51

Маршрут по западному Приэльбрусью1

Маршрут по западному Приэльбрусью

Набор на маршрут 5-10 июля, без коммерции.
Шесть дней, суббота - четверг, 1 день запасной, 1 день - днёвка.
Старт из Краснодара.
Суммарная дистанция около 30 км, суммарный набор высоты ~1800 м.
Диапазон высот до 3300.
Два перевала 1А, один перевал НК.

От участников требуется голова на плечах, наличие личного снаряжения и опыт автономных, многодневных маршрутов выше зоны леса.

По вопросам писать @maratashi в tg или vk.

Канал в tg, сообщество в vk:
t.me/mountain_hive
vk.com/mountain_hive

Горный Туризм

1.6K поста4.2K подписчиков

Правила сообщества

• Пожалуйста, не публикуйте фото/видео/описания мест и маршрутов где вы не были.

• Не приветствуются публикации "бензинового" и "канаточного" горного туризма.

• Не желательны публикации "кемпингового" туризма.
• Воздерживайтесь от рекламы товаров и коммерческих услуг

• Не нарушайте правила Пикабу pikabu.ru/information/rules

181
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Немного фотографий с прошедших маршрутов.
Через неделю снова в горы, ещё 2 маршрута по плану.

комментарии (16)
0

На 6 дней днёвка так ли нужна ?

раскрыть ветку (1)
5

Маршруты, на которые набираю открыто во всех соцсетях, нацелены на совсем "зелёных" туристов с малым опытом и очень многим по кайфу устроить днёвку рядом с озером, сходить в радиалку на ближайшую обзорную точку.

Цель не пилить 10км дистанции и 1км набора в сутки, а отдохнуть, познакомиться с новыми людьми, набраться интересных воспоминаний, вкусно поесть после спуска. )

А уже "внутри" сообщества, среди людей которые друг с другом познакомились, проявили вменяемость и навыки, можно организовывать что-то более серьёзное.

показать ответы

Тю только к скорости передвижения странной - написаны требования к участникам, чтоб был опыт походов выше зоны леса, к маршруту какие вопросы.

раскрыть ветку (1)
3

У меня нет возможности предсказать на сколько хорошо будут физически подготовлены люди, которых я первый раз в жизни увижу. Предварительную беседу провожу со всеми, но всем свойственно преувеличивать свои возможности и приукрашивать достижения. Группа будет ползти к стоянке со скоростью самого медленного и что бы этот самый медленный не помер закладывается 30 км на 3 дня, с набором по 600 метров в день, с ЛП не сложнее 1А и 4й день днёвка.
Когда набор идёт среди людей, чьи возможности я себе представляю, маршрут планируется иначе.

показать ответы
0

Ну нк-1а это ж вполне понятно что такое 10 км.

раскрыть ветку (1)
3

Не устраивает формат - не идите. На сколько понимаю цель сообщений указать на то, что "тю, всего 1800 метров и 30 км, слабенький маршрут, не то, что трушные туристы ходят". Так набери рандомов из интернета на перевалы 3Б, я только поаплодирую.

показать ответы
Ты лучше в ФНС и Роспотребнадзор пиши сразу))) Очередной нелегальный экскурсовод,казалось бы-молчи в тряпочку))) Но нет,на простой безобидный вопрос,вызванный такими же деятелями,героями новостной ленты с погибшими и засравшими природу,навешал ярлыков и завершил не просто королевским залпом в рейтузы,а еще и наябедничал модераторам))) Уровень же)))
раскрыть ветку (1)
2

С хуя ли я должен молчать в тряпочку? Ты обосрался и продолжаешь себя закапывать в теме ,в которой ничего не соображаешь, пытаясь каким-то раком связать легальность походов и МЧС, зачем-то приплетая погибших и свиней на природе. Сформируй хотя бы для себя определение легальности, еблан, попробуй связать его с МЧС и уже после этого с набором некоммерческой группы.

Модератор был призван потому, что раньше исходивших на говно дурачков просто затирали, сейчас, к сожалению, этой практики больше нет.

Похоже ты в высшей степени туп и пытаться донести что-то до тебя - пустая трата времени, лечись.

0

"От участников требуется голова на плечах, наличие личного снаряжения и опыт автономных, многодневных маршрутов выше зоны леса." - как будто не самые зелёные)

И 10 км это не пилить, а спокойно ходить, вы ж там не суровый горный туризм по 1а идёте, пилить там это 30 за день проскакать)

раскрыть ветку (1)
1

Под автономными многодневными маршрутами выше зоны леса подразумевается любой попсовый маршрут а-ля "тридцатка", лишь бы у человека был опыт ночёвки в палатке и понимание, что полежать час в горячей ванне он не сможет до ближайшего аула.

Я об этом и говорил, что набрать группу для прохождения шестёрки цели не стоит, перечитай комментарий. И 10 км бывают очень разные, не только протяжённостью сложность "пиления" измеряется.

показать ответы
2

Что делать на 30 км с 1800+ 6 дней, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
1

Попробовать немного посчитать:
Пол дня ехать "туда" из Краснодара и пол дня ехать обратно = ~1 день.
1 день - днёвка
1 день резервный
И получается, что ходовых дней 3 с хвостом.

показать ответы
Где я написал,что я эксперт?) Пиздоболишко унылый,я всего лишь задал уточняющий вопрос,а вместо ответа получил порцию словоблудия и пиздобольства.
раскрыть ветку (1)
1

Вот это тебя порвало на пустом месте. Мне, видимо, на было было в кавычки эксперта поставить, что бы даже ты понял иронию.

Что ж, поделюсь с тобой толикой знание, даже несмотря на твоё поведение.

У тебя, от чего-то, сложилось впечатление, что если я не сделаю регистрацию в МЧС, то маршрут будет нелегальным. МЧС не имеет никакого отношения к легальности или нелегальности маршрута, они не выдают разрешение или запрет на выход.

Регистрация группы в МЧС даёт лишь им информацию о том, что некие люди (ФИО участников, ФИО руководителя) будут находиться где-то примерно "тут" ориентировочно до "такого-то числа". Они даже проверять не будут, действительные ли данные им передали или нет.
Их единственная задача - позвонить на указанный номер, если группа не вышла на связь в указанную дату и, в теории, начать ПСС. Чего они, О БОЖЕ, не делали, когда я забывал отзвониться.
Хочешь секрет расскажу? Ты даже бланк для подачи заявление на сайте МЧС скачаешь в одном случае из 100. А страницу с заполнением регистрации онлайн они просто заглушили 404.

И представь себе, даже несмотря на похуизм их операторов, я всё же дозваниваюсь и регистрирую группу, когда это действительно необходимо. Помимо этого всякий раз сообщая нитку маршрута товарищам бывшим МЧСникам и друзьям в альп/турклубах.

Иди учи "матчасть", а уже после пытайся разглагольствовать.
p.s.
@moderator, тут человеку плохо

показать ответы
0

[ВАЖНО!] Изменения правил по оскорблениям, рекламе и оформлению постов

Мы отходим от модерирования оскорблений и грубостей, предоставляя пользователям больше свободы и возможностей саморегулирования в данном вопросе.

Если общение с пользователем вам неприятно, вы можете внести пользователя в игнор лист или заблокировать ему возможность писать под своими постами самостоятельно.

раскрыть ветку (1)
0

Понятненько.

"при необходимости, будет."- понятно,очередные частные нелегальные гуляния по горам с последующими чудесами и миллионными затратами государства на спасение.
раскрыть ветку (1)
0

Мда, очередной эксперт, который понятия не имеет, как это всё работает. )
Не пытайся делать выводы о том, в чём ничего не понимаешь, реже будешь глупо выглядеть.
Ты даже сформулировать своё требование к "легальности" не в состоянии, а уже спешишь кого-то в чём-то обвинить, даже не понимая в чём.

показать ответы
0
Это не ответ на простой вопрос.
раскрыть ветку (1)
0

Сформулируй конкретнее вопрос и прозвучит ответ. Если вопрос о регистрации группы в МЧС, то да, регистрация, при необходимости, будет. Если вопрос про легальность, то я понятия не имею что вкладывается в этот запрос. Любой маршрут легален, если проходит там, где это не запрещено.

показать ответы
ТС,а как насчет легальности,уведомления МЧС о планируемом мероприятии?
раскрыть ветку (1)
0

Не вижу проблемы сообщить мчс, но это не делает маршрут "легальным" или нелегальным.

показать ответы
0

Альпинисткое снаряжение потребуется?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, ЛП не сложнее 1А.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы