Была же новость тут, что это 2-ой, незаконченный экземпляр разбомбили.
P.S. Где контакты той девушки, Лебовски?)) Ей есть уже 18?))
P.S. Где контакты той девушки, Лебовски?)) Ей есть уже 18?))
раскрыть ветку (1)
Была, да. Но нет, это та самая единственная летающая "Мечта" была. Вторая - от неё толку нет. Там фактически только планер и все. Так что, что он есть, что его нет - уже не играет роли.
P.S. Настырный гусар) Нету контактов, есть только контакт её мамы)
P.S. Настырный гусар) Нету контактов, есть только контакт её мамы)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Есть такой самолёт Ан-225. Самый большой и грузоподъемный в мире. Был построен ещё при СССР. В одном экземпляре и находился на Украине после развала. На днях был бой за аэропорт, где он находился, в ходе боев снаряд угодил и в самолёт. А этот самолёт - один из самых узнаваемых
показать ответы
Погодите. Получается украинцы сожгли самолёт мировую легенду, которую сами же и построили?
раскрыть ветку (1)
Я не берусь осуждать, кто это сделал, но, к сожалению - в этой битве потеряли именно Мечту.
Остаются на территории РФ .
такое кол-во самолётов негде приземлить !
долбаебы , учите географию .
такое кол-во самолётов негде приземлить !
долбаебы , учите географию .
раскрыть ветку (1)
Я не прям фанатик авиации, но люблю авиацию, интересуюсь. Когда эта новость прилетела, я начал проверять не фейк ли это. Когда понял что правда, просто не верилось, не хотелось верить, ехал в метро и кто-то начал рядом лук резать...
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Ну, только если заново будут "Буран" клепать. В остальных случаях - постройка такого же самолёта - это не выгодно и не целесообразно, но, я надеюсь, конечно, верю.
показать ответы
Помнится, когда вся эта буча началась, кто-то вроде как промониторил по флайтрадар что он вообще в южном полушарии, неужели этот самолёт и правда уничтожен?
раскрыть ветку (1)
Не думаю, что кто-то мог успеть сделать макет Мрии в натуральную величину. Вторая Мрия - это лишь планер без крыльев. Так что, к сожалению - да. Её больше нет.
показать ответы
Уничтожили НЕ единственную летающую Мрiю, а недостроенный КОРПУС, люди, включайте голову, мониторьте информацию!
раскрыть ветку (1)
Уже говорили, что недостроенная Мрия выглядит иначе, без ливреи и тд. Это летающая, сказок не бывает.
раскрыть ветку (1)
Это не просто самолёт. Это жизнь тысячи людей. Тысячи судеб, которые он объединил вокруг себя. Это слезы радости, когда Мечта осуществила первый полет, это зарплата и премия, на которые конструкторы и обычные рабочие покупали сладости своим детям. Это восторженные взгляды всех, кто хоть раз в жизни смог увидеть Мечту.
показать ответы
Можно фулл этой картинки? Мрия на Флайрадаре в Бишкеке объявилась! Может чудо произошло?!
раскрыть ветку (1)
Штош. Печально. Реально печально. Я помню момент когда он прилетал в Алматы Казахстан на дозаправку как-то. Столько восторга было даже у видавших виды работников аэропорта. Проебали легенду.
P.S. Ты зачем мне мамку подсовываешь) Время еще есть, ждем совершеннолетия дочери. 😅
P.S. Ты зачем мне мамку подсовываешь) Время еще есть, ждем совершеннолетия дочери. 😅
раскрыть ветку (1)
Эх, мне так и не удалось её увидеть. Остался без мечты во всех смыслах. Споттеры не простят этого ни Украине, не России.
P.S. В очередь! Тут таких, как ты - много)
P.S. В очередь! Тут таких, как ты - много)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Нет точных данных. Мне мои источники говорят, что все чертежи сохранились, другие говорят - что некоторая часть утеряна
показать ответы
Я прекрасно понимаю тебя, учитывая что ты хороший фотограф. Штош, сочувствую. Возможно восстановят и еще успеем лицезреть ее в небе.
P.S. Так. Ты погоди, я на правах первого лицезревшего это творение у тебя в начальных постах и первого прокомментировавшего пост с ней, заявляю: Опоздуны пусть летят, как фанера над Парижем.
P.S. Так. Ты погоди, я на правах первого лицезревшего это творение у тебя в начальных постах и первого прокомментировавшего пост с ней, заявляю: Опоздуны пусть летят, как фанера над Парижем.
раскрыть ветку (1)
Спасибо. Надеюсь, конечно, что хоть что-то сделают, хотя бы соберут макет для музея. Или хотя бы дадут остатки пощупать.
P.S. Ладно-ладно, уговорил. После меня будешь. По-блату так сказать)
P.S. Ладно-ладно, уговорил. После меня будешь. По-блату так сказать)
Авиация и Техника
9.9K постов17.7K подписчиков
Правила сообщества
Правила Пикабу