ооо, у нас с месяц назад кто то отпраздновал день рождения фейерверком во дворе. Сколько возмущений было))
у меня это больная тема просто, прямо под окнами стоит ресторан (помещение на 1 этаже многоэтажки), каждые выходные там гуляют свадьбы и каждые выходные эти пидорасы выходят на пятачок перед рестораном и начинают запускать салют, целыми мать его батареями. Мне в принципе было фиолетово раньше как-то, но крайний раз 1 снаряд разорвался наверное в метре полтора от моего балкона на 14 этаже, я был уверен, что стекла вылетят сейчас. И это не на какой-то улице большой, это двор спального района.
Ну и повторюсь, как думаете, почему нельзя запускать ракеты вблизи домов жилых?
Прыщавый максимализм прлбудился, бля.
Я понимаю, что обрекаю себя на адовые минуса, но бляяя, как можно жить в таком муравейнике?????
А чем конкретно плохо? Вокруг конкретно моей квартиры столько же соседей, как и в любой хрущевке где квартир во много раз меньше. Конечно, свой дом - это приятнее во всех смыслах, но и дороже, да и содержать дороговато
лол, каждый вышел и проколол соседней машине колеса??Ибо орет сигналка, за**бало нахер:)
ну честно говоря не знаю что ненормального в том, чтобы выпустить пару раз фейерверки часов в 10 вечера. Не ночью же и не как на центральной площади в Новый год
В России если есть машина - остальное неважно. Главное чтобы поближе к подъезду стояла и из окна палить можно было, а вокруг хоть потоп.
там парковки запроектированы застройщиком, за каждым домом 3 ряда и перед домом. Конечно, подземная парковка удобнее, но тут такого нет
Там большая площадка в центре, перед домов скамейки есть и тротуар нормальный, для парковок 4 ряда сзади и 2 ряда перед домом, самые большие парковки в городе возле домов - никто не паркуется впритирку. ТРотуары все свободны. Чем мешают машины если они стоят в отведенных местах?
вот интересно, это разрешено? или запрещено? или всё равно.
на тему установки этой звуковой хуйни
я действительно не в курсе, поэтому интересуюсь.
вот например в нашем районе такие концерты были часто, потом как-то внезапно прекратились, хотя машин сколько было. просто они перестали орать.
с чем это может быть связано
поставить чувствительность ниже и все. у меня машина тоже на сигналке, только на одном из ударов грома пиликнул брелок и все, сама сигналка не сработала
Там какая-то сверх акустика из-за особого расположения домов или сигналки в Томске так настраивают?
Вот в Мск на выходных 2 дня подряд был праздник фейерверков в прямой близости от домов, бахало так, что даже пластиковые окна скулили, машины пикали конечно, но не такой канонадой.
Да и гроза как бы аналогично случалась. А тут прямо единый экстаз у всех коней.
угу, конечно. Квартиры в этом районе стоят дороже, чем в других районах этого же застройщика. Во многом за счет хорошей инфраструктуры, большой парковки и закрытой территории. Продается как комфорт-класс)))))))
так сигналка в большинстве своем вообще не от угона. Это удобная открывашка и дистанционный автозапуск.
Парковка во дворе зло.
Часто бывают истории когда пожарные не могут доехать до горящего дома из-за огромного количества запаркованных машин.
Окей, я не прав. Но справедливости ради на видео видно на весь двор только 2 берёзы успешно маскирующиеся под столбы.
у нас сигналки ставят в основном ради автозапуска. Холодно зимой, выходить в ледяную машину не очень приятно, заводишь ее из дома, приходишь и можно ехать. А в Европе это не так акутально. Хотя меня уже посещала мысль, что на следующую машину я поставлю не сигналку, а вебасту, а центральный замок останется штатным и все
У нас в ростове даже в самых гадких муравейниках сажают деревья. Да в новых микрорайонах они ещё мелкие, но хоть что-то на перспективу
ну если вы на видео не видите деревьев это не значит, что их нет)) Посажены новые по бокам домов, а перед подъездами взрослые березы, плотненько растут, высота до 9-10 этажа
Тут так спроектировано, что в центре большая площадка + спорт площадка + 3 ряда парковки каждому дому, а по бокам тропинки и на газонах деревья.
Да они не мешают. Просто удивляет что подобные места люди выбирают местом жительства. Двора толком нет, деревьев нет. Как место размещения тушки на ночь вполне приемлимо, но для комфорта...
Ну что значит двора нет? Двор больше, чем во многих других домах, детская площадка реально большая - все что в центре, это площадка. Деревья вдоль подъезда и рядом с домами (но там пока чахлые, посадили этим летом). В 7 минутах пешком река и набережная, через дорогу новая большая школа, чуть дальше новый дет.сад, в 10 минутах пешком поликлиника. Район не загружен пробками. Из многоэтажных домов это один из самых комфортных районов, есть вся инфраструктура и от центра минут 15-20 на машине.
На фото вид с моего балкона, панорамное остекление, люблю там сидеть)
Комфортнее только частный дом, но это совершенно другой уровень трат и другая жизнь. Мне пока такое не потянуть.
Ебать у вас двор- одна сплошная парковка. Это не Некрасовка случайно? А, пардон, увидел, что это Томск. А очень на Подмосковье похоже.
Нет, там помимо парковки много чего) большая детская площадка, тротуар широкий, спортивная площадка, вдоль подъездов березовая роща. Просто застройщик спроектировал много парковочных мест, чтобы не пришлось городить машины друг на друга и бояться приехать поздно)
Дааа, как то я смотрел квартирку, Питер, Петроградка, Европа сити на медиков. Европейцы построили небольшие монолитные дома, а во дворах паркинга нет. Спрашиваю про эту хрень у консьержа, на что она мне с гордым видом говорит, что у них так не положено, парковаться нельзя, а на мой логичный вопрос сказала что то типо "да вона тама, не далеко, метров 800 общедомовой паркинг, у нас хорошие дворы, современные". И в ее взгляде вообще не читается что она понимает, какой это пиздец и не удобство.
Да я не про вид. А про то что у вас 30 фонарей в одном дворе. А у нас на трёх улицах штук пятнадцать. Цивилизация)))
фонарей дофига со всех сторон. Но у нас район новый и не самый дешевый, поэтому расщедрились)
ну да, есть такое) но в сравнении с большинством районом довольно благоустроено и есть вся инфраструктура
идея красивая, но для этого нужно всю инфраструктуру перестроить. строить вместе с ЖК парковки подземные или отдельно стоящие, делать их в шаговой доступности, а не за 2-3 км от дома. А так просто закрыть дворы от машин смысла нет
Мешает тем что это двор. Например маленьким детям не объяснить что их могут "вот тут" задавить когда они будут выбегать из подъезда или наоборот бежать домой между машин. Так и же и водителям некоторым не объяснить что "вот тут" внезапно может выбежать малой.
Нужно делать подземные парковки для каждого большого дома. Когда-нибудь эта идея пробьется через менталитет пофигизма и заживем как люди.
Нужно, чтобы застройщик это делал. Если застройщик продает квартиру без подземной парковки, то я при всем желании не куплю. Была бы парковка подземная - не купила бы, так арендовала бы.
Насчет детей: возле выхода из подъезда тротуар, вокруг дома тротуар и дорожки, нужно только перейти дорогу к площадке. Детей лет до 7 гуляют с родителями, старшие уже могут переходить дорогу нормально, моей 7, она уже умеет остановиться и посмотреть на дорогу прежде чем переходить. Я из окна постоянно смотрю как она переходит дорогу. В целом, конечно, гораздо лучше, если во дворе нет машин. Но вот тут - весьма неплохая реализация.Это гораздо лучше тех же хрущевок, где после выхода из подъезда сразу дорога или подобных домов. Лучше только один район, где закрытые дворы от машин, но район за городом, что мне не айс.
Вчера у Варламова примерно про такой же двор читал, сейчас подумал, что это тот же самый (та же треугольная конфигурация). Ан нет - город другой, но очень похоже. varlamov.ru/3043598.html
нет, там пустой двор. а вот наш. Тротуар просторный, площадка большая, спорт площадка есть. Но плюс к этому еще и просторная парковка, спроектированная застройщиком
Вот тоже обратил внимание. У нас во дворе тоже машин не мало, но при этом из окна и деревья и кусты видно, и трава зеленая глаз радует. Тут же всего два дохлых деревца видно, унылая картина.
почему унылая? в центре большая площадка, перед подъездами роща березовая, вдоль домов деревья, правда пока все еще маленькие - район новый
Правильно настроенная сигналка вообще не должан издавать звуки. Защита авто - это проблема владельца, она не должна касаться всех жителей окружающих домов.
У любых выездных мастеров полный багажник инструмента. Не думаю, что кто-то таскает каждую ночь домой.
Ну самый дорогой то можно и потаскать. Или машину не на улице держать. Скажем, я свою камеру не оставлю в машине, всегда тащи домой. В машине только стойки копеечные лежат))
Ты не поняла. Орать вообще не должна. Меня не должно будить ночью, когда хуй знает кто пинает хуй знает чью машину. Если итак хочется, ставь сигналицазию, у которой будет пищать брелок.
да она выключается легко и просто и довольно быстро. Но в целом мысль верная, надо покопаться в инструкции