35

Мебельный цех своими руками. Часть 2 Проектирование

Проект будущего цеха я начал производить уже пол года. Проектировал чертил в программе компас. Проект еще сырой, остановился на правильном и оптимальном проектировании металла-каркаса. Готовых проектов зданий на 10х15,10х20 в открытом доступе нет, если и есть, но не совсем то что мне нужно.

1) Нашел проект №1

Мебельный цех своими руками. Часть 2 Проектирование Мебель, Столярка, Металлоконструкции, Цех, Строительство, Мастерская, Длиннопост

Вот такую красоту люди спроектировали.

Мебельный цех своими руками. Часть 2 Проектирование Мебель, Столярка, Металлоконструкции, Цех, Строительство, Мастерская, Длиннопост

Шаг колон 1500мм, По мне это очень много. В проекте колонны идут Труба100х4. Общая масса строительных конструкций не написано, по моим ощущениям тон 15.

2) У знакомого купил проект на подобный цех. за 5000р

Шаг колон 6000мм, В проекте колонны 250х10, Общая масса строительных конструкций где то 18 тон.

3) Нашел услуги на авито

Здания данного человека выглядят проще чем первые два варианта проекта.

Шаг колон 5000мм- то что мне подходит.

Данные взяты с страницы авито

Так много решений для строительства цеха с длиной ферм 10м. Я решил проверить на нагрузку. Рассчитываю первый раз, посмотрим на результат. Правильно ли я вожу входные данные для расчета, не знаю, делаю на инстинктивном уровне.

Собирая разную информацию, решил построить каркас цеха и фермы.

Параметры фермы

Тип результата расчета (нагрузка). Нагрузка на всею верхнюю распределенную поверхность балки 100000 Н (это где то 10т, реальная должна быть меньше, вбил массу критическую. По фото видно, что есть какая то деформация, но не критическая.

Тип результата расчета (перемещение). Тут я удивился 12,5мм, все во лишь, считаю это хорошим результатом. Данная ферма имеет право жить. Жду ваших мнений, господа.

Проект каркаса:

Вот такой каркас металлоконструкций я спроектировал. Шаг колон 5000мм. Колонны выбрал 120х120х4. Да еще не спроектировал на крыше диагональные связи в горизонтальной плоскости. Еще есть время проектировать, весенний сезон не за горами.

Общая масса металлоконструкции 3752 кг, уже не плохо. Грубо думаю выйдет 4500-5000 кг

грубо 5* 85 000 руб /т = 425 тр.

Буду дальше изучать метод проектирования и моделирования металлоконструкций. ПО сильно тормозит при обработке и расчета модели. 25-40 минут. Характеристики компьютера

Быстро моделировать не получается.

Всем спасибо.

Строительство и ремонт

9.8K постов47.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Чтобы оставить комментарий, необходимо или