529

М*дак ли я, что попросил жену избавиться от кошки?2

На берегу у нас с женой была договоренность, что мы после обзаведения собственным жильем заводим одного кота и одну собаку (она любит котов - я собак). Все было обговорено максимально прозрачно, однозначно и мы оба прекрасно понимали, что один - это значит один. Квартиру взяли и через полгода завели кота. С собакой я решил не торопиться, поскольку до 27 года у меня график работы с большим количеством поездок на 2-3 дня, а собака требует режима и прогулок. Но от самой идеи завести собаку я не отказывался и жена это прекрасно понимает.

И вот, в конце сентября жена появляется на пороге с взрослой кошкой в руках, слезах и соплях. Начала говорить, что кошка явно домашняя, мерзла около магазина (у нас тогда было не меньше +15), и мимо пройти она просто не смогла. Я сразу сказал: "Нет!" и потребовал, чтобы она убрала кошку из квартиры. Жена начала еще больше реветь. Так продолжалось часа 2. В итоге, пришли к соглашению, что кошка остается на балконе ровно на неделю и жена за это время находит ее новый дом. На следующий день я пришел домой, а жена радостно сообщила, что кошку (ей 1.5- 2 года) свозила к ветеринару, сдали анализы, проверились на лишай и она записала ее на прививки на следующую неделю, а через 3 недели, если все нормально, и на стерилизацию. На мой вопрос: "Какого фига? Через неделю ее здесь уже быть не должно!" снова слезы, плач, надрывные крики: "Ее так легче будет пристроить". Как вы понимаете, через 3 недели после всех процедур кошка никуда не уехала. Жена выпустила ее с балкона к коту и тут начался акт Второй: кошка принципиально не ходит в лоток (ага, домашняя была, как же), крадет еду, постоянно орет, когда мы едим и всячески обжирает нашего кота, так что приходится кормить их отдельно. Прогресс за пару месяцев был только с лотком. Она поняла, что туда нужно писать и какать, но при этом лоток должен стоять исключительно посредине зала, а иначе она скинет с вешалки одежду и написает или накакает на нее. К началу ноября мне все это окончательно надоело и я сказал жене, что так дальше жить нельзя. Снова слезы, плач, крики: "Она погибнет, ее такую никто не возьмет, она постепенно исправится, дай ей время!" Стоп, какое время. У нас было несколько договоренностей, которые ты, дорогая, последовательно нарушила. Жена в ответ кричала, что спасти жизнь важнее, чем договоренности. Я в тот же вечер собрал вещи и поехал ночевать к сестре, а потом выбил себе комнату в общаге на работе, где и живу в настоящий момент. Жена постоянно звонит, плачет, но все упирается в тупик: возвращайся, мне без тебя так плохо, от кошки я не откажусь - это было бы предательством.

Вчера я ей сказал, что если до конца года я не вернусь домой, то вообще никогда не вернусь и в январе подам на развод. Условия возвращения она знает, я дал ей достаточно времени и мне надоело, что она последовательно нарушила все наши договоренности. В ответ, ну вы догадались, слезы, плач, крики, что так нельзя.

Сегодня звонил ее отец, спрашивал, что у нас случилось? Оказывается, жена только сегодня им рассказала, что мы уже давно вместе не живем и все из-за кошки. Отец, простой мужик, выслушал мою версию и предложил кошке "шнурок на шею, чтобы не мучалась, хуле тут думать". Представляю, как жена офигела, если он ей такое же предложил. Естественно, что убивать ее я никогда не предлагал.

Сейчас я намерен твердо стоять на своем и не намерен отступать. Если ничего не изменится, то после праздников подам на развод. Кстати, совсем забыл, я не просто требовал от жены избавиться от кошки, но и сам нашел два варианта устройства: к соседке родителей на даче. Да, не лухари лайф, но у нее вполне себе живут 2 кота, которых она кормит и пускает домой в холода погреться (жена сказала, что ее там машина собьет или от болезней умрет). Коты, к слову, изможденными не выглядят, одному из них уже больше 10 лет. Ну, и еще знакомый согласился забрать кошку к себе на склад. У них там лет 10 жила кошка и вполне себе нормально себя чувствовала. Кормят хорошо склад отапливаемый - места много. Тоже не подошел вариант. Так и живем

Сюда написал чисто для успокоения совести.

Мудак ли я?
Всего голосов:

М*дак ли я?

8.2K постов12K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы