По той же причине для своей кошки пришлось купить 2 таких же как у меня чашки (по 0.9л) и расставить на подоконниках.
А то она постоянно на воду из моих кружек покушалась, хотя 2 миски с водой по дому расставлены.
А мой вообще не пьет воду. Я конечно обновляю ему, но ему пофиг.
Приходится давать ему влажный корм, который я мешаю с водой. И так 2 раза в день + Сухой корм 1 раз в день.
У моей кошки был такой период.
Решилось расстановкой двух мисок с водой в других помещениях.
Потом вообще пришлось две чашки купить (как мои, из которых я воду пью), ибо пушистая покушалась на воду из моей посуды )
Бесполезно. Я тут пытался эту тему поднимать, многие просто доливают туда воду даже не моя фонтанчик. Как об стенку горох. Им удобно, котик пьет, все хорошо, "что тебе еще нужно собака сутулая и вообще ты плохой хозяин если еще не купил фонтанчик". Печально
Фонтанчик решает проблему любви котов к проточной воде, а не снимает необходимость смены воды.
Если вы воду в фонтанчике меняете редко, надеясь на фильтр в нем, то увы, на мой взгляд вы не очень внимательный к коту хозяин.
В кувшине фильтры обогащают воду микроэлементами, у кота может начаться мочекаменная болезнь из-за избытка кальция в воде. Лучше покупать бутилированную воду или кипятить водопроводную, если в вашем регионе она не жесткая.
Попробуйте, ради эксперимента, попить из такого фонтанчика сами не меняя в нем воду неделю. Меня терзают смутные сомнения что к концу недели ваш фаянсовый белый друг станет вам сильно ближе.
Нет кота и нет вода?
Что ты делаешь сюда ?)
Срочно бегаешь туда,
И берешь адын кота !
Мыть,кормить и по врачам
Будеть голова кочан
Но потом твой кот шерстистый
Будет лучший друг, пушииииистый)
В ветке ветеринаров вам бы сейчас в панамку информации знатно бы напихали.
Плохо, что вы придерживаетесь такого мнения, но я устал тут с людьми на эту тему спорить.
Пусть вашего кота/ов никогда не касается мочекаменная и другие болезни. Если конечно они у вас есть
У меня была крутая кружка на литр, с надписью босс. Ну и что вы думаете, пять лет назад коты решили что это новая поилка (я наливала себе просто воду). Теперь не моя кружка...
То, что вы его не видите, не значит что его там нет.
Возьмите бумажный беспепельный фильтр, сделайте из него воронку, пропустите через него кипяченую мягкую воду и подожгите. Узнаете много нового.
Угуу, я себе эту мантру и придумал когда у меня старичок сибирский был. Заедливая для меня лично, хорошо напоминала.
Ну так помимо этого еще есть фразы и слова, к которым вы ИМХО прописали, выражайтесь понятнее и используйте, раз уж начали, жаргонизмы тоже верно
Я знаю, как переводится ИМХО, но оно используется только для мнения на что то, а не когда это факты. Нельзя просто так запихнуть ИМХО во фразу "2=2=5 ИМХО" но можно, в например "Картошка недооценена ИМХО"
Однако я сильно сомневаюсь что подобные конструкции обслуживаются хозяевами с должным вниманием, в связи с чем я не сторонник данного решения.
Хмм...я конечно не эксперт лингвист, но разве это - не мнение ?
Хочешь сделать котику хорошо - купи котику поилку, что бы вода там была проточная. А все эти миски - фигня полная
Для всех, кто указывает на фонтанчик.
ИМХО.
Да, кошки любят проточную воду, из за этого с фонтанчика они могут пить больше и чаще.
Да, в проточной воде хуже развиваются бактерии (аэрация и все такое)
Но, кошки не люди, пьют языком. От этого в воде остается немалое количество их слюны, и фильтр справляется именно с ней.
Однако я сильно сомневаюсь что подобные конструкции обслуживаются хозяевами с должным вниманием, в связи с чем я не сторонник данного решения.
Это хорошо для хозяина домашнего животного, но хорошо ли от этого самому животному- большой вопрос
Эхххх...
Фонтанчик решает проблему любви котов к проточной воде, а не снимает необходимость менять воду.
Приоткрой ему окно,
Ссяки быстро подотри,
И блевоту у двери,
Положи ему желе,
И сушинок, силь ву пле,
В жопу дунь и почеши,
Побеседуй для души,
Не забудь поцеловать,
И пиздуй работать, блять!
И что там написано? Написано что поилка збс. Заливай в поилку воду уже с фильтра, уже чистую, сразу же, и будет счастье вам обоим
Не уверен насчет домашних кошек, но в природе многие дикие малые кошки ночью стараются не подходить на водопой.
Миска норм, но это если оттуда пьют нормально, у нас стали пить сразу больше коты из фонтанчика. В тот же день как поставили поиграли, а потом подходили и просто пили. Как-то был выключен, так стояли рядом и ждали пока включат.
Воды менять чем чаще тем лучше, но есть удобные конструкции беспроводные, где чаща отдельно от всего и заменить воду там 5 минут.
А те же миски с водой тоже надо было мыть постоянно, а не просто вылить и новой налить.
Короче фонтанчик как не посмотри но лучше чем просто миска. За день-два в нем точно все ок будет, в миске желательно уже в течение 1 дня менять воду.
В древние времена, когда интернет был дуал ап и тарифицировался по объему трафика это слово имело в русскоязычном сообществе совершенно другой контекст.
По непонятной же для меня причине сейчас интернет ресурсы почему то считают что слово вошло в обиход в 2014 году, хотя его неплохо так пользовали еще в 2002.
Вы посмотрели, а я там был ))
Печально что контекст слова сильно облагородили.
Загуглил, как вы и сказали - слово интернет. сокр. от in my honest opinion; «по моему искреннему мнению»
Вот я ваше скромное мнение и оспорил, написав как правильно делать
О боги интернета. Даже это слово стерилизовали.
Имхо в русскоязычном сообществе от английского имело другой смысл, как сокращение Имею Мнение Хрен Оспоришь.
Видимо я пропустил момент когда это "цвет мысли" аля лурк потерял ироничное значение.

Без кота и жизнь не та
4.2K постов1.5K подписчиков
Правила сообщества
Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества - о кошках.