Масочный идиотизм

Сегодня произошло веселье, которое я до сих пор не могу понять. В Новосибирске все ещё действует масочный режим неожиданно правда.
Его блюдют как-то через раз и очень коряво конечно, особенно в транспорте - я думаю так повсеместно, но удивлять все равно не перестает. К сути: зашла в автобус, еду на работу. Маску не нацепила, стою. Подошла кондуктор - рассчитала. Вокруг меня много людей с масками на подбородке, и несколько детей вообще без масок, ещё бабка без маски, ну я и стою спокойно. (Весь этот ковидный период такая картина и скандалов никто не устраивает) Дальше мимо меня начинает тереться кондуктор и орать мне в ухо: "Наденьте маску!".
Я спокойно нацепила на подбородок как и все в салоне.
Дальше кондуктор почувствовала свою мощь и опять гавкнула: "Наденьте как положено!".
Стою.
Кондуктор: "Девушка, вы не понимаете как маску надо носить?".
Спокойно отвечаю: "Вам я так понравилась что только ко мне столько внимания на предмет маски? Дети вообще без намека на маску едут - что не гаркните на них? Или на других пассажиров, кто так же нацепил маску на подбородок?"
Кондуктор: "Дети не болеют! Взрослые вирус растаскивают - с них и спрос на маски!"
Тут даже мужики заулыбались. И один тыкнул в сторону бабки без маски, мол, а она чего без маски едет в общественном транспорте тогда?
Кондуктор чуть замешкавшись: "Ну дура, подохнет скоро, маску наденьте как положено!"
Бабка очнулась: "Я ещё все вас переживу с вашим выдуманным вирусом! А ты под забором скопытишься так и работая билетером за гроши!" (Точно не воспроизведу, но смысл тот же).
Дальше кондуктор уже начала орать на бабку чтобы та выметалась из автобуса и началось бурное обсуждение выдуманный вирус или всё-таки он есть между остальными пассажирами. И на следующей остановке я вышла.
Вроде уже второй год эта эпопея с короной, но маразм продолжает крепчать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы