51

Маршрут по западному Приэльбрусью1

Маршрут по западному Приэльбрусью

Набор на маршрут 5-10 июля, без коммерции.
Шесть дней, суббота - четверг, 1 день запасной, 1 день - днёвка.
Старт из Краснодара.
Суммарная дистанция около 30 км, суммарный набор высоты ~1800 м.
Диапазон высот до 3300.
Два перевала 1А, один перевал НК.

От участников требуется голова на плечах, наличие личного снаряжения и опыт автономных, многодневных маршрутов выше зоны леса.

По вопросам писать @maratashi в tg или vk.

Канал в tg, сообщество в vk:
t.me/mountain_hive
vk.com/mountain_hive

Горный Туризм

1.6K постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

• Пожалуйста, не публикуйте фото/видео/описания мест и маршрутов где вы не были.

• Не приветствуются публикации "бензинового" и "канаточного" горного туризма.

• Не желательны публикации "кемпингового" туризма.
• Воздерживайтесь от рекламы товаров и коммерческих услуг

• Не нарушайте правила Пикабу pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Что делать на 30 км с 1800+ 6 дней, если не секрет?

раскрыть ветку (12)
1

Попробовать немного посчитать:
Пол дня ехать "туда" из Краснодара и пол дня ехать обратно = ~1 день.
1 день - днёвка
1 день резервный
И получается, что ходовых дней 3 с хвостом.

раскрыть ветку (11)
0

На 6 дней днёвка так ли нужна ?

раскрыть ветку (10)
5

Маршруты, на которые набираю открыто во всех соцсетях, нацелены на совсем "зелёных" туристов с малым опытом и очень многим по кайфу устроить днёвку рядом с озером, сходить в радиалку на ближайшую обзорную точку.

Цель не пилить 10км дистанции и 1км набора в сутки, а отдохнуть, познакомиться с новыми людьми, набраться интересных воспоминаний, вкусно поесть после спуска. )

А уже "внутри" сообщества, среди людей которые друг с другом познакомились, проявили вменяемость и навыки, можно организовывать что-то более серьёзное.

раскрыть ветку (9)
0

"От участников требуется голова на плечах, наличие личного снаряжения и опыт автономных, многодневных маршрутов выше зоны леса." - как будто не самые зелёные)

И 10 км это не пилить, а спокойно ходить, вы ж там не суровый горный туризм по 1а идёте, пилить там это 30 за день проскакать)

раскрыть ветку (8)
1

Под автономными многодневными маршрутами выше зоны леса подразумевается любой попсовый маршрут а-ля "тридцатка", лишь бы у человека был опыт ночёвки в палатке и понимание, что полежать час в горячей ванне он не сможет до ближайшего аула.

Я об этом и говорил, что набрать группу для прохождения шестёрки цели не стоит, перечитай комментарий. И 10 км бывают очень разные, не только протяжённостью сложность "пиления" измеряется.

раскрыть ветку (5)
0

Ну нк-1а это ж вполне понятно что такое 10 км.

раскрыть ветку (4)
3

Не устраивает формат - не идите. На сколько понимаю цель сообщений указать на то, что "тю, всего 1800 метров и 30 км, слабенький маршрут, не то, что трушные туристы ходят". Так набери рандомов из интернета на перевалы 3Б, я только поаплодирую.

раскрыть ветку (3)

Тю только к скорости передвижения странной - написаны требования к участникам, чтоб был опыт походов выше зоны леса, к маршруту какие вопросы.

раскрыть ветку (2)
3

У меня нет возможности предсказать на сколько хорошо будут физически подготовлены люди, которых я первый раз в жизни увижу. Предварительную беседу провожу со всеми, но всем свойственно преувеличивать свои возможности и приукрашивать достижения. Группа будет ползти к стоянке со скоростью самого медленного и что бы этот самый медленный не помер закладывается 30 км на 3 дня, с набором по 600 метров в день, с ЛП не сложнее 1А и 4й день днёвка.
Когда набор идёт среди людей, чьи возможности я себе представляю, маршрут планируется иначе.

раскрыть ветку (1)
0

Ссылку на страву требовать можно 😄

А какая нитка маршрута по западному Приэльбрусью на 30 км? Там такое ощущение, что с адекватной точкой входа и выхода несколько перевалов запихать сложно.

0

А что спокойно ходить можно брать всех подряд? Мы в прошлом году взяли девочку без опыта, так у нее при переходе речки вброд истерика случилась. И вот это снобисткое отношение к тем, кто ходит по 10 км в день показывает незнание психологии туристов. На эту тему книжка есть "психологическая совместимость в туристских группах". Люди за разным идут в походы. Кто-то отдыхать на природе, слушать птичек, собирать землянику, а кому ТТ это все не интересно, ему надо добраться из точки А в точку Б. Причем есть ещё и достигаторы. Не просто добраться, а залезть выше. Или быстрее. И отсюда это "да я этот маршрут за два дня прохожу, что там неделю делать". Я тут поделилась нашим планом на тхачи на неделю, так мне тут же советов надавали как пройти быстрее - пойти из другого населенного пункта, взять заброску, а оно мне зачем? Я хочу неделю провести в походе. И вот ТС сразу верно обозначил и темп и уровень, кому это подходит - тот пойдет, автор минимизирует себе риски несовместимости людей в группе. Очевидно, что вы в категорию подходящих людей не входите. Так для чего вы пишете?

раскрыть ветку (1)
0

Вы как-то странно читаете комментарии. Там было "Цель не пилить 10км дистанции и 1км набора в сутки", но вроде 10 км и 1000+ это спокойное хождение, когда лп это н/к и 1а.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы