483

М"дак ли я, что стал причиной "гибели кошки"?

История простая и сложная одновременно. У меня (41м) никогда не было домашних животных и я не был расположен их заводить. Жена (37ж) и дочка (13ж) хотели кота. До усрачки. Пока мы жили на съеме, то в силу комплекса причин было не до кота, но после получения ключей от собственной квартиры жена и дочка решили, что пора. Примерно полгода ушло на то, чтобы договориться. Кота брали на условиях, что основную заботу о нем понесут жена и дочь. На них уход за лотком, вычесывание, игры и кормёжка. Кроме того, жена с дочерью пообещали делать одну дополнительную уборку в неделю, поскольку в доме явно прибавится шерсти. Я же подписался на то, что буду выполнять их обязанности, если их нет дома, а какашки из лотка убирает тот, кто их первым нашел, чтобы не воняло. Когда все оговорили, то съездили в приют и взяли оттуда двухлетнего (сначала пугливого, а потом наглого) Шаграта. Где-то год было все нормально, но потом жена с дочкой стали отлынивать. Часто я заставал каждую из них, что она видели в лотке какашки, но проходили мимо. Лоток стал чиститься все реже и менять наполнитель они все больше стали делать из-под палки, когда я устраивал скандал, что коту уже негде присесть и в туалете конкретно пахнет аммиаком. Они прекрасно понимали, что Шагратик уже никуда из дома не денется, а потому забивали со спокойным сердцем.

Пару недель назад жена поехала на пару дней на дачу. Там к ней стала приходить столоваться кошка. Она была стерилизованной и явно домашней. Местные коты ее безбожно гоняли и отнимали еду. Жена решила эту кошку спасти и взять к нам. Я отказался, поскольку они с дочкой не выполняют договоренность об уходе за Шагратом. Я в принципе не против второго кота, но только если жена и дочка начнут нормально ухаживать за нашим котом хотя бы в течение года. Жена начала плакать, что кошка пропадет и что тут речь о спасении жизни и что конечно же они с дочкой будут об обоих котах заботиться и никаких косяков больше не будет. Я сказал твердое "нет". В итоге, кошка в какой-то момент перестала приходить и жена уверена, что она погибла и виноват в этом я. Хотя лично у меня сложилось впечатление, что это была чья-то кошка, которая ходила по соседям в поисках еды. На фото худой она не выглядела. Но это, конечно же, не точно.

Кто тут мудак?
Всего голосов:

М*дак ли я?

8K постов11.8K подписчик

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы