20

Маруся.

И так,в нашем доме поселилась Прянька. Про все её выходки и проделки - это уже отдельная тема,и не одна. Как я уже говорила,по условиям семейного соглашения,вторым пунктом идёт кошка.

А с Пряни я начала не просто так. Дело в том,что когда забираешь животное из приюта,то оно должно иметь ветпаспорт со всеми прививками по возрасту,плюс,опять таки,если он ,возраст,позволят,то и стерилизовано. Понятное дело,о втором пункте  речи и быть не могло,но прививок тоже не имелось. Началась приютская жизнь Пряньки с того,что её и ещё 4 братьев-сестер подкинули в коробке во время выездной акции выставки-пристройства. И,буквально через три дня, Прянька попадает в лечебницу с энтеритом. Неделю бились за её жизнь,но тяга к жизни взяла своё. Видимо очень мы её ждали,нашу собаку. А забрали мы её через пять дней после выписки. Прививки делать нельзя,надо выдержать карантин. Это была преамбула.

... Вопрос с кошкой оставался открытым. Если честно,то с одной стороны я понимала,что двое маленьких животных детей в одном доме сразу- очень много. Тем более,что собака на карантине,гулять не выводим. Не надо объяснять, что забот хватало: с утра ревизия на наличие минных полей и морей,уборка( на пеленку Прянька категорически не хотела ходить); строгое соблюдение диеты после энтерита(хотя не думаю,что ей в приюте отдельно готовили печень с рисом на пару,делали кальцинированный творог и прочии заморочки). В общем, я решила схитрить: понадеялась на то,что ведро с тряпкой и постоянная уборка за собакой отобьет желание на кошку. Но тут я просчиталась.

У одноклассника  старшего сына окотилась кошка. Всех котят раздали,а одного оставили нам. Мама породистая,вислоухая,но женщина с низкой социальной ответственностью,а вот папаша подлец. Живут они в своём доме,так что у мадам доступ к улице свободный. Только собируться стерилизовать- она либо беременная,либо кормящая. И стали хозяева котёнка нас торопить,что бы мы котейку забрали,мол,сроки подпирают,боимся,что опять забеременеет. Я тётка щепитильная относительно того,что касается здоровья. Нет,лишним не нагружаю,но считаю,что лучше выдержать карантин и заплатить за прививку 1000рубликов,чем потом 10000 отдать на лечение без гарантии на жизнь. Знаю по горькому опыту. Стала просить,что бы подержали котейку у себя месяц,расходы на кормление  плюс прививки котенку компенсирую,но пока собаке не сделают все,что положено,кота в доме не будет. Ну,хозяева фыркнули,и котика отдали.  Жаль,симпотная была мордашка...

Тем временем Прянька росла,старший помогал младшему в уходе,и убирал и гулял с ней,но я стала замечать,что он стал какой-то колючий,разражительный. Рано или поздно каждый нарыв прорывает. Так и у нас. "Вот,Леше обещали собаку и взяли,а мне обещали кошку и не взяли". Стал срываться на всех и в первую очередь на собаке. Обида дело сложное. Ситуация в общем-то не из приятных. Тем более,раз дали слово,надо выполнять. Стала опять лазить по приютским сайтам и присматривать кошку. Периодически советовалась с сыном,нравится или нет. Как на зло,ни одно животное не зацепило, а брать лишь бы взять тоже не хотелось,животное ведь не игрушка,а серьёзный шаг. В поисках пролетели осень,зима и весна. Наступило лето.

Стою на кухне готовлю. Влетает в квартиру младший с криком :" Мама! Мама! Мы же Илюхе кошку обещали, так? В соседнем дворе котёнка кто-то выкинул,маленький,дети его тискают,гоняют. Давай его заберем?! Я его осмотрел,он не больной,глазки чистые,шерсть нормальная!". Ну,раз такое дело,надо спасать которебенка. " Иди,- говорю,- тащи его домой. Там разберёмся ". Ушёл. Не было два часа. Приходит. Смотрю на него и вижу что плакал. Выясняю. Оказывается,дети загнали котёнка в какой-то подвал,а Лешка лазал по нему и пытался его достать. Не смог. Толи котёнок нашёл щель и убежал,то ли ещё что.

Проходит неделя или около того. На улице резко похолодало,дождь то моросит,то льёт как из ведра третий день. Погода мерзкая. Старший у друга,младший дома. Сижу в комнате и слышу как надрывным голосом кричит котёнок. Одеваюсь и иду искать. По звуку слышу,что где-то совсем рядом,а найти не могу. До момента,пока не подняла голову вверх. Рядом с нашим домом стоит девятиэтажка. В окне балкона  8 этажа стоит кошка и мяукает. Видимо хозяева закрыли  её на нем,а она с тоски и жалуется. Раздосадованная вернулась домой. Сын,хоть и маленький,но проявил завидную мудрость." Мам,ты это, Илюхе не говори что мы с кошкой опять облажались. А то ему опять обидно будет." Проходит ещё неделя,дней десять. Старший сидит дома,младший ушёл кататься на роликах. Вечереет. Вдруг дверь со страшным грохотом открывается и в неё  буквально вваливается Леша на роликах с диким криком :" Держите собаку!!! Закройте её!!!". В руках у него КОШКА! Кошка от Прянькиного лая встаёт  на дыбы ,шипит,царапается,вырывается и выбегает на лестничную площадку. Лешка за ней, падает(он же на роликах),я  за Лешей и кошкой. Собака лает до хрипоты,кошка забилась в угол ,дрожит  и шипит. Приношу я это чудо на руках в дом. Самое интересное,она ворчит на собаку,шипит, но из моих рук не вырывается. Прижала я её к себе,занесла в спальню, Пряньку выгнала,дверь закрыла. Смотрю,кошка молодая, чистенькая,видно,что недавно была домашней. Заношу её в другую комнату,там муж телевизор смотрит. Показываю и говорю что,мол,обещали же,надо выполнять,давай оставим. Такой обреченности в его глазах я не видела ни когда. Махнул рукой:" Ой, ну вас. Делайте что хотите!..". Ну, мы и сделали,что хотели. Так,благодаря стараниями младшего брата,у старшего брата появилась Маруська. Ещё одно счастье нашего дома.

P. S. Я верю в то,что в жизни не бывает случайных вещей. Ещё один случай в подтверждение этому. Наши животные нашли нас сами. Значит,так было нужно.

P. P. S. Тема с аквариумом остаётся открытой))))))

Маруська в зарослях укропа. Первые сутки в нашем доме. В приделах одной комнаты освоилась быстро. Лотка и наполнителя не было,поставили малярный лоток и нарезали  газет. Пару раз её высадила в него. На третий раз сама пошла и сделала свои дела. Что ещё раз подтвердило мою догадку того,что кошечка бывшедомашняя.

Первая вылазка за приделы зоны комфорта,пока Прянька была на улице.

А это уже сейчас.  После всех приключений. А каких именно- расскажу в другой раз)))

Милота

16.8K постов14.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Мы против "негативного" и "грустного" постинга, способный ввергнуть в уныние рядового пользователя Пикабу (потеряшки, поиск хозяина, смерть питомца/человека и т.п.).

В случае нарушения данного правила пост переходит в общую ленту, возможна временная блокировка

2. Мы против комиксов и изображений с текстом

3. Никакого "клубничного" контента (эротики)

4. Во избежание разогласий просим воздержаться от неоднозначного контента, который может порадовать далеко не всех (сюда входит контент, связанный с фандомами в том числе)

5. Просим соблюдать позитивные настроения в целом!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы