Опять эту бедную богиню изображают, как богиню смерти, хотя она не только уводила в мир иной, но еще и приводила, помогала женщинам рожать и оберегала все новое живое... Перерисовывай!)
Ну это один из образов и виденье автора. С у четом отсутствия четкой информации о ее образе, она может быть, старухой и молодой девой, отражать смерть с зимой и рождение с плодородием.
Ноуп.
Всё, то известно про славянскую Мару - что её чучело жгут.
Так что возмущаться, что ей нисхуя приписывают функции богини смерти, игнорируя нисхуя приписанные функции покровительницы рожениц - такое себе.
У неоязычников, кстати, получилась вылитая Маман Бриджит.
Ну да, смерть важнее рождения (нет, это сарказм)
Без рождения нет и смерти, первоначальная функция рождение
Богиня рождения, а не рожениц, читаете вы так себе.
Сжигают (хоронят) её же, но для нее норма рождаться и умирать
Ага. Точно-точно.
Вы мне ща пытатесь объяснить нюансы неоязычской чуши, и попрекаете тем, что я их игнорирую? Ваш сарказм смотрелся б, если б этот персонаж не был плодом фантазий долбославов на тему соломенной куклы.
Шта? Обострение весеннее? Так иди таблеточки пропей
Это называется "канон" персонажа. Если тебе абсолютно срать, соблюдается он или нет, это твои личные предпочтения, и навязывай их другим
У тебя бзик на почве неоязычества. Где тут описание, или ссылка, что данная иллюстрация относится к неоязычеству?
Славянская мифология и неоязычество по сути одно и тоже. Первое просто общее название, а второе, это более точное определения нынешнего культурного движения, которое основано на славянском язычестве.
НЕТ!
Неоязычество - это фанфики, которые пишутся, как рассказы, чтобы нравилось.
Язычество - это история, социологии и психотипного восприятия человечества своего бытия, которая куда глубже и интереснее для "раскопок" чем фанфики.
Короче: язычество = философии, неоязычество = фантазии. Философия ≠ фантазии.

Славянская мифология и сказки
518 постов3.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Пожалуйста, по возможности указывайте авторов или исходники, если пост без тега моё, уважайте чужой труд.
2. Баяны не приветствуются, но если это большая тематическая сборка и баяны занимают не основную часть поста, то допустимо, что бы не рушить целостность.
3. Оскорбления, угрозы, продвижение политических и религиозных взглядов будут караться.
4. Уважайте себя и окружающих.