Мать - паникёрша.

Я всегда переживала за сына, винила себя за погрешности в воспитании, в его синяках. Не могу спать когда он болеет; долго не отдавала бабушке в деревню, мерещились ужасы (вдруг пьющий дед рехнется и побьет внука и т. д. ) Он детсадовец, а уже попробовали силы в разных кружках,  заставляю учить английский. Постоянно кажется, что-то не додала ребенку. Адаптация к саду у меня была болезненней(переживала что ходит мокрый в супе, что кровавая коленка и никто не обратил внимания), а сын сразу привык. Невроз какой-то. Перед сном ужасные мысли о непоправимом, силой заставляю себя не думать. Стала болеть наравне с сыном, хотя до этого на иммунитет не жаловалась. Есть тут такие паникерши?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

К психотераптву, пока совсем не поехали.

раскрыть ветку (5)
Потом запрет на работу в дет саду, конечно. С таким прошлым
раскрыть ветку (4)
2

С каким прошлым? У вас не шизофрения, а банальный невроз, который практически у всех городских жителей в той или иной степени. Тем более можно пойти к частному, если так страшно.

ещё комментарии
0

Вы путаете психотерапевта с психиатром. Одни помогают разобраться с проблемами, а другие лечат или следят за отклонениями в психике. Ничего в психотерапевтах нет постыдного. Но, конечно, мамам в детском саду болтать про это не надо. Потому что у них могут быть такие же стереотипы на этот счет. Психологи не ставят диагнозы! Это не медицинское направление. Если к ним приходит человек, которому надо было пойти к психиатру- они так и намекнут, что это не их специфика. Но в вашем случае это именно к психологу. И бояться нечего.
А вообще, просто подумайте, какое поведение принесет больше пользы для ребенка, и поработайте над собой. От вас требуется кормить, содержать, оказывать психологическую поддержку (когда он подрастет), и показывать пример, как надо бороться с трудностями. Но ни в коем случае не допускать того, чтобы вы решали за него его проблемы. Иначе он просто не готов будет к жизни. Если вы не поняли, в каком масштабе действовать - ребенок падает - спокойно говорите ему, мол поднимайся, что плачешь, это не больно, и все. Если правильно будете вести себя с ним - удивитесь, что для него такие происшествия- пустяки. А вот если начать "на ваву дуть" - он при каждой неудаче будет бежать к вам и привлекать внимание плачем, чтобы вы за него со всем разбирались.
Я надеюсь, что понятно объяснил. Я пока не специалист, лишь даю советы, основываясь на моем опыте.
Психотерапевт скажет нечто подобное, только более профессионально, и, может, копнет глубже, обращая внимание еще и на причину такого поведения от вас.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы