Была, да. Но нет, это та самая единственная летающая "Мечта" была. Вторая - от неё толку нет. Там фактически только планер и все. Так что, что он есть, что его нет - уже не играет роли. P.S. Настырный гусар) Нету контактов, есть только контакт её мамы)
Есть такой самолёт Ан-225. Самый большой и грузоподъемный в мире. Был построен ещё при СССР. В одном экземпляре и находился на Украине после развала. На днях был бой за аэропорт, где он находился, в ходе боев снаряд угодил и в самолёт. А этот самолёт - один из самых узнаваемых
Я не прям фанатик авиации, но люблю авиацию, интересуюсь. Когда эта новость прилетела, я начал проверять не фейк ли это. Когда понял что правда, просто не верилось, не хотелось верить, ехал в метро и кто-то начал рядом лук резать...
Ну, только если заново будут "Буран" клепать. В остальных случаях - постройка такого же самолёта - это не выгодно и не целесообразно, но, я надеюсь, конечно, верю.
Помнится, когда вся эта буча началась, кто-то вроде как промониторил по флайтрадар что он вообще в южном полушарии, неужели этот самолёт и правда уничтожен?
Не думаю, что кто-то мог успеть сделать макет Мрии в натуральную величину. Вторая Мрия - это лишь планер без крыльев. Так что, к сожалению - да. Её больше нет.
Это не просто самолёт. Это жизнь тысячи людей. Тысячи судеб, которые он объединил вокруг себя. Это слезы радости, когда Мечта осуществила первый полет, это зарплата и премия, на которые конструкторы и обычные рабочие покупали сладости своим детям. Это восторженные взгляды всех, кто хоть раз в жизни смог увидеть Мечту.
Штош. Печально. Реально печально. Я помню момент когда он прилетал в Алматы Казахстан на дозаправку как-то. Столько восторга было даже у видавших виды работников аэропорта. Проебали легенду. P.S. Ты зачем мне мамку подсовываешь) Время еще есть, ждем совершеннолетия дочери. 😅
Эх, мне так и не удалось её увидеть. Остался без мечты во всех смыслах. Споттеры не простят этого ни Украине, не России. P.S. В очередь! Тут таких, как ты - много)
Я прекрасно понимаю тебя, учитывая что ты хороший фотограф. Штош, сочувствую. Возможно восстановят и еще успеем лицезреть ее в небе. P.S. Так. Ты погоди, я на правах первого лицезревшего это творение у тебя в начальных постах и первого прокомментировавшего пост с ней, заявляю: Опоздуны пусть летят, как фанера над Парижем.
Спасибо. Надеюсь, конечно, что хоть что-то сделают, хотя бы соберут макет для музея. Или хотя бы дадут остатки пощупать. P.S. Ладно-ладно, уговорил. После меня будешь. По-блату так сказать)
Авиация и Техника
12.1K постов18.8K подписчиков
Правила сообщества
Правила Пикабу