259

Массонабор

Как просили, запили пост о наборе массы.
Массонабор
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Пост как нельзя кстати, как раз собрал волю в кулак и потопал в зал, набрать немного массы, поправить здоровье - сидячий образ жизни. Хоть и целый день сижу (проснулся-сел в машину-на работу в кресло за комп на целый день-в машину-домой спать) являюсь эктоморфом (дрищ обыкновенный). Рост 182 вес 65.
Есть пара вопросов уточняющих:
1. Архиважный момент про время под нагрузкой остался непонятым, от слова "вообще". Вилка большая, 7-35 секунд.. сколько же должен длиться подход? За 7 секунд я могу поднять штангу 3 раза, а за 35 - 20 раз образно говоря.. сколько же секунд нужно тратить? И вообще сколько подходов должно быть? По инфе в интернете, для набора массы, набросал себе программу, разделив по 2 мышечные группы на день (1.Грудь-трицепс, 2.Бицепс-плечи. 3.Ноги-спина). - за тренировку до 5 "базовых" упражнений, по 4-5 подходов, по 6-8 повторений, с максимальным рабочим весом (грубо говоря последний подход, последние 2-3 повторения должны идти с большим трудом). Как я понял, типо дать максимальный толчок для роста мышц, затратив минимум энергии. Не является ли это заблуждением?
2. Окно после тренировки. Для эктоморфа что предпочтительнее (и есть ли разница) что пить: протеин или гейнер?

Заранее благодарю за ответ, инфа реально очень полезная, хоть и читал до этого в ваших интернетах овер много статей на эту тему, из поста узнал много нового и вообще доступным языком написано. Люблю пикабу за это.
раскрыть ветку (3)
стремитесь к 30 секундам. Если у вас отказ наступает спустя скажем 25 секунд, ничего страшного. Я же написал что некоторое прийдется гуглить самим. По повторения получается по разному. Кто то делает быстрей, кто то медленей.+ на приседаниях я за 30 секунд сделаю намного меньше повторений чем на икроножные. Поэтому я и не советую привязываться к повторениям , а ориентироваться по времени. Про окно. Это сугубо мое мнение, и оно одинаково для всех и эктоморфов в том числе.

Во 1 я не советую ноги спина вместе качать. Разбейте ноги и спину на отдельные дни. И кстати ваша задача, как раз затратить не минимум, а максимум энергии. А точнее максимально истощить запасы креатинфосфата,
раскрыть ветку (2)
Про повторения уяснил, спасибо.
Про окно я имел ввиду нечто другое.. Если я употребляю гейнер, стоит ли докупить протеина чтобы пить его именно в окно? Или можно обойтись тем же гейнером?

И группы разделить наоборот может? Грудь-трицепс; Бицепс-спина; Ноги-плечи?
раскрыть ветку (1)
лучше купи просто протеин.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы