16

Мебель Дэвида Линча

Дэвид Линч — несомненно, культовый режиссер и фотограф. Однако, у него есть малоизвестное для широкой публики увлечение — дизайн и создание мебели.

Так, например, серые «угловатые» кресла он представил общественности в составе коллекции мебели, сделанной специально для собственного ночного клуба «Silencio» https://lesilencio.com в Париже. Этот клуб представляет собой перенесенное в реальность одноименное заведение из фильма "Малхолланд Драйв"

Сама мебель, представленная в клубе, особой кринжовостью не отличается. Чего, однако, нельзя сказать о мебели в доме самого Линча. Рассматривая фотографии его дома, выставленного сейчас на продажу, я не мог не заметить крайне необычные кресла.

Поначалу я стал искать нечто подобное у известных мне дизайнеров мебели. Однако, рассматривая сам облик кресел, я вскоре понял, что такую дичь мог сделать только сам Линч.

Сначала он придумал систему настройки углов наклона спинки и сидушки для максимального комфорта, затем украсил кресла разноцветными подушками. Однако, и этого ему, по-видимому, показалось мало. В итоговом варианте он заказал для кресел специальную перетяжку и дополнил мягкими подлокотниками. Получилось кондово и стремно, но зато в фирменном стиле маэстро.

В своём тг-канале я разбираю, откуда дизайнеры берут мебель для интерьеров. Присоединяйтесь - будем вместе разбирать дизайн вещей и пространств по деталям.
https://t.me/v_poiskax_idei

Правила сообщества

В сообществе запрещается всё то, что запрещено правилами сайта :) Архитектурные проекты принимаются к публикации только при наличии:

-имени проекта (если имеется)

-имени архитектора

-места строительства (предполагаемого/фактического)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы