43

Маринованные яйца

Приветствую, товарищи. Очень давно интересовался таким рецептом и что из него получится. Ибо в куче американских и английских фильмов/сериалов/мультфильмов в барах стоят маринованные яйца. Ну окей, расскажу как готовил и что из этого вышло.

И да, пикабушники, я знаю, что уже несколько рецептов таких было, но черт возьми я приготовил этот пост уже давно, мне стало обидно и я все равно его выкладываю! Можете закидать меня маринованными яйцами.

1. На все про все:

1) Яйца

2) Чеснок - 1 головка

3) Вода - 1 литр

4) Огромное количество специй

5) Уксус - 50 мл.

6) Банка

Яиц берем столько, сколько влезет в банку. Ну, а я взял десяток, так скажем "на пробу".

2. Сначала банку и крышку стерилизуем, яйца варим в крутую и делаем рассол. Эти действия элементарные, поэтому засунем их в один этап.

Стерилизовать банку - хорошо ее помыть, засунуть в холодную духовку, поставить ее на ~170 градусов и подождать. Профит.

Сварить яйца - закидываем яйца в холодную воду, ждем 10-12 минут с момента закипания. Профит.

Сделать рассол - смешать все специи с водой, довести до кипения на медленном огне. Профит.

По специям я взял: несколько лавровых листов, паприку, немного гвоздики, очень много укропа, много перца чили, надавил головку чеснока, соль, немного сахара и горсть горошин черного перца.

Конкретное количество сказать не могу, но точно говорю, что надо добавлять всего не жалея.

3. Вареные яйца чистим от скорлупы. К сожалению, я по человечески этого делать не умею, а обдать их холодной водой забыл. Хотите, чтоб яйца чистились легче - киньте их в лед сразу после варки.

4. Заливаем в банку рассол, закидываем яйца, вливаем уксус и закрываем. Перемешиваем и убираем в холодильник. Кстать, если хотите, чтоб яйца покрасились, то когда варите маринад, добавьте какой нибудь естественный краситель. Например, хочу красные яйца - варю с рассолом свеклу.

5. Ждать придется долго. Точно вам говорю, что двух дней мало. Хранятся такие яйца примерно недели 2, поэтому мы выжидаем минимум дня 4, максимум 6. Держим их только в холодильнике, при комнатной температуре эти яйца хранить нельзя!

Как на вкус? Чуваки, ну это вареные яйца с приправами. Они стали чуть более резиновыми и со вкусом приправ. Если честно, то слабо понимаю, как они подходят к пиву. Мы с камрадами закусывали ими настойку, вроде вполне норм. Крч, попробовать стоит, но честно сказать, я ожидал чего то прям "Вау".

Как всегда ссылка на мою группу-первоисточник: https://vk.com/niknicefood

Всем спасибо и удач!

P.S

Вы извиняйте, что я тут совсем редко. Больница, работа и скоро еще как то долги в универе закрывать придется. Крч, загруженность большая.

0
Автор поста оценил этот комментарий

так, почему тега "клубничка" нет??

раскрыть ветку (1)
3

Зовите модератора!

0

А газообразование от маринованных яиц сильнее или сопоставимо с обычными варёными?

раскрыть ветку (1)
2

Сложна

показать ответы
0
засунуть в холодную духовку, поставить ее на ~170 градусов и подождать. Профит. Не профит, а пизда банке и духовке.не, серьёзно, стекло в духовку?
раскрыть ветку (1)
1

Нет, не пизда
Мы банку засовываем мокрую и в холодную духовку. Нагревается она постепенно и в связи с этим не лопается

Ну тут гугл в помощь, там чуть подробнее

0

Почему бы и нет? Вкус на мой взгляд очень ничего, впервые попробовал 10 лет назад на корпоративе, фирма заказала пару кег свежего пива, а пивзавод привез еще пару ящиков копченых яиц к пиву на закуску. Сейчас иногда покупаю в магазине, когда вижу. Будете коптить- опишите процесс и впечатления, мне интересно что получится!

раскрыть ветку (1)
1

Ладушки, но это ой как не скоро:-)
Конечно же сделаю пост для пикабу:-)

1
Резиновые кислые вареные яйца со вкусом приправ - я правильно понимаю этот вкус? Наверное да, ничего особенного, маринованные овощи вкуснее.
раскрыть ветку (1)
1

Ну не резиновые и вообще не кислые. Слегка каучуковое яйцо со вкусом приправ. Просто необычно кусать вареное яйцо и ожидать один вкус (стандартный), а получать что то другое, более необычное

0

Пукать больше буду или как обычно?

раскрыть ветку (1)
0

Думаю, что как обычно

0

А мне всегда казалось что они там в кожуре в банке плавают о_О

Спасиб за рецепт, я недавно видел такой на пикабу, но я забыл его сохранить.

раскрыть ветку (1)
0

Не, они бы через скорлупу не промариновались.
Пазязя

показать ответы
0
У нас в магазинах продаются копченые яйца "молодецкие"- вполне себе неплохо к пиву заходят!
раскрыть ветку (1)
0

Думаете, стоит попробовать закоптить?

показать ответы
0
DELETED

у меня такое же синее блюдце из под кружки.

раскрыть ветку (1)
0

Кружка из Ашана:3

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы