Математика против физики. Омлет весом в 1 кг.200 гр
Тот случай, когда внешность обманчива. Пусть мой 1,2-килограммовый гигант немного осел после духовки, но посмотрите на этот срез! Внутри — чистая нежность и те самые „пузырьки“ из детства.
Помните тот самый омлет из детского сада, который любили все дети? Он был нежный, пористый и сочный. Я решила приготовить такой же в домашних условиях, так как точно знаю что пропорции идут 1: 1 молока и яиц по весу.
Ребята, я всё рассчитала до грамма: 627 г яиц и ровно столько же молока. В духовке он был королём, но как только вышел „на волю“ — решил прилечь и стать поскромнее.
Но посмотрите на срез! Внутри он остался тем самым нежным, пористым и сочным омлетом из детства. Он не сухой, не плотный — он буквально тает».
Выпекала 40 минут. Потом омлет стоял в закрытой духовке после отключения 10 минут.
После того как я достала сковороду из духовки я увидела, что омлет устал и немного прилёг. И я поняла что математика против физики, хотя при этом соблюдены были все пропорции.
Несмотря ни на что он не сухой, не плотный, нежный, пористый, сочный - он буквально тает во рту. Считаю рецепт рабочим, так как омлет получился нууу...очень вкусный.
«Приятного аппетита всем добрым людям!».

Кулинария. Рабочие рецепты
13 постов8 подписчиков
Правила сообщества
Нельзя делать: 1). Оскорблять и хамить. Любой переход на личности, грубость в адрес автора или других участников - это бан. Мы здесь за вежливое общение. 2). Токсично критиковать. Если вам не нравится подача или ингредиент, напишите об этом конструктивно и вежливо. Просто "Фу" и "Гадость" не приветствуются. 3). Минусовать без объяснения. Поставили минус? Пожалуйста напишите в комментариях, что именно не так в рецепте.
Можно делать: Делиться своими секретами, рецептами, хвастаться получившимися блюдами и задавать любые вопросы - здесь вам всегда ответят по - доброму.