2923

Мать-героиня1

Так меня теперь муж дразнит)
Сегодня у нас весёлый день. В нашем доме был пожар. И я слегка так приофигела от поведения и реакции многих взрослых людей... Честно, потом, когда весь экшн кончился, даже порыдать пришлось)

Мы с мужем уложили младших спать, посадили старшего их караулить, и решили уехать минут на сорок по делам. Подходим к машине, я уже дверь открыла, чтоб сесть, и тут услышала звон стекла. Оборачиваюсь, а там столб пламени бьёт в оконные проемы балкона, стекла просто лопнули от жара. Мы бегом обратно, на бегу набираю 112, сообщаю о пожаре, и тут крик - там дети! Ептвайуматт.... Сердце в пятки, потом в горло, скорость прибавляем. Ору мужу, чтобы наших собирал и выводил, сама бегом на тот этаж, где возгорание. На этаж ниже стоят три девочки - 10, 6 и 3 года, в домашних платьицах и босиком, ревут в три горла. Кое-как вытянула информацию, что мать уехала на час мужу обед отвезти, а на балконе загорелось. Я их в охапку и вниз, судорожно соображаю, куда их пихать, ну сообразила, что возгорание на 5 этаже, значит, на 2 должно быть все нормально, без задымления. А у нас лестничные марши отделены от холлов, где двери в квартиры, открытым балконом, там снег лежит. Смотрю, люди мимо пробегают, спускаются на улицу, ну я и попросила у одних куртку, чтобы старших прикрыть, пока малышку в моей куртке утаскиваю. На меня посмотрели как на дуру и сказали, что им самим надо... Ну ок, так понесла. Забегаю в холл, долблю ногами по дверям (руки-то заняты) и ору во всю глотку: ПАМАГИТЯ!!1 Лишь один мужчина открыл дверь (из 5 квартир), сам с годовалой девочкой на руках - я ему в руки пихаю малышку, говорю: щас ещё притащу. Мужик понял, что какая-то херня вокруг происходит, мелкую принял, а я на разворот и за остальными. Возвращаюсь, а они стоят в уголочке, всхлипывают, и мимо ещё пара взрослых с ребенком. Мужик из этой пары на них взглянул только и мимо... Напомню, они одни полуголые и босые в подъезде. Ладно, ок, сами справимся. Остальных перетаскала, ну а там уже попроще. В скорую отзвониться, сообщить (мне звонил диспетчер, просил отчитаться, как детей уведу в безопасное место), встретить бригаду, проводить, встретить их мать, показать, куда отвела детей. Мои, слава богу, тем временем уже в машине с отцом сидели, так что со спокойной душой можно было носиться по подъезду)
А пока я развлекалась с молодежью, тем временем двое неравнодушных парней тушили водой балкон, чтобы в квартиру огонь не пошел. И что вы думаете? Пришли ещё мужики и тупо снимали на телефон, как они там пластаются! Это мне уже тот парень, который тушил, рассказал потом, когда нервно курили у подъезда трясущимися руками....
P.S. Только что звонила хозяйка пострадавшей квартиры и мать детей. Оказывается, к полицейскому, который опрашивал свидетелей, потом подошёл мордатый мужик из той семьи, где отказались дать куртку, и раздувал зоб, какой он охуенный, детей из огня вывел, за ними в горящую квартиру нырял... Охуеть, простите.
P.P.S. Извините, если путано, пишу с телефона и на эмоциях.

287
Автор поста оценил этот комментарий

Вы молодец!!!

Это только в репортажах все красиво. Летом с коллегой ночью из Москва-реки мужика вытаскивали. Я тоже орала помогите.У нас сил не хватало!  Хрен там! Из всех один не русский парень остановился, помог. У меня три дня шок был. Ревела, успокоится не могла. А с коллегой мне ,реально, повезло. Вот по таким делах понимаешь на кого можно рассчитывать!

раскрыть ветку (1)
192
Спасибо)
вы большая молодец, что спасли человеческую жизнь! И действительно, в таких ситуациях понимаешь, ху из ху. Больше всего меня впечатлил мужик, который принял детей. Все четко, без лишних вопросов, спокойно, при этом держа на руках маленькую дочку. Дети моментально успокоились, сели играть, а мне он чаю предложил, когда увидел, что отходняки адреналиновые начались.
показать ответы
33
Т.е. впечатлил мужик, который просто детей принял, а не вы, которая их увела и передала уже в квартиру? Вы к себе несправедливы )
раскрыть ветку (1)
59
На самом деле, мое дело было маленькое, а вот так четко среагировать без затупов и вытерпеть час хождений по твоей квартире посторонних людей (скоровики, пожарные, мать с мужем, я туда-сюда носилась, как сайгак), да ещё с малышкой, которая внимания требует - это да.
показать ответы
7

А почему муж к своим детям, а Вы по подъезду скакать, а не наоборот? Мой бы в первую очередь меня отправил домой, детей собирать, а сам бы кинулся разбираться, кого спасать, кого тушить. Хотя я б тоже попыталась ринуться в горящую избу-то рефлекторно) 

раскрыть ветку (1)
61
У мужа ноги длиннее, он физически сильнее, и он тупо быстрее добежит до 8 этажа, чем я, курилка картонная. Он скорее соберёт и вытащит, чем я. Я же, наоборот, быстрее соображаю в стрессовой ситуации и реакция чуть более прокачана .
198
Да не только дети. Я тоже горжусь.
раскрыть ветку (1)
103
Ой, вы вгоняете меня в краску)
показать ответы
11
Как то тоже был случай, подъезжаем с женой к дому, вокруг пожарные и куча народу, пожар в квартире над нами, жена в панике, я говорю, давай быстрее домой, выключать все из розеток и технику выносить в подъезд, а то зальет все нахрен. Хорошо, что у соседей только балкон горел, какая то сука бычек бросила сверху, быстро все с балкона перенесли в квартиру, потом пару часов там воду собирали тряпками.
раскрыть ветку (1)
25
Бесят такие уродцы рукожопые! Лень банку любую поставить - а люди влетели не на один десяток тысяч, и то, спасибо, что так обошлось
4

что загорелось на балконе? бычок небось?

раскрыть ветку (1)
24
По ходу бычок, полиция подтвердила этот вариант. Но трое детей одни дома, им скучно... В общем, фиг знает
94

мужики как раз тушили, а гандоны снимали. 

раскрыть ветку (1)
70
А парнишке, который тушил, потом жена весь мозг изьебала, мол, должен был сначала меня с собакой вывести, а потом тушить. Он вроде и герой (в моих глазах), а вроде и мудак, что бросил любимую женушку помирать мучительной смертью))) бедняга потом бегал, затылок чесал, как жену умасливать)
показать ответы
13
Ага представляю) холодильник,телевизор и гарнитур кухонный)
раскрыть ветку (1)
22
Ну телек бы точно потащила, даже сквозь огонь😂 видали цены на них?
А может он сейчас охуевает, как всё сделал, а какая-то баба раздувает зоб на пикабу, что всех спасла 🤔
раскрыть ветку (1)
30
Ну, я за славой не гналась, мне интервью раздавать было некогда) а старшая матери все рассказала, что тетя в красной куртке их спасла))) так что, во всяком случае тот, кому нужно, знает, как было на самом деле.
Ну что все - гавнюки, что ж еще.
раскрыть ветку (1)
9
Однозначно)
показать ответы
19
Ой блин) У нас когда соседняя квартира горела жена тоже панику начала наводить и чуть ли не пол дома пытаться вынести. Слава богу удалось быстро образумить что мол важное это: сын,она,собака,документы,деньги. А остальное пусть горит синим пламенем раз уж так выходит.
раскрыть ветку (1)
22
Ну не скажите, все ведь нажито непосильным трудом. Мне бы тоже жалко было! Уж второй ходкой точно бы добро стала выносить)
показать ответы
Пожар - возгорание на балконе. Там на площадке не очень дым был (не было). Кого спасать то?
раскрыть ветку (1)
12
В холл вообще было не зайти, я потом сунулась, когда их мать искала, и тут же вывалилась обратно. Мы живём через три этажа выше, у нас в зале была легкая дымка, гарью все провоняло (ну это, возможно, через балкон нанесло, он был открыт). К тому же я не видела масштабов пожара, я видела лишь огромный столб пламени, высовывающийся из лопнутых окон на балконе. Что я могла подумать?
показать ответы
Вот да! Произошло - почти ничего. Загорелось на балконе. Дети на площадке.
Спасла - молодец! Остальные гавнюки. Просто потому.
раскрыть ветку (1)
24
Может, и не говнюки, каждому ближе своя рубашка. Но проходить мимо плачущих полураздетых детей во время пожара...
показать ответы
9
Я вот если честно не очень представляю(и представлять не хочу) что бывает с квартирами которые внизу от очага пожара. Там же воды наверно по колено и вся техника,вещи,кровати пздц вообщем
раскрыть ветку (1)
5
Ну я хз, саму квартиру не заливали, только балкон вроде. Вечером вычерпали и все вроде
8
А она рыбка, у неё нет ножек и поэтому сама не могла выйти?
раскрыть ветку (1)
12
Ну как же, муж же должен думать в первую очередь о ней, а не по всяким квартирам шастать с ведром в руках)
показать ответы
2
... со своими детьми.
Опяит забываете добавить.
раскрыть ветку (1)
12
Здесь я с вами согласна. Свои дети в любом случае дороже, однозначно. Хотя у меня тоже трое, ими отец был занят.
... на площадке, рядом взрослый, прямой опасности не было.
Ньюанс, конечно, что уж...
раскрыть ветку (1)
14
Да, здесь тоже такой тонкий момент, я уже об этом думала. Возможно, действительно у проходящих глаз не зацепился, так как взрослый рядом суетился... Но на прямой призыв о помощи не ответили.
Вот мой вам совет: все вокруг - ... Да хз каким словом назвать. Плохо все. С тем и живите. Можно хорошо - дык делай, че там. Не получается - ну не приятно, а что делать? Да хз, что делать. Делай так, как считаешь нужным в этот (конкретный) момент. Других вариантов нет.
раскрыть ветку (1)
6
На том и стоим. Лучше дурой оказаться, чем пройти мимо, когда реально понадобится.
показать ответы
3

В наше время не знаешь, что тебе прилетит за такую инициативу, особенно если это Москва какая. Выведешь чужих детей - получишь 8 лет или суды, что шапочку не спас.

раскрыть ветку (1)
11
Ну мне в этом плане проще - я баба) мне, за то, что детку в коротком платьишке на руках держала и за коленки трогала, ничего не будет)
показать ответы
10
Ну кстати да. Мы потом вспоминали ржали. Ее носит в панике по всей квартире: то одно схватит, то другое. А я в спортивную сумку спокойно собираю доки,деньги и вещи на случай если реально надо будет где-то переночевать)
раскрыть ветку (1)
0
Вот она, разница в мышлении мужчин и женщин в стрессовой ситуации. Это потому что мысли с хаотической быстротой в голове мечутся, и руки просто не успевают за мозгом)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги