Марокканская куриная пастилла
Пастиллу с говяжьим фаршем уже делали.
Теперь приготовим наиболее известную вариацию- с курицей. Начинка здесь сложнее и в приготовлении и во вкусовых оттенках. Эта версия намного вкуснее и интересней.
теста фило - 250 гр.
куриное филе - 350 гр.
куриное филе бедра - 350 гр.
белый лук - 2 шт.
смесь специй «ras el hanout» - 1,5 ч.л. или самодельных
молотая куркума - 0,5 ч.л.
молотый тмин (не кумин) - 0,5 ч.л.
молотый кориандр - 0,5 ч.л.
черный перец - 0,5 ч.л.
чили алеппо (можно анчо чили) - 0,5 ч.л.
свежий имбирь - 1,5 ч.л.
шафран - 0,25 ч.л.
горячая вода - 1 ст.л.
чернослив (финики, курага) - 100 гр.
кинза - 1/2 пучка
петрушка - 1/2 пучка
соль - 0,75 ч.л.
яйца - 6 шт.
миндаль - 30 гр.
растопленное топленое масло
сахарная пудра
корица
миндальная мука
форма 26см
Пошаговые фото здесь
Сначала курица.
Лук мелко нарежьте и натрите имбирь. Смешайте все специи. В кастрюлю сложите куриное филе и филе бедра, добавьте 1/3 часть специй, 1/3 часть лука, 1/3 часть тертого имбиря и 100 гр. воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите до готовности (35-40 минут), если жидкость выкипит, влейте еще немного воды.
Выньте курицу (жидкость не выливайте), разберите на волокна.
Теперь делаем начинку.
Миндаль обязательно пожарьте и крупно нарежьте. Шафран замочите в воде. Чернослив нарежьте. Петрушку, кинзу нарубите. На сковороде обжарьте нарезанный лук. Добавьте измельченную курицу, специи, имбирь, воду с шафраном, чернослив, соль, кинзу, петрушку, перемешайте и снимите с огня.
В миске взболтайте яйца. В сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте взболтанные яйца и 2 ст.л. жидкости от курицы, приправьте солью и жарьте, разбивая на мелкие кусочки. Снимите с огня.
Добавьте приготовленные яйца, жаренный миндаль к куриной смеси, перемешайте.
Собираем.
Смажьте форму растопленным топленым масло. На дно - 2 листа теста, смазанных растопленным маслом. Затем на дно и по кругу, каждый раз смазывая топленным маслом (метод сборки как в пастилла с говяжьим фаршем).Выложите половину начинки, сверху накройте несколькими свисающими краями теста (смазывайте маслом). Затем остальную начинку. Выложите оставшееся листы (оставить 2 листа) теста, также смазывая маслом, снова по кругу и затем сверху начинку. Сложите все листы теста над начинкой, заправляя по краям. Сверху 2 листа и снова заправьте по краям. Смажьте растопленным маслом. Выпекайте при температуре 180C 25-30 минут, до золотисто-коричневой корочки. Дайте остыть 5 минут. Посыпьте сахарной пудрой с корицей. Можно миндальной мукой.
Это действительно вкусно.






Кулинарная мастерская
11K постов48.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г