Мебельные истории № 4,5
Иногда буду выкладывать по нескольким коротким историям вместо одной масштабной.
История 4
Был как-то один очень объемный заказ( пришлось даже вторую Газельку пригонять), состоящий исключительно из дорогой мебели. Думали, кто-то офисы собирает, так как там только рабочих столов было 3 разновидности. На месте оказалось, что обычная квартира, правда, квадратов на 150 в самом центре города. Хозяин, очень солидный и вежливый мужчина, сразу сказал, что выбирать будет на месте из того, что купил. Короче, часов 7 мы собирали-разбирали кучу мебели. А он фотографировал, сравнивал и выбирал. В конце сказал, что все оставшееся(процентов 70 от начального) он возвращает обратно, денег назад не требует, так как уже не новье, сказал «пусть будет в счет доставки обратно на склад», дал каждому по 5к чаевых.
Это был, наверное, самый щедрый и адекватный клиент за все годы моей работы.
История 5
Однажды у одних клиентов, спустя дней десять после сборки, почистили квартиру. Первым же делом ребята решили обвинить нас, мы же собирали, находясь в их квартире, значит, через некоторое время мы и вынесли, железная логика. Написали даже на фирму заявление в полицию. Но они, сами понимаете, нас никак не трогали. У нас не было ни ключей, ни возможности, да и какой псих будет таким заниматься через 10 дней после выполнения работы? Не знаю даже, чем тогда все у них закончилось, но перед нами так и не извинились.