4818

"Мать века"

С разрешения мужа пишу его историю.
Когда муж заканчивал школу, мать не разрешила ему учиться дальше, сказала, что не собирается кормить здорового лба. Ну что делать, пошел работать (неофициально), получил первую зарплату. Мамашка хотела забрать всю, муж отдал половину. После многочисленных скандалов мать написала заяву в милицию, что он украл деньги у ее сожителя, сожитель, естественно, подтвердил. Итог - муж отсидел в тюрьме 4 месяца. Блять, 4 месяца тюрьмы за деньги, которые заработал!
После тюрьмы, естественно, домой не вернулся, кочевал то по друзьям, то по подъездам/подвалам. Кое-как выбрался. Хотел пойти в армию, чтобы хоть было где жить какое-то время - не взяли, весил 53 кг при росте 186.
Для меня эта история настолько сюр, что первые два раза, когда муж рассказывал, мозг отказывался воспринимать эту информацию и я просто не могла вспомнить, что он говорил, только на третий раз осознала/запомнила.
Я спрашивала, как так получилось, что он таки сел, почему не написал встречное заявление и т.д., и т.п.? Сказал, что не верил в серьезность происходящего, думал, мать просто запугивает, договорилась с ментами и все такое. Думал, что как минимум она суде разберутся, ведь он же деньги заработал! Была ещё у 18-летнего парня вера в справедливость.
А примерно через год после нашей свадьбы его маман объявилась, как-то его нашла. Может, на улице увидела и проследила, я хз. Но завалилась эта женщина к нам домой, орала, что мы должны ей овердохрена бабла за все то время, что сын с ней не живёт, а коммуналку она все это время платила. К слову, мужу на тот момент было 32-33, то есть с ней он не жил уже лет 15. Потом ещё орала что я его приворожила, что она обо мне все знает, что родную мать на свадьбу не позвали (чего блять?!). Естественно, была послана.
А потом я встретила эту мадам в магазине, когда была беременна и уже с огромным пузом. Теперь уже два года она периодически звонит мне на домашний телефон (мобильных не знает), и все жалуется, что сын с ней не разговаривает, что внука она не видит, что ее никуда не зовут и не приглашают, и что у нее такая хорошая невестка, а ее сын - само зло и исчадие ада, запудрил мне мозги, чтобы я ее к внуку не пускала.
Вот, высказалась. Это далеко не всё, конечно, но именно от этой истории с тюрьмой я как охуела 5 лет назад, так и не выхуела до сих пор, захотелось поделиться.

Дети и родители

15K постов15.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

469
Автор поста оценил этот комментарий

Говном уши поливает, оно вам надо?

раскрыть ветку (1)
471
Надо. Как минимум, нужно знать, что она ещё жива. Мы тут прикинули, муж - единственный наследник, срок подачи заявления на получение наследства всего пол года, а трёхкомнатные квартиры в центре Минска на дороге не валяются
показать ответы
81
Я думал что когда мамаша завалилась то он в ответ подаст заявление о пропаже денег, и жена подтвердит. И месть бы свершилась!
раскрыть ветку (1)
70
Блин, даже в голову не пришло. А было бы интересно))
показать ответы
94

А вы документы о посадке мужа видели? Ну, номер дела, справку об освобождении?

Просто ситуации разные бывают.

Спросите у мамки ее точку зрения, если не боитесь. Может много всякого вылезти на свет.
раскрыть ветку (1)
122
Видела только справку. У матери спрашивала - "не было такого". Но что ни спросишь - у нее всегда "не было такого". "А помните, вы у нас деньги за коммуналку требовали?" - "ты что-то путаешь, я наоборот вам все готова отдать". Да и все слова матери сурово разбиваются о то, что я вижу своими глазами. "Он тебя будет бить" - нет, у меня самый ласковый и заботливый муж на свете. "Он вынесет все из квартиры и пропьет" - да он вообще-то не пьет и не курит, разве что матом ругается. Может 0,5 пива выпить раз в месяц или немного виски с колой по праздникам. И так везде.
показать ответы
26
Это если сожителю или еще кому не переписала.
раскрыть ветку (1)
36
Два года назад ещё не переписала. Нужны были справки о составе семьи с мест регистрации родителей, так там зарегистрированы она как единоличный собственник и сын.
показать ответы
148

Просто то, что вы пишите - нелепо.

Никто не даст реальныц срок в первый раз.

Тем более малолетке.

Тем более по таким тупым бытовым заявам.

Тем более, что он типа везде прав.

Вы хоть УК откройте и комменты к статьям прочтите, а так же преценденты.

А то в тюрьмах если зк послушать так все невиновные, все "низачто", всех подставили и у всех благородная история.

Так что слабо верится.

Скорее всего, скрывает за что сел, ну и на мамку обида из за этого, возможно могла поручиться или что то еще.

При этом верю, что матери бывают разные. Сам со своей не общался лет 5 из за подставы в бизнесе, потом решил помириться, мать же, но снова старая песня, потом еще через 5-6 лет снова торкнуло на мир, и снова продержалась лишь пол года и давай свои аферы крутить. Суть в том, что у меня в собственности есть контора, и как только все видят, что я с матерью общаюсь, она начинает всех там разводить на деньги (схем много, берет со склада и продает налево и тд,), а главное плетет интриги, чтоб меня сместить. Дурка по ней плачет.

Так что мамаши разные.

Пс: Знакомый сидел по юности за разбой. 2 года вроде. Несколько эпизодов. Все доказано. Сознался. Да и их там село человек 5.

Банда была у них доморощенная, начинающая.

Так он тоже жене до сих пор рассказывает красивую историю, что типа за девушку заступился, а его посадили ироды... А он невиновен.

раскрыть ветку (1)
94
Да, все может быть, тут я с вами согласна, но один момент заставляет всё-таки мужу верить. Когда она к нам пришла первый раз, когда денег за коммуналку хотела и когда орала что ее на свадьбу не позвали, муж тоже на нее орал: "какая блять свадьба? Ты меня в тюрьму посадила ни за что!" а она глаза опустила и переменила тему. По поводу судебных решений в Беларуси ничего сказать не могу, у меня к ним слишком часто возникают вопросы.
показать ответы
90
Для каких целей держите домашний телефон? Мы с семьёй поняли, что последний год использовали только для поиска своих мобильных телефонов дома.
раскрыть ветку (1)
26
Присматриваю за умственно отсталым родственником, он мне звонит принципиально на домашний телефон, если что-то случилось. Ну и для поиска мобильных телефонов)
65

Дайте построить логическую цепочку.

-мать посадила сына

-пришла к вам начала хуесосить и требовать деньги

-потом начала звонить и хуесосить мужа.

-вы слушаете ее нытье

Не могу сложить это вместе.

Я бы послал нахуй со второго пункта.

Толи муж недоговаривает о своем детстве чего-то.

раскрыть ветку (1)
44
Не совсем так. После второго пункта она была грубо послана нахуй и пропала с радаров на несколько лет, а потом встретила меня в магазине беременную, осознала, что к нее скоро будет внук, которого она не увидит, и стала звонить и корчить из себя мать-героиню и брошенку. Муж с ней никогда не разговаривает, а я ее просто слушаю. Скажем так, я предпочитаю знать ее психическое состояние, собирается ли она снова штурмовать наш дом или караулить внука под подъездом, да и просто - я стараюсь слушать людей, иногда можно услышать очень интересные вещи. Сама я ничего не рассказываю, не хочу, да ей это и не нужно. Я просто поднимаю трубку, минут 40-50 занимаюсь своими делами, слушая полёт сознания, в конце говорю: "ага, поняла, до свидания". Мне, в принципе, не жалко послушать, правда после этих монологов всегда становится очень жалко мужа, вернее того мальчика, которым он был когда-то...
показать ответы
1

Вопрос. Где он после зоны жил? Как квартиру купил? Не в подвале же с ним первое время жили.

раскрыть ветку (1)
11
Между зоной и знакомством со мной очень много времени прошло, мы познакомились, когда ему 31 было. Сначала шлялся по друзьям и знакомым, когда не пускали - по подъездам/подвалам. Потом работу нашёл, с первой ЗП снял комнату у пенсионерки. Со временем рост профессионализма рос, оплата труда тоже. Насколько я знаю, несколько лет снимал квартиру с девушкой, потом когда расстались снимал с коллегой двушку на двоих. Свою квартиру так и не купил, живём в моей.
показать ответы
0
Если Ваш муж там прописан, то после смерти получится фактически принявшим наследство (статью гк не вспомню). Смысл в том, что если он фактически его принял, то срок уже не важен - он наследник. Но тут загвоздка в долгах - в случае чего принял и долги, так что может как пришло так и уйти
раскрыть ветку (1)
9
Мы в Беларуси, у нас немного не так. Не подал в течение полугода документы на наследство - давай до свидания, имущество переходит государству. Если срок просрал, то есть ещё пол года чтобы пойти в суд и объяснить судье, что у тебя была очень уважительная причина, чтобы не подать документы, а судья уже разберётся, уважительная причина или нет. А если с даты смерти прошло больше года, то вообще без вариантов.
показать ответы
29
Я росла в токсичной семье. Отец бухал как не в себя, мать его подначивала именно когда он был пьян. За что была колочена не раз и до больниц. Нас трое в семье. Но изгоем была выбрана я - средний ребёнок. Старшая сестра от первого брака матери. Младший брат от рождения проблемный по здоровью. Я - идеальная груша.
Сколько раз я прикрывала своей спиной брата от летящих табуреток (до сих поо диву даюсь как позвоночник не переломал). Сколько раз из-за сестры пиздюлей получала. Всегда молчала. Молчала и загадывала желание что бы наш дом сгорел и мы все сдохли. Загадывала на всё: шестилисьный цветок сирени, красивые номера автомобилей, на чёт/нечёт красных туфель по пути в школу и так далее. И вот однажды моё желание сбылось! Сестра укатила на практику, я гуляла с подружками, батя пришёл бухой, отпиздил мать и выгнал из дома вместе с младшим братом. А сам решил самоубиться. В общем, дом сгорел к хуям. Все живы. Отец после ожогового к своей маман поехал, сестра у родственников осела. А я? А я на улице! Мать оставила меня на улице! Потому что я, по её мнению, самый хуёвый человек на свете!
Я не обеляю себя, подростком сложным была. Но, боядь, не на столько же что бы на улице оставлять? А, да. Забыла уточнить. Это был конец ноября. Новый год я встретила на улице. Одна. Никогда не забуду это чувство: на улице никого, во всех окнах горит свет, тишина и вдруг отовсюду: с новым годом, ура!
А я одна. И никого. Даже бомжа какого или алкаша, заблудившегося во времени.
И вот мне уже под сраку лет. Знаете что мне мать заявляет? Что я не ценила того что она делала для меня! Бесит!
Уехала на другой конец страны тупо из-за родственников. Общаюсь с ними только из-за брата.
раскрыть ветку (1)
9
Ебаный пиздец.
2
А для тупых что за алименты на сына?
раскрыть ветку (1)
9
Родители, после выхода на пенсию, могут подать в суд, чтобы дети платили им алименты
показать ответы
3

Только нуждающиеся и не слишком большие. Но я не знаю какие нюансы могут быть в РБ

раскрыть ветку (1)
8
Из практики алименты назначают во всех случаях, даже если у ответчика трое детей и есть дети до трёх лет. Но суммы всегда небольшие, около 30-50$ в месяц
показать ответы
3

Послее ее смерти кому квартира достанется? Извините за вопрос, вы поэтому слушаете ее бредни?

раскрыть ветку (1)
15
После ее смерти квартира достанется мужу, он единственный родственник. И поэтому тоже слушаю, я уже писала это тут в комментах. Так что это тоже индикатор. Звонит - значит жива.
показать ответы
743

Простите, почему ваша семья поддерживает отношения с этой женщиной? Она опасна для вас и детей.

Примерно такая же ситуация была у меня до 15 лет, спас случай. Больше мы с ней не общались, а моей настоящей мамой стала первая свекровь, мама Таня.

раскрыть ветку (1)
185
Я бы не сказала, что мы поддерживаем с ней отношения. Сейчас она только звонит на домашний телефон иногда, и все ноет и жалуется и рассказывает какая она замечательная могла бы быть, если бы мы ее пустили. А я ее слушаю. Я вообще люблю внимательно слушать, когда говорят что-то о моей семье, иногда удается узнать о детстве мужа, он не любит о нем говорить.
показать ответы
3

"Это же мама" (с)

Да слать ее нахер и все. Какая это мать? Денег она хочет? Так отдайте это и пусть подавится.

Если история мужа это правда, конечно

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
11
К сожалению, правда. Денег уже не хочет, хочет скандалов, но со мной скандалить практически невозможно, так что тяжело ей приходится)
показать ответы
37
DELETED

Она ещё может подкинуть тему для большего охуевания. На алименты подать, например.

раскрыть ветку (1)
15
Да, мы к этому морально готовы(
показать ответы
16
Уху ел

Потому что проще было общественные работы или ограничение свободы дать, чем такое "исправление" для 18 летнего.

раскрыть ветку (1)
15
Дело в Беларуси происходит, у нас тут я вообще не слышала чтобы ограничение свободы кому-то давали, а общественные работы слышала только за хулиганку или алименты, но и за неуплату алиментов тоже чаще реальные сроки дают
показать ответы
6
Ну, номер дела, справку об освобождении?

так долго для обычной жизни эти бумажки не живут. Нужно брать справку об отсутствии/наличии судимости...

раскрыть ветку (1)
9
Справка валяется все ещё в документах, потрёпанная.
Ну она ещё пишет, что вчерашнему школяру на тот момент 18 было (была ещё у 18-летнего парня вера в справедливость). Я не знаю, заканчивают ли где-то школу так поздно, но тут все равно как-то не очень срастается.
раскрыть ветку (1)
4
А во сколько лет нужно заканчивать школу, если в 7 лет человек идёт в первый класс и учится 11 лет?
показать ответы
2

Можно и в 16-17 запросто. Зависит от того, в каком конкретно возрасте пойти в школу. К тому же раньше 4 класс не всегда был обязательным. К примеру, у меня его не было - из 3 класса напрямую в 5.

раскрыть ветку (1)
3
Можно и так, но я и муж из того поколения, когда в школу шли в 7 лет и учились 11 классов. Ну или 9. Я 9 классов училась, потом колледж, потом универ, но если бы осталась в школе - закончила бы в 18. У нас вся параллель была одного года рождения, то есть на момент выпускного 18 или уже успело наступить, или скоро будет.
показать ответы
4

вероятно так могли подумать, т.к была упомянута 3-х комнатная квартира)

я вообще мимо проходила и перевела вам посыл других юзеров, полагаю, просто можно тупо в ответку "свекрови" поныть, как и она постоянно, независимо от того, испытываете вы проблемы с жилплощадью или нет)

раскрыть ветку (1)
3
Неа, в ее монолог вставить мое нытье не получится при всем желании))))
3

«Пишу с пиздежа мужа».

раскрыть ветку (1)
3
В принципе, не исключено)
49

Все смешалось в кучу, сколько мог заработать подросток неофициально, чтобы из этого сделать скандал. Тюрьма, суд, странный срок 4 месяца и итого в армию не взяли, по весу.

раскрыть ветку (1)
9
Да, написала и правда сумбурно. Но вот именно - сколько мог заработать подросток, чтобы стоило до этого всего доводить? 200$? 250? А почему срок странный?
показать ответы
4

У мужа есть доля в ее квартире?

раскрыть ветку (1)
5
Доли нет, он там только зарегистрирован
7

Чет и правда слабо верится. А ещё она потом подаст на содержание, будут у сына вычитать алименты.

раскрыть ветку (1)
6
Да, мы думаем, что подаст, уже изучили судебную практику Беларуси по этому вопросу.
показать ответы
3
Точно, этот момент я как-то упустил. Ну работодатель, теоретически, мог бы подтвердить? Хотя в Белоруссии мб за не оформленные трудовые отношения работодателю секир-башка
раскрыть ветку (1)
5
Думаю, мог бы подтвердить, но муж не обращался, был молод, глуп, и не верил до конца, что все серьезно
показать ответы
5

Спасибо. Вопрос исчерпан. Удачи вам.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо. И вам всего теплого и пушистого)
3

Там нет ошибки, замените «плачтесь» на «жалуйтесь», это был типа совет)

раскрыть ветку (1)
4
Извините, а где я хоть как-то намекнула на то, что у нас с жилплощадью проблемы? Я вроде нигде не упоминала о нашем жилье...
показать ответы

Ясно,тогда слушайте бредни) лучше так. Вы тоже плачтесь, что площади для жилья не хватает) надеюсь не оставит там долгов, что придется продавать, что бы загасить. Или в залог ее и махет отдыхать, так сказать в последний путь.

раскрыть ветку (1)
3
Это в каком это месте я плачусь, что площади не хватает?
показать ответы
3
Возможно тупой вопрос,но как она номер телефона узнала? По справочнику?
раскрыть ветку (1)
1
У нас зная точный адрес можно позвонить в справочную и узнать номер телефона. По поводу адреса мы думаем что она проследила за мужем, когда случайно его увидела. Мы живём недалеко от неё.
0
Будет интересно
раскрыть ветку (1)
0
2
DELETED

Так если он размером с наследство, то в чем приколэто все наследовать? чтобы получить ничего?

раскрыть ветку (1)
0
В таких случаях и не наследуют ничего обычно. Нафига пошлины вхолостую оплачивать?
показать ответы
Мне интересно другое. Как ваш муж не сломался? Выдержал все это и встал на ноги? Отдельный пост можно написать. Думаю подучится неплохо и мотивашек поднимет тем кто пал духом
раскрыть ветку (1)
0
Это будет сложно, я сама до конца не понимаю, как он не сломался. Но могу просто сделать пост о муже и нашем знакомстве, если интересно
показать ответы

Даже не представляю, что вы испытали, когда узнали, что ваш муж отсидел.

В смысле, что он бывший зек.

раскрыть ветку (1)
0
Когда я узнала, мы ещё не были женаты, но, это для меня было настолько нереально, что я просто забыла это. Мозг отверг эту информацию, как не имеющую смысла. До меня наконец дошло, когда уже были женаты, и вот тогда я знатно охуела. Я как раз из тех, кто говорил, что с сидевшими даже разговаривать никогда не будет, а тут вот как вышло.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы