241

Мара

Мара

https://www.instagram.com/p/BkfbJfCn4-y/

Правила сообщества

1. Пожалуйста, по возможности указывайте авторов или исходники, если пост без тега моё, уважайте чужой труд.

2. Баяны не приветствуются, но если это большая тематическая сборка и баяны занимают не основную часть поста, то допустимо, что бы не рушить целостность.

3. Оскорбления, угрозы, продвижение политических и религиозных взглядов будут караться.

4. Уважайте себя и окружающих.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Только то, что Мара тут по мотивам фанфиков, только в вашей голове... Сам придумал - сам обиделся, заебись)

Да, шиза тут явно не у меня

раскрыть ветку (1)
2

Нуну)

показать ответы
DELETED

Вы текст из Вики приписали к автору, это не её слова, внизу

раскрыть ветку (1)
2

Вроде все по абзацам разделил и написал "А вот текст из вики:" где именно не понятно?

показать ответы
DELETED

Опять по кругу? Шизофрения, в описаниях было что-то подробное, когда человек зацикливает диалоги ...

С чего вы придумали, что он из фанфиков? Вы спросили у автора?

раскрыть ветку (1)
2

Описание автора к этой работе:

"Фрагмент иллюстрации, которую я сделала специально для верхней обложки моих различных социальных сетей, вдохновленный Мораной (Мара, Морена, Марзанна) – древнеславянской Богиней Зимы и Смерти, которую вы, возможно, видели в моих работах раньше"

Оригинал:

"A fragment of the illustration that I made specifically for the top cover of my various social networks, inspirited by Morana (Mara, Morena, Marzanna) – the Ancient Slavic Goddess of Winter and Death, which you may have seen in my artworks before"

А вот текст из вики:

"В популярных публикациях Марена часто описывается исключительно как богиня смерти; именно так зачастую трактуется её образ в неоязыческой сфере"

Автор в своей подписи к арту, четко указал только "древнеславянской Богиней Зимы и Смерти" видимо опираясь на канон неоязыческого образа.

показать ответы
1

Ага. К чему сие относится, ведомо только художнику, но, при этом, лучше бы рисовать это непонятно к чему относящееся так, чтобы оно отражало образ неоязыческой Мары. Но заявлять, что она неоязыческая, мы не можем, ибо в описании не сказано, что она неоязыческая, а то, что она выглядит как неоязыческий персонаж, без единой отсылки к языческому прототипу, просто случайно совпало. Но связь с родами стоило бы отразить.

Это так забавно.

раскрыть ветку (1)
2

Вы не понимаете, это другое))

DELETED

НЕТ!

Неоязычество - это фанфики, которые пишутся, как рассказы, чтобы нравилось.

Язычество - это история, социологии и психотипного восприятия человечества своего бытия, которая куда глубже и интереснее для "раскопок" чем фанфики.

Короче: язычество = философии, неоязычество = фантазии. Философия ≠ фантазии.

раскрыть ветку (1)
1

Так я про тру язычество и не говорю. Я говорю, что "славянская мифология" это общее: боги, сказки, легенды,мифы и т.д., а "неоязычество" это более узкое, грубо говоря, сказки про богов, обряды и устои.

Вы спросили "Где тут описание, или ссылка, что данная иллюстрация относится к неоязычеству?" Согласитесь, что Мара в этом наряде и в кокошнике который инкрустирован черепом, явно неоязыческий образ.

показать ответы
1

Сейчас где сидит человек и смотря пост говорит :"гы гы гы гы ШМара"

раскрыть ветку (1)
1

Да-да, практически под каждым постом с ней есть этот коммент). И еще не редкий "Багдасарян")

DELETED

Все понятно, вы смысл то читаете моего комментария?) Или вам разжевать опять?))

раскрыть ветку (1)
0
Все, хорошего дня)
DELETED

Мара в этом наряде - полет фантазии художника, к кому это художество относится, известно, только ей/ему. Украшения из кости одни из первых и самых древних видов украшений

раскрыть ветку (1)
0

Я тебя понял)

2
DELETED

Опять эту бедную богиню изображают, как богиню смерти, хотя она не только уводила в мир иной, но еще и приводила, помогала женщинам рожать и оберегала все новое живое... Перерисовывай!)

раскрыть ветку (1)
0

Ну это один из образов и виденье автора. С у четом отсутствия четкой информации о ее образе, она может быть, старухой и молодой девой, отражать смерть с зимой и рождение с плодородием.

DELETED

У тебя бзик на почве неоязычества. Где тут описание, или ссылка, что данная иллюстрация относится к неоязычеству?

раскрыть ветку (1)

Славянская мифология и неоязычество по сути одно и тоже. Первое просто общее название, а второе, это более точное определения нынешнего культурного движения, которое основано на славянском язычестве.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги