135

Меч и принцесса

Серия Пфефферкорн

Класилде было скучно. Прям очень. Она уже четыре дня гостила в замке дяди Иоганна  и облазила его сверху донизу и справа налево. Дверь в лабораторию по-прежнему оставалась закрыта, хотя Класилда перепробовала все известные ей отпирающие заклинания.  

- Ты же должен знать нужные слова, - спросила она фамильяра, - разве так сложно сказать?

- Мяу, - ответила одна голова.

- Мяу, - добавила вторая.

- Ну скажи, что тебе стоит, а я тебе куропатку дам. Две куропатки. Молчишь, трус.

Класилда погладила фамильяра за ушком, тот радостно замурчал.

- А знаешь, что я придумала? Сыграем в короля Артура. Ты, конечно, хочешь спросить, что это за игра такая. Так вот, берём меч, красивый должен быть,  у дяди этих железяк много валяется, затем втыкаем его в какой-нибудь булыжник на видном месте. Делаем на булыжнике надпись: мол так и сяк, кто этот меч достанет станет великим королём. Накладываем заклятие, чтобы кто попало его не вытащил, и ждём, пока за него возьмётся человек подходящий, чтобы силы у него было много, а мозгов не очень. Снимаем заклинание и отправляем новоиспечённого героя убить великана-людоеда, обещаем в награду руки принцессы. Великан дурачка съест, а мы повеселимся.

На следующий день возле деревни неподалёку появился меч в камне. После того как местный священник – единственный грамотный в деревне прочёл надпись, многие стали пытаться меч достать, да ни у кого не получалось. Никого Класилда не сочла достаточно сильным и достаточно глупым.

Том был помощником кузнеца, целыми днями он раздувал меха. Роста он был двухметрового, руки у него были толстые, как стволы деревьев. Знал он меньше сотни слов, и, если мысли и посещали его голову, в основном это были мысли о еде. Увидев его, Класилда сразу поняла: это идеальный кандидат. Том взялся за рукоять меча, напрягся и вытащил его из камня на глазах у изумлённых соседей.

Сразу же после этого грянул гром, и перед камнем появилась Класилда.

-О могучий герой, - сказала она торжественно, - ужасный великан разоряет наше королевство. Убей его, и получишь в жены прекрасную принцессу. Этот магический свет укажет тебе дорогу.

Перспектива жениться на принцессе Тому очень понравилась, ведь это слово он знал, а работать в кузнице порядком надоело. Так что он смело направился за шариком света к пещере великана высоко в горах.

Класилда села на землю возле пещеры, достала бутерброды с мантикорьим мясом и принялась ждать. Изнутри раздались жуткие крики и звуки ударов. Затем наступила тишина. «Ну вот и настал конец нашему дурачку», - подумала она.

Неожиданно наружу вышел Том с головой великана в руке.

- Я тут это, великана убил, хочу принцессу.

Этого поворота событий Класилда не ожидала. Она подумала, почесала затылок и сказала:

- Видишь большой дворец в долине? Там тебя и ждёт твоя принцесса.

Том радостно направился ко дворцу, насвистывая песенку и размахивая головой великана.

На входе его остановил стражник.

- Куда прёшь, деревенщина?

- Я великана убил, хочу принцессу.

- Проваливай отсюда, пока цел.

Том хотел лишь слегка толкнуть стражника, чтобы пройти, но отшвырнул на десять метров и впечатал в стену. После этого на Тома набросилась вся охрана дворца. Это был короткий бой, после которого большинству стражников понадобился больничный, а некоторым пришлось уйти на досрочную пенсию. Том же, без единой царапины, добрался до тронного зала, где потребовал у короля руку его дочери. Оценив его силу, король решил, что такого воина стоит иметь на своей стороне, и согласился выдать за него принцессу, тем более, что дочерей у него было пять, а младшая родилась с небольшими отклонениями.

Класилда, которая наблюдала за происходящим с помощью магии, сказала фамильяру:

- Я так всё и планировала. Честное слово.

Авторские истории

40.7K поста28.4K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы