2242

Машины испугались после грома

Вчера в нашем районе 3 раза гремел сильный грм. И после каждого раcката творилось вот что^

172
Автор поста оценил этот комментарий

купи больших петард и продавай билеты

раскрыть ветку (1)
84

ооо, у нас с месяц назад кто то отпраздновал день рождения фейерверком во дворе. Сколько возмущений было))

показать ответы

какой переносный смысл сигнализация по определению должна издавать звук

раскрыть ветку (1)
6

может пищать брелок. А машина просто габаритами моргать, например.

22
DELETED

у меня это больная тема просто, прямо под окнами стоит ресторан (помещение на 1 этаже многоэтажки), каждые выходные там гуляют свадьбы и каждые выходные эти пидорасы выходят на пятачок перед рестораном и начинают запускать салют, целыми мать его батареями. Мне в принципе было фиолетово раньше как-то, но крайний раз 1 снаряд разорвался наверное в метре полтора от моего балкона на 14 этаже, я был уверен, что стекла вылетят сейчас. И это не на какой-то улице большой, это двор спального района.

Ну и повторюсь, как думаете, почему нельзя запускать ракеты вблизи домов жилых?

раскрыть ветку (1)
8

Договоритесь с соседями и в следующий раз, когда выйдут, устройте им дождь)))

показать ответы
Если вдруг, однажды, хуй знает кто решит тебя в подворотне прирезать - умри молча. У всех свои дела и их не ебут твои проблемы.
Прыщавый максимализм прлбудился, бля.
раскрыть ветку (1)
6

блять, ну есть разница когда машина орет, причем не по делу и когда человека режут?

показать ответы
0

Я понимаю, что обрекаю себя на адовые минуса, но бляяя, как можно жить в таком муравейнике?????

раскрыть ветку (1)
5

А чем конкретно плохо? Вокруг конкретно моей квартиры столько же соседей, как и в любой хрущевке где квартир во много раз меньше. Конечно, свой дом - это приятнее во всех смыслах, но и дороже, да и содержать дороговато

5

лол, каждый вышел и проколол соседней машине колеса??Ибо орет сигналка, за**бало нахер:)

раскрыть ветку (1)
3

хуже) в чатах писали)))))

показать ответы
50
DELETED

вы так сказали, как будто это нормально, а возмущаются только нытики

раскрыть ветку (1)
9

ну честно говоря не знаю что ненормального в том, чтобы выпустить пару раз фейерверки часов в 10 вечера. Не ночью же и не как на центральной площади в Новый год

показать ответы
0
DELETED

В России если есть машина - остальное неважно. Главное чтобы поближе к подъезду стояла и из окна палить можно было, а вокруг хоть потоп.

раскрыть ветку (1)
2

там парковки запроектированы застройщиком, за каждым домом 3 ряда и перед домом. Конечно, подземная парковка удобнее, но тут такого нет

18
DELETED

Все машинами заставлено. Как там живут то? Как какая то территория завода.

раскрыть ветку (1)
1

Там большая площадка в центре, перед домов скамейки есть и тротуар нормальный, для парковок 4 ряда сзади и 2 ряда перед домом, самые большие парковки в городе возле домов - никто не паркуется впритирку. ТРотуары все свободны. Чем мешают машины если они стоят в отведенных местах?

показать ответы
3

вот интересно, это разрешено? или запрещено? или всё равно.

на тему установки этой звуковой хуйни

я действительно не в курсе, поэтому интересуюсь.

вот например в нашем районе такие концерты были часто, потом как-то внезапно прекратились, хотя машин сколько было. просто они перестали орать.

с чем это может быть связано

раскрыть ветку (1)
1

поставить чувствительность ниже и все. у меня машина тоже на сигналке, только на одном из ударов грома пиликнул брелок  и все, сама сигналка не сработала

8

Там какая-то сверх акустика из-за особого расположения домов или сигналки в Томске так настраивают?

Вот в Мск на выходных 2 дня подряд был праздник фейерверков в прямой близости от домов, бахало так, что даже пластиковые окна скулили, машины пикали конечно, но не такой канонадой.

Да и гроза как бы аналогично случалась. А тут прямо единый экстаз у всех коней.

раскрыть ветку (1)
1

Гром был ппц громкий, я такого давно не слышала

10
Во дворе не должно быть парковки как у ТЦ в выходной. По моему мнению квартиры с таким двором должны продаваться как социальные и с огромными скидками.
раскрыть ветку (1)
0

угу, конечно. Квартиры в этом районе стоят дороже, чем в других районах этого же застройщика. Во многом за счет хорошей инфраструктуры, большой парковки и закрытой территории. Продается как комфорт-класс)))))))

1
Так вышло, что на утро я собирался ехать в гараж и заранее подготовил этот инструмент для ТО. Ни до, ни после этого случая в машине ничего дорогостоящего не оставлял.
раскрыть ветку (1)
0

Не верю я в такие совпадения) А что за инструмент такой очень дорогой для обычного ТО?

показать ответы
0
DELETED

Можно просто закрыть. Захотят угнать - всё равно угонят, с сигналкой или без.

раскрыть ветку (1)
0

так сигналка в большинстве своем вообще не от угона. Это удобная открывашка и дистанционный автозапуск.

показать ответы
5
Я тоже так раньше делал. До тех пор, пока у меня тачку не вскрыли и не вытащили всё оттуда: дорогостоящий инструмент и даже канистру с бензином (10 литров). Только я в ту ночь дома не был. Не думаю, что при работающей сирене вор был бы столь наглым.
раскрыть ветку (1)
0

А зачем хранить в машине дорогой инструмент?

показать ответы
9

Парковка во дворе зло.

Часто бывают истории когда пожарные не могут доехать до горящего дома из-за огромного количества запаркованных машин.

раскрыть ветку (1)
0

у нас парковки запроектированы застройщиком, пожарным не мешают

хера се там шандарахнуло, прям над вами походу

раскрыть ветку (1)
0

я дома была, чуть не подпрыгнула) звук был такой, как будто  на соседней стройке упал) 

0

Окей, я не прав. Но справедливости ради на видео видно на весь двор только 2 берёзы успешно маскирующиеся под столбы.

раскрыть ветку (1)

ну это да) потому что внутренняя часть двора, а снаружи вот так

Иллюстрация к комментарию
1
А мне вот интересно, тема с установкой дополнительных сигналок только в снг? Сколько видел европейцев, все на штатных... Больше во всем мире такого нет, верно?
раскрыть ветку (1)

у нас сигналки ставят в основном ради автозапуска. Холодно зимой, выходить в ледяную машину не очень приятно, заводишь ее из дома, приходишь и можно ехать. А в Европе это не так акутально. Хотя меня уже посещала мысль, что на следующую машину я поставлю не сигналку, а вебасту, а центральный замок останется штатным и все

У нас в ростове даже в самых гадких муравейниках сажают деревья. Да в новых микрорайонах они ещё мелкие, но хоть что-то на перспективу

раскрыть ветку (1)

ну если вы на видео не видите деревьев это не значит, что их нет)) Посажены новые по бокам домов, а перед подъездами взрослые березы, плотненько растут, высота до 9-10 этажа

Тут так спроектировано, что в центре большая площадка + спорт площадка + 3 ряда парковки каждому дому, а по бокам тропинки и на газонах деревья.

показать ответы
1

Да они не мешают. Просто удивляет что подобные места люди выбирают местом жительства. Двора толком нет, деревьев нет. Как место размещения тушки на ночь вполне приемлимо, но для комфорта...

раскрыть ветку (1)

Ну что значит двора нет? Двор больше, чем во многих других домах, детская площадка реально большая - все что в центре, это площадка. Деревья вдоль подъезда и рядом с домами (но там пока чахлые, посадили этим летом). В 7 минутах пешком река и набережная, через дорогу новая большая школа, чуть дальше новый дет.сад, в 10 минутах пешком поликлиника. Район не загружен пробками.  Из многоэтажных домов это один из самых комфортных районов, есть вся инфраструктура и от центра минут 15-20 на машине.

На фото вид с моего балкона, панорамное остекление, люблю там сидеть)

Комфортнее только частный дом, но это совершенно другой уровень трат и другая жизнь. Мне пока такое не потянуть.

Ебать у вас двор- одна сплошная парковка. Это не Некрасовка случайно? А, пардон, увидел, что это Томск. А очень на Подмосковье похоже.

раскрыть ветку (1)

Нет, там помимо парковки много чего) большая детская площадка, тротуар широкий, спортивная площадка, вдоль подъездов березовая роща. Просто застройщик спроектировал много парковочных мест, чтобы не пришлось городить машины друг на друга и бояться приехать поздно) 

Дааа, как то я смотрел квартирку, Питер, Петроградка, Европа сити на медиков. Европейцы построили небольшие монолитные дома, а во дворах паркинга нет. Спрашиваю про эту хрень у консьержа, на что она мне с гордым видом говорит, что у них так не положено, парковаться нельзя, а на мой логичный вопрос сказала что то типо "да вона тама, не далеко, метров 800 общедомовой паркинг, у нас хорошие дворы, современные". И в ее взгляде вообще не читается что она понимает, какой это пиздец и не удобство.

раскрыть ветку (1)

ну 800 метров это в целом не так уж много, минут 10 пешком. Хотя возле подъезда быстрее)))

Да я не про вид. А про то что у вас 30 фонарей в одном дворе. А у нас на трёх улицах штук пятнадцать. Цивилизация)))

раскрыть ветку (1)

фонарей дофига со всех сторон. Но у нас район новый и не самый дешевый, поэтому расщедрились)

показать ответы

У вас во дворе фонарей стоит больше, чем у меня во всем районе....

раскрыть ветку (1)

С одной стороны светло, а с балконов шикарный вид))

показать ответы

Ну может днем оно и лучше, но тут как -то слишком урбанистично

раскрыть ветку (1)

ну да, есть такое) но в сравнении с большинством районом довольно благоустроено и есть вся инфраструктура

1

вот поэтому дворы должны быть без машин(как сказал одуван всея Руси)

раскрыть ветку (1)

идея красивая, но для этого нужно всю инфраструктуру перестроить. строить вместе с ЖК парковки подземные или отдельно стоящие, делать их в шаговой доступности, а не за 2-3 км от дома. А так просто закрыть дворы от машин смысла нет

4
DELETED

Мешает тем что это двор. Например маленьким детям не объяснить что их могут "вот тут" задавить когда они будут выбегать из подъезда или наоборот бежать домой между машин. Так и же и водителям некоторым не объяснить что "вот тут" внезапно может выбежать малой.

Нужно делать подземные парковки для каждого большого дома. Когда-нибудь эта идея пробьется через менталитет пофигизма и заживем как люди.

раскрыть ветку (1)

Нужно, чтобы застройщик это делал. Если застройщик продает квартиру без подземной парковки, то  я при всем желании не куплю. Была бы парковка подземная - не купила бы, так арендовала бы.

Насчет детей: возле выхода из подъезда тротуар, вокруг дома тротуар и дорожки, нужно только перейти дорогу к площадке. Детей лет до 7 гуляют с родителями, старшие уже могут переходить дорогу нормально, моей 7, она уже умеет остановиться и посмотреть на дорогу прежде чем переходить. Я из окна постоянно смотрю как она переходит дорогу. В целом, конечно, гораздо лучше, если во дворе нет машин. Но вот тут -  весьма неплохая реализация.Это гораздо лучше тех же хрущевок, где после выхода из подъезда сразу дорога или подобных домов.  Лучше только один район, где закрытые дворы от машин, но район за городом, что мне не айс. 

0

Вчера у Варламова примерно про такой же двор читал, сейчас подумал, что это тот же самый (та же треугольная конфигурация). Ан нет - город другой, но очень похоже. varlamov.ru/3043598.html

раскрыть ветку (1)

нет, там пустой двор. а вот наш. Тротуар просторный, площадка большая, спорт площадка есть. Но плюс к этому еще и просторная парковка, спроектированная застройщиком   

1

Вот тоже обратил внимание. У нас во дворе тоже машин не мало, но при этом из окна и деревья и кусты видно, и трава зеленая глаз радует. Тут же всего два дохлых деревца видно, унылая картина.

раскрыть ветку (1)

почему унылая? в центре большая площадка, перед подъездами роща березовая, вдоль домов деревья, правда пока все еще маленькие - район новый

показать ответы
6

Правильно настроенная сигналка вообще не должан издавать звуки. Защита авто - это проблема владельца, она не должна касаться всех жителей окружающих домов.

раскрыть ветку (1)

согласна. Моя будет орать только если ее конкретно пинать, от звуков не срабатывает

показать ответы
1

У любых выездных мастеров полный багажник инструмента. Не думаю, что кто-то таскает каждую ночь домой.

раскрыть ветку (1)

Ну самый дорогой то можно и потаскать. Или машину не на улице держать. Скажем, я свою камеру не оставлю в машине, всегда тащи домой. В машине только стойки копеечные лежат))

показать ответы
1
DELETED

Открывашка это центральный замок.

раскрыть ветку (1)

Да сигналка ничем не лучше))

6

Ты не поняла. Орать вообще не должна. Меня не должно будить ночью, когда хуй знает кто пинает хуй знает чью машину. Если итак хочется, ставь сигналицазию, у которой будет пищать брелок.

раскрыть ветку (1)

да она выключается легко и просто и довольно быстро. Но в целом мысль верная, надо покопаться в инструкции

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги