632

"Маразм крепчал"

"Маразм крепчал"
Сегодня вместе с мамой заходили в супермаркет, покупали всякие разные продукты и после кассы позвонил папа , попросил купить спички. Решили быстро выслать меня, что-бы прошелся через магазин и купил на кассе спичек. И тут меня спросили "А тебе восемнадцать уже есть ?" ... Вы что, серьезно ? Я просто хочу купить спички, черт побери СПИЧКИ! Вообщем мне их так и не продали.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
104
Автор поста оценил этот комментарий
Больше другое напрягает. Покупаю, например сигареты. Показываю права.
"ЭТО НЕ ДОКУМЕНТ ОЛОЛО НЕСИ ПАСПОРТ МНЕ НУЖЕН ПАСПОРТ Я ЗНАЮ ЭТО КОНРТОЛЬНАЯ ЗАКУПКА ВАЛИ ОТСЮДА"
Пиздец.
раскрыть ветку (35)
41
это закон такой дебильный, только паспорт и все (было одно время разрешили права,потом отменили), и продавцов за другие документы дрючат.
раскрыть ветку (26)
54
Плюс. Так что не стоит злиться на кассиров, они не виноваты в этой ситуации. А кто хочет играть в рулетку, и потерять от 30.000 до 50.000 рублей? - никто, так что только понимание и паспорт!.. :)
раскрыть ветку (8)
5
Дополню, чтобы людей не путать. Алкогольные изделия нельзя покупать по водительскому удостоверению, а табачные изделия можно! Если кассир вам не хочет продавать сигареты по водительскому удостоверению, то зовите администратора и пишите в книгу жалоб.
0
Ну ёпрст, если же очевидно, что при наличии прав есть 18 лет. Там и фотка, и дата рождения. У меня вот нет привычки паспорт носить с собой, ибо раз уже потеряла. Ношу с собой ксерокопию паспорта, права, плюс я замужем (о чём свидетельствует кольцо). И всё-равно "кококо, ксерокопия не документ/права не годятся/а может вы замуж в 16 лет вышли". Я конечно всё понимаю, но даже при контрольной закупке это маразм, кому придёт в голову проверять магазин на продажу алкоголя/табака по водительским правам, если обычно малолеток вообще без каких-либо документов посылают закупаться. Просто у наших продавцов паранойя зашкаливает. Или идиотизм.
раскрыть ветку (6)
15
> У меня вот нет привычки паспорт носить с собой, ибо раз уже потеряла.

а права, типа, потерять нельзя?

> плюс я замужем (о чём свидетельствует кольцо)

типа, просто так кольцо нельзя одеть?

> Я конечно всё понимаю

если бы понимала, носила бы паспорт. и проблем бы у тебя никогда не было.
Представь себя на месте продавца - захочешь ли ты влететь на штраф, нарвавшись на проверку?
раскрыть ветку (2)
3
Права всегда с собой(в связи передвижением исключительно на машине),а паспорт дома в темном уголке
2
а права, типа, потерять нельзя?

Права я ношу в отдельной обложке для документов. И в отличии от паспорта, шанс того, что права сопрут вместе с кошельком, мал.

типа, просто так кольцо нельзя одеть?
Одеть кольцо просто так можно, а вот найти и надеть на себя обручальное кольцо своего размера, чтобы пойти в магазин и купить сигареты... Кхм... Это даже для школьника как минимум тупо.

если бы понимала, носила бы паспорт. и проблем бы у тебя никогда не было.

Тут уже писалось, что для покупки табака водительское удостоверение действительно по закону. И по нему обязаны мне продать сигареты. Но ещё ни один продавец мне не продал сигареты по правам, ибо "ко-ко-ко только паспорт".
И почему я постоянно должна показывать свой паспорт левым людям, если по закону имею право показать другой документ, удостоверяющий мою личность и дату рождения?
1
Я по такой логике зачётку показывал. Мол, откуда у несовершеннолетнего будет зачётка четверокурсника?
Не прокатило(
раскрыть ветку (1)
0
я показывал студенческий, в котором моя фотка, фамилия и имя+ дебетовую карту, на которой те же самые имя и фамилия, которую выдают с 18 лет. Но сиги мне не продали, поэтому пришлось идти за паспортом.
0
Табачные изделия вам обязаны продать по водительскому удостоверению, а вот алкогольные изделия нельзя.

Что касается контрольной закупки, то они могут и такое, особенно перед крупными праздниками (работал ночным администратором). Кстати, никогда не видел, чтобы малолеткам продавали алкоголь/табак в крупных магазинах, у Ашота через дорогу, да, не спорю :)
9
И военный билет с датой рождения нельзя предъявить?
раскрыть ветку (5)
30
"Приказом Министерства промышленности и торговли РФ № 524 от 15.04.2011 года утвержден «Перечень документов, удостоверяющих личность и позволяющих установить возраст покупателя алкогольной продукции, которые продавец вправе потребовать в случае возникновения у него сомнения в достижении этим покупателем совершеннолетия». В него включены:
1. Паспорт гражданина РФ, удостоверяющий личность гражданина РФ на территории РФ;
2. Общегражданский заграничный паспорт;
3. Временное удостоверение личности гражданина РФ;
4. Паспорт моряка (удостоверение личности моряка);
5. Дипломатический паспорт;
6. Служебный паспорт;
7. Удостоверение личности военнослужащего или военный билет гражданина РФ;
8. Паспорт иностранного гражданина;
9. Вид на жительство в РФ;
10. Разрешение на временное проживание в РФ;
11. Удостоверение беженца;
12. Свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ."
раскрыть ветку (4)
4
Спасибо.
1
Посмотри в это же Приказе при покупке табачной продукции, а не алкоголя, там другой перечень документов и водительское удостоверение туда входит
раскрыть ветку (1)
2
Да, верно, табачные изделия можно купить и по водительскому удостоверению. Я просто как в пример скинул на "алкашку".
1
О, отлично, военник хоть на что-то сгодится :-)
3
Дак вроде права же только после 18 можно получить. Чем не доказательство?
ещё комментарии
0
Закон за реализацию несовершенолетним, разве нет? А проверка документов на усмотрение продавца.
5
а что пиздец-то?

кого не спроси, все хотят, чтоб было правовое государство и как в европе, а как до дела доходит - тупо законы соблюдать, так им сразу - пиздец.

Ну и вообще, у тебя память что-ли как у золотой рыбки? Один раз нах послали без паспорта, а ты отважно ломишься без паспорта и в следующий? Не продуктивнее ли паспорт с собой носить?
раскрыть ветку (2)
4
Не продуктивнее. Права маленькие и умещаются в кошелек. Паспорт большой и его носить с собой неудобно.
Я рад ужесточению законов, относительно продаже спиртного\табака детям.
Но у нас все почему-то через жопу.
3
И да, я же не встаю в позу и не ору на весь магазин "НИЧЕ ТЕБЕ НЕ ПОКАЖУ МНЕ ЕСТЬ 18".
Я показываю официальный документ, удостоверяющий личность. А меня нахер посылают. Довольно обидно, знаете ли.
2
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (3)
6
По жизни синий
Ну что сказать, я по электронному пропуску в школу пару раз покупал алкоголь.
А потом мне стукнуло 18.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1
По жизни синий
Мне 21, рост под 2 метра и у меня всё ещё паспорт просят.
DELETED
Жесть. Ну сам подумай, чо за клуши там могут сидеть за 150 евро в месяц (в переводе на рубли). Очевидно, что по большей части те, кого больше никуда не взяли. Вот они и тупят. Хотя должны принимать любой удостоверяющий личность документ, где есть фото и дата рождения.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы