Моя мама как-то пошла на курсы медицинского массажа. Тренировалась на домашних....и вот как-то пропустила она что ли про разогрев. Она говорила: давай воротниковую зону тебе промассирую. И хватала мышцы, запускала под них кончики пальцев и "открывала", тянула, боль была такая, что слезы наворачивались.
Мама: "Ага, больно, так и должно быть, это признак того, что нужно прорабатывать мышцу!".... и продолжала терзать жертву
почему мне кажется что ему не стоит работать массажистом?..
Я вообще ни помню ни одного сеанса массажа чтобы мне не было адски больно. Я на всех орал в голос и массажист в лучшем случае говорил "ну ты и неженка, терпи"
Я ходила на тайский массаж, он не лечебный, а расслабляющий больше. Вот я там отлетала от кайфа.
Я в курсе что у меня реальные проблемы лол. и МРТ я делал не раз. схуяли мне ваще к терапевту ходить было бы) Просто ты переезжаешь, нет возможности посещать одного и того же. начинаешь работать с новым, показываешь снимки, всякое, просишь рецепты продлить допустим а тебе "а вы пробовали батенька массаж? у нас есть ВОТ ТАКЕННЫЙ МУЖИК". я поэтому и сказал что если я еще раз такое услышу я уже обоссу лицо просто)
А нам на курсах сразу сказали, что если больно - то неправильно делают массаж. И чтоб сами так не делали. Эх, жалко, что спина и отсутствие медобразования не позволили сделать карьеру массажиста)
Как массажист подтверждаю. Интенсивность наращивается постепенно, боли быть не должно, по крайней мере определенно не той, которую тут описывают
Мне как то на массаже спину массировали до такой степени, что слезы шли из глаз и оставались синяки. Но обосновывалось, что это прорабатываются зажимы. Хз, у других массажистов ни разу такого не было потом
Был я на трех разных массажах "на мышцы" (а то тут люди про лечебные массажи для связок и прочее говорят, вдруг там боль это норма) у трех разных людей с разной подготовкой и ценником, в том числе воротниковый, никто из них больно не делал почему-то ¯\_(ツ)_/¯

Twitter
10.9K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции