7509

Небезопасный контент (18+)

Мать защитница⁠⁠7

Воспоминание, как говорится, разблокировано.

Был у меня студент, после того как выпустился, поддерживали связь, на уровне "раз в году поздравить с днём рождения", ну и подписаны в соцсеточках друг на друга.

И тут, замечаю пост в его аккаунте, но пишет его жена, мол, муж в полиции, загребли за наркоту, помогите кто может. Надо сказать парень нормальный был, позвонил знакомым, те своим, а те сказали чтоб не парился и его уже выпускают.

Ну и правда, нарисовался в сети на следующий день. Ситуация такая: есть у него брат, родной, младший, живёт с матерью. Отца давно нет. Брат алкоголик и недавно подсел на наркоту. При этом в интернете нарыл инструкцию как в домашних условиях варить что то там... ну и варил, наверное месяца три. Естественно его накрыли. Нарколаборатория, все дела. И вот мать, обоих братьев, полиции, на голубом глазу заявила, что мол младшенький не причем, это старший тут приехал и все эти колбы с ретортами привёз. А она вообще не знает что это. Ну старшего и повязали. Благо, быстро, за три дня, разобрались что взяли не того. Старший, после выхода, сразу к матери, мол что за фигня? Ну и она ему заявляет: ты вон какой сильный, семья, дети, на квартиру заработал, отсидишь как-нибудь, а младший он болезный весь (угу, 8 лет алкоголизма и год наркоты), если посадят - не выживет.

Товарищ прифигел знатно, покинул отчий дом и с тех пор с матерью не виделся. Ну и кстати, да. Мать оказалась права. Младшенький даже до суда не дожил.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
647
Автор поста оценил этот комментарий

Бля, пиздец какой-то.

Тут конечно часто проскакивают посты типа "наследство убогому дитачке, а остальные могут сами заработать", но чтоб уголовка с отсидкой...

раскрыть ветку (40)
135
Агент Сепулькария

Ну хорошо хоть разобрались.

раскрыть ветку (4)
40
ага, круто что не 90е какие нить. Там бы менты пару раз бы о стенку приложили и поезал бы пацан, с чистосердечным признанием.
раскрыть ветку (3)
4
Сейчас до сих пор такое практикуется, родственника так оприходовали
раскрыть ветку (2)
3
Ну сейчас это скорее исключение чем правило. Как бы ни смеялись в свое время над полицейской реформой, но мрази из тогда еще милиции выкинули очень много.

В Думу посадили?

107
DELETED

Это явные психические отклонения. Человек в адеквате такой дичи творить не будет.

Два случая у меня на глазах:

Соседка по лестничной клетке, не отказалась от такого же сына.

В итоге в квартире жили: она, дочь, две внучки мелкие, сын наркоман бухарь.

И жили они в цикле. Он выходит из тюрьмы, превращает квартиру в помойку, ширяется бухает, зовёт дружков своих, они дружно раздают женской части вне зависимо от возраста люлей. Потом он что-то где то крадёт и уезжает обратно в тюрьму года на 3.

Сама соседка на вопрос почему она такое позволяет (хозяка квартиры), отвечала что это ее сын, и его жалко, он болеет и вообще не виноват. А вот внучек ей видимо было маленьких не жалко, особенно старшую когда она подросла и на неё собутыльники стали заглядыватся. Благо когда ей лет 14 было, он вышел из отсидки уже калекой и успешно двинул кони почти сразу.

Предвосхищая вопросы, дочь была по сути матерью одиночкой при наличии второго родителя. Съехать с девочками у неё особо возможностей не было. А опеку соседи не вызывали, ибо пока он был в тюрьме жили они в достатке и благополучии. Надо было терпеть месяца три-пол года пока он не уедет. Да и опека в то время другая была.

У моей подруги есть старшая сестра. 35 лет, последняя её работа была на почте за 12к. Зато она очень любит кредиты, и кредитки. У неё кстати есть такой же парень, точнее он вообще без работы. Зато они взяли кредит на старую маму и пытались майнить. Не получилось.

Она могла взять кредит скажем на 200к и потратить деньги за неделю. Например купить брендовые духи на авито за 15к, и выкинуть их через 3 дня с мотивацией что запах разонравился. Каждый вечер заказыват доставку роллов. Потом снять деньги с кредитки, загасив кредит итак в цикле. Разные банки и т.д.

Младшая дочь, получила сама вышку образование. Вышла замуж (второй брак) и дочь есть. Работает в таможне на небольшой должности. Периодически когда есть возможность и мать совсем достают коллекторы оплачивает кредиты. Регулярно заказывает доставку продуктов.

Угадайте кто любимая дочь? Старшенькая кстати младшую кроме как крыса рыжая никак не называет.

Мотивация матери, она привыкла её жалеть и потакать во всем. В детстве были проблемы с сердцем, инвалидность. Потом сделали операцию, взрослой группы инвалидности нет.

раскрыть ветку (7)
43

Ух блять. У меня две дочки, и надеюсь меня так не жмыхне в будущем как мамаш этих 🥲

раскрыть ветку (6)
21
А это сразу проявляется, еще в детстве. Если вы заметили, что одна сама по себе растет и не достает вас ни по пустякам, ни по серьезным поводам, а второй приходится жопу подтирать в 8 лет, значит вы свернули не туда. Говорю, как нелюбимая дочь) 33 годика, своими силами заработанные недвижимость и прочие блага. Младшая в 28 на мамкиной шее с двумя детьми.
раскрыть ветку (5)
9

Младшей пока год, жопу ей приходится вытирать 😄 посмотрим как дальше жизнь пойдёт

Говорю, как нелюбимая дочь) 33 годика

Вот это проработайте...в 33 мать не нужна и любовь её - тоже.

А то что младшая на материнской шее этому завидовать не стоит, это беда.

раскрыть ветку (3)
0

Пиздец, а точно ей ли нужно прорабатывать? Мне 25, мать по-прежнему нужна, звоню ей раз в неделю (не по расписанию, прост как душа ляжет), как и прародителям. Хз, конечно, может, это я инфант, живущий за 1500 км на самообеспечении в хате съёмной, но что родители, что прародители мне нужны, не готов я обратное заявлять, ещё и в лицо

раскрыть ветку (1)
0

Ну мы тут всем Пикабу счастливы что мать у вас нормальная и не измывалась над вами всё детство. Возьми с полки пирожок.

0
Ох ох ох, не любовь ее нужна в 33 годика, этого не было и не надо. Обмдненько, когда тебя меняют на кабачки.
63

Ахаха, ко мне родственники так же примерно относя. Ну ты же сильная, ты справишься. Это так априори подразумевалось.

раскрыть ветку (3)
18

а, поэтому бабуля брату двоюродному тачки покупала, адвокатов нанимала, а мне даже алименты не платили )

раскрыть ветку (2)
36
DELETED

ладно родственники, мне папа периодически звонит поныть о проблемах БЫВШЕГО УЧЕНИКА. который с папой разговаривает, дай бог, раз в 2 года. последний раз этому мальчику 30 лет диагностировали депрессию и выписали таблеточек, папа оч страдал. о том, что у меня было тоже самое и он отговаривал меня принимать таблетки папуля мой не помнит

раскрыть ветку (1)
2

ахаха, мне брат двоюродный как-то позвонил с просьбой помочь финансово другому двоюродному братану, которому тридцатник стукнул.

Вежливо послала на сайт по поиску работы. До сих пор уверена, что только ленивый может себе не найти работу, живя в мегаполисе

17
Или старший не от неё. Его не жалко. 🤣🤣🤣
раскрыть ветку (21)
36

Вот вы знаете, это, пожалуй, единственное разумное объяснение, приходящее на ум – сын приёмный в семье или это сын мужа, а она ему мачеха. Иное просто не укладывается в голове, т.е. чтобы родная мать так поступила со своим родным сыном, пусть даже нелюбимым🤦‍♀️ Мамаша – монстр из монстров, я бы сказала.

раскрыть ветку (20)
58
Не, реально бывает. У меня отчим так попал с матерью. Он старший сын со стабильной работой, жильем и тд. А младший то в кредитах, то ещё муть какая-то. Тут у матери случается первый инсульт. Заботу о ней на себя берет якобы младший. Но в течение ещё 2х лет идут инсульты и инфаркты повторные один за другим. Оказалось, что заботу о маме младший скинул на племянницу 13 лет, а та и вовсе забила. Когда мой отчим об этом узнал, он забрал мать к себе (а это было не очень легко, они граждане Казахстана, а отчим гражданин России). Следил за лекарствами, мыл жопу, терпел истерики и все равно его мать до последнего любила младшего и перед смертью звала именно его
раскрыть ветку (3)
9

Несправедливо

8
Устал от этой жизни
Пздц, как же пригорает жопа от подобной несправедливости. Какой мразью нужно быть, чтобы не понимать очевидного, ну ладно сын нелюбимый, но элементарное чувство благодарности ведь можно испытывать, что он за тобой ухаживает и терпит все твои выкрутасы?!
раскрыть ветку (1)
5
Мне бабушка говорила почти, хотя фактически за 2-3 недели до смерти . Только не бросай папу своего. А потом ты приходишь в квартиру и видишь мертвую бабушку под новый год и бухого в хлам отца. Весёлый квест 30 декабря организовать похороны и показывать полиции все . Ещё сотрудники спрашивали , а что ты с отцом ничего не сделаешь. Ну а что я мог, жить 24/7 рядом там не особо охота.
21
Может. Муж у меня копия отца. А его мать ненавидела адово своего первого мужа, а после развода дотянуться до него не могла и всё говно сливала на сына. Я в таком ахуе была от того, что адекватный старший для нее конченный неудачник, а младший от второго (нигде не работает, живет с ней, дома ничего не делает, играет целыми днями в комп) - это лучший сын на свете и ее гордость.
В итоге старший (мой муж) задолбался в этом идиотизме участвовать и уже лет пять с матерью не общается. Она и в суд на него подавать собиралась. Так что я все ее сообщения и переписки бережно храню на этот случай.
раскрыть ветку (5)
20

Я был такой нелюбимый внук.

Иногда в моменте(Из-за графиков работы родителей) меня отправляли на несколько дней к бабке, которой я был толком и не нужен. Дело было ещё в СССР, поэтому чтобы я не был полным паразитом - в придачу ко мне шел кусок мяса в пару кг. Или курица.Что смогли достать - то и было. И по мелочи. И денег.

Ценный продукт уходил её младшенькому сыну, ну ему же надо помогать. Или старшенькому - ну он же пьет, там же надо кушать им.

А меня чем нибудь да покормят.

Так что я - человек воспитанный СОСЕДСКИМИ бабушками)

1
DELETED

На какой случай? На случай алиментов? Переписки не помогут.

Он обязан помогать пожилой маме, даже если она сама плохая

раскрыть ветку (3)
6
На случай, если она накатает заявление за оскорбления. Чтобы видно было кто там и кого оскорблял и как долго.
Про алименты мы ей уже отдельно рассказали. На одного сыночка подать нельзя. Нужно чтобы платили оба. Значит второму прийдется пойти работать, кошмар какой) Да и еще нужно иметь проблемы со здоровьем и финансовые проблемы. Замужняя здоровая женщина, вышедшая на пенсию и не имеющая проблем со здоровьем должна содержать себя сама. Так что она пока успокоилась с этой идеей.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Оскорбления в частной переписке и оскорбления прилюдно - это две большие разницы.

Присудить алименты можно и двум сыновьям, а взыскивать можно только с одного (только то, что положено с него взыскивать).

раскрыть ветку (1)
2
Можно. Но причины должны быть для алиментов. Просто хочу сыночку нагадить - не повод для получения алиментов.
20
Не факт. У моего знакомого лет 30 есть старшая сестра лет 45, в жизни ничего не добилась, зато родила троих детей и с мужиком разошлась. Папочка помогает старшенькой, потому что она ничего не может и у неё же дети. Купил ей квартиру, купил своим внукам от неё по квартире (хотя они ещё дети), квартиры пока сдаются, но денег всё равно не хватает старшенькой, а работать она не идёт или работает постольку-поскольку, поэтому папенька поддерживает дополнительно любые крупные хотелки и траты. А младшему даже деньгами не помогает, не говоря о том, что никакой недвижимости не купил, типо, он умненький и справится сам. Отнекивается со словами "ну что поделать, раз она такая непутёвая, не бросать же дочь, а ты молодец и самый любимый". При этом с младшим всячески сюсюкается, типо эмоциональная связь есть и прочее, со старшей – нет. Короче, одной бабло, другому любовь, назовём это так. И, кстати, всех троих это ± устраивает
12
О чём и речь. Или, у старухи, слабоумие рано пришло.
раскрыть ветку (4)
23

Или слабоумие, да. Она ведь даже не подумала, что избавляется от ресурса и остаётся один на один с наркоманом абсолютно без всякой помощи.

раскрыть ветку (3)
18
А в результате, осталась у разбитого корыта. Теперь нет обоих детей.
раскрыть ветку (2)
5

Может, у неё был хитрый план, и она к тому и шла? А мы тут её слабоумной считаем)

раскрыть ветку (1)
4
В результате, сама себя выебла. Без удовольствия. 🤣🤣🤣
4

Вот я тоже сижу сейчас и читаю такие истории с лицом "да неее, да ну не бывает такого, да ладно?!!! "

1

А может просто факт наличия младшего под глазами. А старший с глаз долой из сердца вон.

раскрыть ветку (2)
1

Может и так. В таком случае эта мамаша выражение "из сердца вон" понимает слишком буквально. "Вон" прямо в тюрьму, видимо, чтоб больше перед глазами совсем не мелькал. Крутая женщина.

раскрыть ветку (1)
2

Не, все проще. Сынок под глазами крутится, он существует. А другой где-то там, так уж и из памяти стёрся.

1
Это уже край. Это виды блять!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы