24

Майнинг, Part 2 (падение на текущий момент и ответы на вопросы)

Господа майнеры, от того, что даже 10000 человек это прочитает миллион ферм в Китае не испарятся и эта информация НИКАК не повлияет на сложность, как и предыдущий пост. Разве что желающих майнить станет меньше, а понимающих больше.

А теперь для всех.

---- Падение цены криптовалют от 26.06.2017

Сегодня курс Биткоина (BTC) до 2378$ на текущий момент. Напомню что массовая лихорадка месяц назад началась с курса примерно в 2000$, а пару недель назад он стоил 3000$

Остальные криптовалюты естесно падают заодно и на опережение.

К цифрам в майнинге

Для понимания, месяц назад видеокарта 1060 при стоимости 17000руб зарабатывала 300рублей, сейчас при цене 28000руб она зарабатывает 120 рублей.

Т.е. сейчас идти и покупать видеокарты НЕ ВЫГОДНО. Что будет завтра никто не знает (но я напишу, даже если опять заминусят, так для своей собственной истории).

Теперь к ответам на вопросы и мнения:

megaPIX3L

Мне кажется что нужно было строить майнеры до вспышки в 2013 по-моему году или хотя бы той что была вначале этого года. Когда будет ещё - хз, но всё это похоже на большой мыльный пузырь, который по моему личному мнению уже довольно сильно разросся и возможно лопнет скоро и крутые видюхи станут не нужны майнерам и они их за дешман сливать будут. Ну либо будет ещё вспышка через n-лет и снова эта тема популяризуется. Сейчас стало много "пассажиров" в этой теме, которые толком в it не разбираются, но фермы не прочь построить.

Разделю ответ:

1) ты мог не в 2013, а месяц назад взять кредитов на 1700000руб, купить 100 видеокарт и неделю назад продать их за 25000, выплатить кредит (отдва 100000) и получить профит в 700000руб, причем тоже самое можно было сделать с 1000 или даже 10000 видеокарт. Т.е. прям вот так, 100%, на квартиру заработать.

2) ты мог 01.01.2017 купить на 500000 сборок из предыдущего поста и к 01.04.2017 их окупить, до текущего моменты ты заработал бы еще около 150000к

3) пассажиры это в том числе фермы на 100000000 видеокарт и не одна. Именно из-за них и их желания войти в "эту тему" видеокарты пропали наглухо.

В остальном ты прав.

BlackIarl

Первое правило бойцовского клуба помнит кто? Ну для клуба майнеров есть второе правило- не быть дебилом и не распростроняться. Сложность растёт(Зима близко), а количество майнеров ползущих на стены увеличивается. Из-за таких добрых душ я буду добывать все меньше и меньше шекелей.

Ответ:

На всю Россию в месяц не приходит столько видеокарт, сколько покупает Китай в день. Сколько не рассказывай, хоть по ОРТ начинай вещать, а при сегодняшней цене крипты, цене карт и 0.00000001% майнеров из РФ они если прыгнут одновременно больше повлияют на майнинг.

Ну пока все. Есть вопросы, пишите, коменты для минусов не оставляю, вы мне и тут отвалите ;)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы