Майя, мама моей Машки
МммМ )
Хочу рассказать немного о моих "родственниках" =)
Майя - мама моей Машки. Как и ещё двух хвостов в приюте.
Шансов Майе найти свой дом, конечно, мало.
Но вдруг?!
Ведь её дочь нашла =) А характеры у них одинаковые - просто требуют особого подхода. И терпения.
Для справки, дочь Майи Машка вот:
(про Машку:
Возьмите котов и кошек из приюта - любовь и преданность вам в подарок! :)
Про то, как дикая девка Машка оттаяла спустя 4,5 года)
Татьяна (апрель 2021): Еще одна кошка нашего двора, сильно уставшая от бездомной жизни, что хорошо видно по ее внешнему виду на фото. Отличается умом и сообразительностью. Я поймала ее кошколовкой осенью 2019 год, но эта дама открыла дверь переноски, просунув лапу в отверстие решетки дверцы и повернув замок внизу. Хорошо, что я не успела далеко уйти.
Назвали кошечку Майей. Теперь Майя восстанавливает силы на передержке, надеюсь, скоро станет такой же красоткой, какой была.
Татьяна (август 2024): Знакомьтесь, Майя. Взрослая кошка, наверное, лет 7-8. Очень осторожная, чрезвычайно умная. Я ловила ее два раза. В первый раз Майя умудрилась открыть лапой дверь переноски и сбежать. Хорошо, что это случилось в нашем дворе. Умудрилась сбежать из клетки в клинике, пыталась открыть дверь бокса на прошлой передержке. По характеру очень осторожная, боится людей, все время сидела в углу между боксом и стеной.
Радует, что здесь Майя не прячется, так как укромных мест просто нет. И хорошо. Привыкла быть на виду, хорошо ест, поправилась.
Дом не ищу, так как где найти человека с таким терпением...
Ручных-то не берут :(
Татьяна (декабрь 2024): Просто интересный факт из жизни котеек приюта "Обычные полосатики и не только" (Санкт-Петербург)
На фото живописная группа - мама и два ее великовозрастных ребенка. Мама - Майя (трехцветная), возраст 10 лет, уже 4 года живет в приюте.
Лиза - слева, Шустрик - в центре. Тоже давно живут в приюте. Причем ловились все в разное время, сначала Шустрик, потом Лиза, Майя - самая последняя.
Чуть какая-то опасность с точки зрения кошек, так скорее бежать под бочок к маме. А мама шипит, отпугивает. Забавно. Вот и на фото зафиксирован момент, когда в приюте идет уборка.
Пост про Шустрика -
Шустрик, ласковый, спокойный, ручной, интеллигентный ищет дом
Как дать дикой кошке таблетку? А вот:
КОНТАКТЫ:
Санкт-Петербург
Татьяна, 8-911-969-88-87
группа ВК мини-приюта "Обычные полосатики и не только" https://vk.com/club200114517
страница ВК https://vk.com/id144130506
Помощь мини-приюту приветствуется :)
Подписывайтесь в группу Полосатиков, чтобы быть в курсе всех событий мини-приюта! https://vk.com/club200114517
У нас можно посмотреть и выбрать котика.

Котомафия
131K пост35.6K подписчик
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите ,
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK: _fan, отмечайте нас на Ваших фото.