евроинтеграция прет полным ходом. туристы, наверное, миллионами из европы едут (сарказм)...
раскрыть ветку (1)
Да, туристы есть. Хотя, постя фотографии, я не хотела, что б люди иронизировали над майданом. Те, кто там собирался зимой, хотели изменить свою жизнь к лучшему. И многие погибли...
Никто не знал, что все это так обернется. Думали, вот убежит Янук и все станет хорошо.
Никто не знал, что все это так обернется. Думали, вот убежит Янук и все станет хорошо.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Вроде как контролируют власть. Если что - должен случиться еще один майдан и выгнать всех И.О. Или если будут фальсификации на выборах президента, тоже люди могут собраться.
показать ответы
да никто уже не собереться, вместо безоружного беркута будут дегенераты и имбецилы из заднего сектора, которым вообще насрать в кого и зачем стрелять
раскрыть ветку (1)
Ну... Может тогда собраться весь ПС. По правилам революции - у кого винтовка, у того и власть.
показать ответы
Большое спасибо за фото ! А скажите , люди в палатках все еще живут ? Януковича ж уже свергли давно ... Где то показывали , что там еще редиску высаживают ... А зачем , я вот не пойму , этим людям идти некуда или что ? Ну , если в курсе , напишите
раскрыть ветку (1)
Если вы прочтете тред выше, то увидите, что я ответила на подобный вопрос, но меня заминусовали :).
показать ответы
В этом то и проблема... В 2004 так же думали - ничего их не учит жизнь.
З.Ы. Я изначально был против майдана не из-за того, что люди хотели что-то изменить в своей жизни, а из-за того, что у них не было никакой альтернативы на место Яныка... Все говорили "сметём Яныка и всё норм будет! А тот кто придёт к власти, будет боятся такой же участи." Короче говоря, их вили на бойню, как телков, а они думали что они вышли за свою свободу... И не побрезговали стать даже под фашистские знамёна...
Но беда майданутых в том, что они до сих пор так ничего и не поняли и ищут виноватых... Всюду им враги мерещатся - на Донбассе террористы, Путин фашист, Юго-Восток предатели и т.д. Виноваты все, но только не они...
З.Ы. Я изначально был против майдана не из-за того, что люди хотели что-то изменить в своей жизни, а из-за того, что у них не было никакой альтернативы на место Яныка... Все говорили "сметём Яныка и всё норм будет! А тот кто придёт к власти, будет боятся такой же участи." Короче говоря, их вили на бойню, как телков, а они думали что они вышли за свою свободу... И не побрезговали стать даже под фашистские знамёна...
Но беда майданутых в том, что они до сих пор так ничего и не поняли и ищут виноватых... Всюду им враги мерещатся - на Донбассе террористы, Путин фашист, Юго-Восток предатели и т.д. Виноваты все, но только не они...
раскрыть ветку (1)
Я была на майдане в 2004, хотя еще и голосовать не могла. Это была для меня хорошая прививка. Я больше не надеюсь на революции. Но людей, конечно, жаль. Из киевского офиса Циклума парень от снайпера погиб, коллега, лидом был. Осталась жена с ребенком. Там был разный народ. И бомжи, и программисты.
показать ответы
Незачем. Что и было высказано на референдуме.
Ты я смотрю девушка не глупая, надеюсь на Украине много таких.) И стало быть жизнь наладится.
Ты я смотрю девушка не глупая, надеюсь на Украине много таких.) И стало быть жизнь наладится.
раскрыть ветку (1)
Кстати, вот решила сделать пост о Львове и откуда там такая любовь к США :).
http://pikabu.ru/story/lvov_prosto_krasivyiy_gorod_bez_polit...
http://pikabu.ru/story/lvov_prosto_krasivyiy_gorod_bez_polit...
Незачем. Что и было высказано на референдуме.
раскрыть ветку (1)
На счет наладится... Не знаю. Сейчас я просто не могу делать долгосрочных прогнозов. Если вначале люди стояли за какие-то абстрактные идеи, то после смертей и убийств уже все, черта перейдена. И это может быть война не во имя чего-то, а "убили Васю - будем мстить за Васю, за Петю, за Ваню". Что рождает такую же ненависть с другой стороны.
И "звоночки" неприятные поступают: была в субботу в Академии на занятии. К моему препавателю подбегает куча китайцев, что б досрочно поставить им зачет, так как им рекомендовано покинуть территорию Украины до 20-го числа и они улетают домой. Вроде как всем иностранным студентам пришла такая рекомендация. Все это несколько напрягает. Особенно на фоне того, что ФлайДубаи сократили в Харьков рейсы до минимума. Раньше каждый день летали. И Аэрофлот большинство рейсов отменил. Так что, не глупые и у кого есть деньги, давно уехали. Меня же держит кредит на квартиру и работа. И да, я - не украинка.
И "звоночки" неприятные поступают: была в субботу в Академии на занятии. К моему препавателю подбегает куча китайцев, что б досрочно поставить им зачет, так как им рекомендовано покинуть территорию Украины до 20-го числа и они улетают домой. Вроде как всем иностранным студентам пришла такая рекомендация. Все это несколько напрягает. Особенно на фоне того, что ФлайДубаи сократили в Харьков рейсы до минимума. Раньше каждый день летали. И Аэрофлот большинство рейсов отменил. Так что, не глупые и у кого есть деньги, давно уехали. Меня же держит кредит на квартиру и работа. И да, я - не украинка.
показать ответы
Про памятник: насколько я понял, это просто памятник на кладбище (ну или на братской могиле, или что-то подобное). И это не переносится на современность. Ну да, погиб там у кого-то дед, служивший в Люфтваффе, память и всё такое - понятно. Так я тебе скажу, что ветераны войны (которая ВОВ) встречались и даже выпивали с немцами, которые воевали против них. Сдаётся мне, что бандеровщина это нечто иное.
Ну а этот "чужой монастырь" в итоге пришёл к тому, к чему шёл - незалежность в пределах западной части бывшей Украины ему обеспечена. Все довольны, все смеются? Как бы не так. В Западной Украине полно адекватных людей но, к сожалению, бандеровские выродки так скоро сами не угомонятся. Очень надеюсь, что их угомонят)
Ну а этот "чужой монастырь" в итоге пришёл к тому, к чему шёл - незалежность в пределах западной части бывшей Украины ему обеспечена. Все довольны, все смеются? Как бы не так. В Западной Украине полно адекватных людей но, к сожалению, бандеровские выродки так скоро сами не угомонятся. Очень надеюсь, что их угомонят)
раскрыть ветку (1)
Это - не нечто иное, это называется реваншизмом. На уровне: "вот вы нас тогда задавили, теперь мы - король горы". И начинается поползновение в другой монастырь со своим иконостасом. Но вот, зачем это Востоку?
показать ответы
Тема конечно затёртая, но всё-таки...
Те люди (ну скажем нормальные), стоя под портретами бандеры и флагами упаунсо или как там его, думали что всёбудет хорошо изменится к лучшему?
Про погибших ничего говорить не буду.
Те люди (ну скажем нормальные), стоя под портретами бандеры и флагами упаунсо или как там его, думали что всё
Про погибших ничего говорить не буду.
раскрыть ветку (1)
Думаю, мое мнение тут воспримут негативно, но все равно отвечу. Как сказал мой друг из Львова: - Идея скинуть ворюгу и хама была великолепна, но возглавляли ее такие люди, с которыми с..ть рядом зазорно. И он не поехал на майдан, а многие другие львовяне - поехали, посчитав, что цель оправдывает средства. Кроме того, во многом, у тех людей совсем другая система ценностей.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/44/Speinshar... - вот тебя коробит этот памятник из Германии?
Будет ли тебя возмущать, что, например, твой знакомый из Баварии выложит в фейсбук фотографии своего деда, который служил в Люфтваффе (и наверняка бомбил твою родину)? Стоит ли это ссоры с этим человеком, если в остальном у вас общие взгляды и интересы?
На Западной Украине у многих родственники пошли в УПА в период Великой Отечественной. И не смог СССР их потом перевоспитать. Это - чужой монастырь, совсем чужой. Со своим иконостасом. С памятниками Бандере и улицей Джохара Дудаева.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/44/Speinshar... - вот тебя коробит этот памятник из Германии?
Будет ли тебя возмущать, что, например, твой знакомый из Баварии выложит в фейсбук фотографии своего деда, который служил в Люфтваффе (и наверняка бомбил твою родину)? Стоит ли это ссоры с этим человеком, если в остальном у вас общие взгляды и интересы?
На Западной Украине у многих родственники пошли в УПА в период Великой Отечественной. И не смог СССР их потом перевоспитать. Это - чужой монастырь, совсем чужой. Со своим иконостасом. С памятниками Бандере и улицей Джохара Дудаева.
показать ответы
Вот только еслиб на украине была бы револючия...а то только одни люди уходят, другие приходят и все по новой, да только хуже.
раскрыть ветку (1)
После Февральской революции во Временное правительство тоже вошли знакомые по Думе лица. Такое может произойти в любой стране, где есть некая масса недовольных.
Я же не говорю что на майдане были одни фашисты! Там были и вполне адекватные люди, но с запудренными мозгами. Иначе как можно было поверить в такое - "Сначала сломаем то что имеем, а уж после подумаем, что будем строить!"
Вы же вряд ли будете увольняться с работы, пока не подыщите другую?!
Вы же вряд ли будете увольняться с работы, пока не подыщите другую?!
раскрыть ветку (1)
На счет работы - когда как). Просто как раз недавно с треском ушла с предыдущей работы - конфликт с начальством был.
Кстати, у меня остались фотографии с предыдущего майдана, правда с харьковского (его я снимала на цифру, а киевский - на пленку и пленка потерялась). Сделать пост про 2004?
Кстати, у меня остались фотографии с предыдущего майдана, правда с харьковского (его я снимала на цифру, а киевский - на пленку и пленка потерялась). Сделать пост про 2004?
показать ответы