Марафон "Рождественские зарисовки". Зарисовка #5
Тимофей был простым, как гранёный стакан, парнем из среднестатистической семьи. Отец всю жизнь проработал на заводе, а мать на швейной фабрике. Тимофей высшего образования не имел, работал электриком, и в принципе его всё в этой жизни устраивало. Будучи телосложения молодого егеря, глазами цвета спелых жёлудей и лицом Хью Гранта, Тимофей притягивал взгляды девушек, однако сам в их сторону не смотрел. У него была одна - его любимая Арина.
И в этот момент, наряжая ёлку, Тимофей думал о своей единственной любимой, которая теперь так далеко, как деревня Лопухинка от статуса города. Это Арина научила его любить Новый год, создавая атмосферу праздника. Это она научила его запаковывать подарки и наряжаться к праздничному столу. И она научила его загадывать желания в новогоднюю ночь и верить в чудеса.
До неё это была просто очередная ночь, в которую он выпивал бутылку коньяка и шёл спать. В этот раз он всё сделает по-другому, и в эту непредсказуемую ночь он найдёт её, где бы она ни была, и постарается вернуть.
"Какая она красивая, - думал он, глядя на неё в окно её квартиры. - Собирается куда-то. Чудесно выглядит - как актриса на вручении премии. А эти её длинные волосы, нежные руки... Помню эти руки. Они такие мягкие, как лепестки на только что распустившемся пионе. Какой же я дурак! Как я мог обидеть эту девушку? Сможет ли она простить меня?"
Так он стоял и не решался ни позвонить, ни подняться к ней в квартиру.
Может немного позже?
Пы.Сы. Фото из интернета

Лига Писателей
5K поста6.9K подписчиков
Правила сообщества
Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:
Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".
Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".
Для сообщества действуют общие правила ресурса.
Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.