
15

Если вино на водку заменить хобби будет дешевле)

раскрыть ветку (1)
0
Смешно))
1
Ну уж нет. Недешевое хобби это ГВ. Сборные модели самолётов это не так дорого.
раскрыть ветку (5)
0

Ну не знаю что такое ГВ , как то аббревиатура ни чего не говорит , но у среднем у меня уходит в месяц если в рублях так 30-35 000 для нес это не совсем дорого , но и не дешево .

раскрыть ветку (4)
0
Миниатюры вархаммера (games workshop).
раскрыть ветку (3)
1

Глянул что это такое  и по чем , встречал несколько фигурок на выставках , но не сказал бы что шибко дорогие на примере Т-34/85 от Звезды попробую привести аналогию

Итак сама модель стоит 1190 руб

Надгусеничные полки и брызговики для танка Т-34/85 Цена: 500 руб.

Основной набор Т-34/85 от Звезды 650 руб

Набор ящиков для Т-34/85 (1:35) Цена: 175 руб.

Баки для Т-34, ИС, ИСУ Цена: 475 руб.

С35005 МИР МОДЕЛЕЙ 85-ММ СТВОЛ Д-5Т(С) ДЛЯ Т-34-85  150 руб

MTL35198 MASTERCLUB МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ТРАКИ ДЛЯ T-34 1943 ТИП 2 1/35  2100 руб

35059 COLIBRI DECALS ДЕКАЛИ ДЛЯ T-34/85 (ЗАВОД 174,№2) 1/35  310 руб

Итого : 5550 руб

Это не считая красок и химии  и базовая модель самая дешевая на рынке

И все российского производства у нас все это стоит  +40%

раскрыть ветку (2)
0
Ну, если взять так же базовую модель танка из фантастики, то да она дешевле и менее модульная, но любителям вахи ведь нужно докупить отряд пехтуры, комиссара, машину разведки, для каноничного удовлетворения, и заканчивается это все титаном с парой комплектов обвеса.
Тут как с аудиофилией - очень затягивает. Вот отсюда и ценники.
Такие вот пироги во славу Нургла, кхм... Императора...)
раскрыть ветку (1)
0

Ну я брал базовую и самую дишманскую модель , есть на много сложнее и дороже наборы  , а ведь это все еще и в кучу собрать нужно и сделать все правильно , в танках по проще , а вот в авиации )))) там еще больше нюансов

0

судя по пропеллерам - самолёт с вертикальным взлётом?

раскрыть ветку (1)
0

тот который на стапеле ? БФ-110 D

0
Попробуй последние моды, там даже ми24 есть, збс идёт
раскрыть ветку (11)
0

Его, вроде, ещё не взломали.

раскрыть ветку (10)
0
Давно уже в сети есть
раскрыть ветку (9)
0

А где? Я только версию 2.5 нахожу, где двадцатьчетвёрки ещё не было.

раскрыть ветку (8)
1
Давай вечером на компе гляну, скорее всего ссылку на архив скину
0
Папка с игрой весит 30 гигов как её тебе скинуть?
раскрыть ветку (6)
0

Если яндекс диск юзаешь - можешь на него залить. Если нет - то хз, знаешь кокой-нибудь обменник с нормальной скоростью, который этим не подавится и точно не оборвёт загрузку на половине? А вообще, если что, можно и не торопиться особо с этим. Кстати, а ты сам-то её откуда брал?

раскрыть ветку (5)
0
Версия 2.8.1, собирал отовсюду
0
В общем неловко получилось, поставил после своих обещаний другой модульный блок питания помощнее, а провода оставил старые, и сжег диск ((, попробуй собрать сам, всё моды есть в интернете, извини что так вышло((
раскрыть ветку (3)
0

Ил-2??? Бля, я ж про ДКС думал))

раскрыть ветку (2)
0
О а дкс это что за игруля?
раскрыть ветку (1)
5

Я на днях Форзу 4 купил и очень хочу себе руль. Но вот буквально вчера гипс наложили - с педальками беда будет.

раскрыть ветку (23)
5
Если будешь брать, бери 900°. Я сэкономил, взял 270°. Каеф совсем не тот.
раскрыть ветку (7)
14

смотри, не бросишь это дело, как то и так может закончиться )

раскрыть ветку (6)
0

Твой?

раскрыть ветку (1)
0

Да

0
Нееее, я этой хуйней кризис среднего возраста глушил год назад. Включаю раз в 2 недели на полчасика. Стоит пылится канолевая, а в мире дефицит. Нраица!
раскрыть ветку (3)
0

У меня первый руль тоже пылился, пока я нормальный симулятор запустил, а не аркаду и понеслась!

раскрыть ветку (2)
0
Я про приставку. Руль больше гостей под вискарь развлекать.
0
Ну и гонки всякие. От форзы и крю 2 до асетто корса и проджект карз.
4
В своё время мой дядя, как раз отец Славика, сломал правую ногу, но на следующий день должен был ехать покупать машину. И хрен его это остановило) 350км левой ногой педалировал, благо тачка на автомате была)))
раскрыть ветку (1)
1

Надо было с круизом брать)

1
Я в горячем не могу на руле с педалями и коробкой, очень сложно. А вот в евротрак самое то. Подрубил интернет радио и кайфуешь.
1
DELETED

Форза - не та игра, в которую стоит играть на руле, она под геймпад идеально заточена.

раскрыть ветку (5)
0

Так и нфс старый ещё хочу поиграть. Пока только "the Run" прошёл закрывая гештальт. Хочу в тот же андеграунд зарубиться, карбон. А там может и на другие симы подсяду. Ну, а руль хочется просто потому, что никогда такого контроллера не было.

P.S. Я и так имею геймпад для ПК: я не  участвую в срачах "пк vs консоли" ибо почти всегда и то т другое было начиная с первой соньки. Так что для одних игр клавомышь юзаю, для других геймпад.

Да что вы говорите, а вы знаете что у форзы есть серия мороспорт ?
раскрыть ветку (3)

Один хуй аркадочка.

раскрыть ветку (2)
2
Нет. Хорайзон - ответка нфс, моторспорт - ответка грантуризмо. Это две разные ветки.
раскрыть ветку (1)

А гт как будто не аркада.

0

Ну а там случайно опции ручного управления нет ? Есть же люди с ограниченными возможностями к коим и я отношусь , значит может быть и ручное управление .

раскрыть ветку (5)
1

Есть, конечно, но хочу с педалями. А вот в реальной жизни вообще отвращение к управлению авто: за последние лет восемь у меня не было велосипеда дешевле 3к$.

раскрыть ветку (2)
0
Ну там где я живу на велосипеде много не сделать особенно сейчас да и ленивый я стал , ну а ты выздоравливай и осторожно на дороге .
0
Такого надеюсь?
0
Руль должен настраиваться. Чтобы лепестки были вместо газа и тормоза. Смотрите в фирменном приложении.
раскрыть ветку (1)
0

ну мне то зачем у меня в вольво лепестков нет , там намного проще ))))

0
32 года. Стыдно было признаться самому себе что мне нужен РУС и РУД за 14к рублей для полетов в MFS2020. В итоге перед каратантином,я психанул и заказал. Неделю не мог отойти от компа. Да и сейчас в принципе на выходных тяжело. А в юношестве тоже мечтал для ил2.
раскрыть ветку (1)
0
Я лет 15 назад мечтал о хорошем джойстике и рудах. Тоже угарал по мсфс. А потом отпустило.
0

thrustmaster top gun afterburner 2 нужен?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы