16

Manticora- засевшая в мозгу.

Manticora- засевшая в мозгу.

К своему стыду и красным щекам от этого, вынужден признать, что знакомство с этой прекрасной группой у меня произошло буквально неделю- две назад.
Как обычно листая группы, жанры и прочее в поисках свежей годноты взгляд мой упал на группу Manticora и жанр ещё стоит "Power Metal", решил пройти мимо, сейчас этот жанр лишь копирует сам себя в основном, но любопытство и обложка заинтересовали, выбрал самый свежий альбом "To kill to live to kill (2018) нажал наугад песню и....

С первых же нот меня накрывает скоростной, жёсткий и без компромиссный метал Power+ Progressive+ Epic (желающий найдёт ещё веяние разных направлений), челюсть начинает плавно идти вниз, а пальчики плавно добавляют громкость. Переслушал пару раз, испытав в процессе музыкальный экстаз.

И поставил следующую песню.

Так же, скорость, мощь, напор, волны удовольствия накатывают с новой силой.
Идём дальше.

И тут я понимаю, что начинаю влюбляться.

Берём другой альбом "Safe" (2010).

Жёстко + мелодично, качает.

Мои уши испытали несколько музыкальных оргазмов во время прослушивания сей группы.

И так почти все песни и альбомы.
Группа понравилась, слушаю уже недели две.
Банда играет техничную, сложную, но и в тоже время агрессивную и быструю музыку в купе с мелодичностью.
Лучше конечно начать знакомство с группой, начиная с ранних альбомов, смотря за развитием их музыки. Но это уже личные предпочтения.

Вокал лично мне очень зашёл, хотя бы тем, что отличается от других, да и сочетание такой музыки и относительно мягкого/чистого голоса звучит оригинально. Да, соглашусь с некоторыми, группа "Nevermore" играла в похожем сочетании (очень жалко, что группа развалилась, а прекрасного вокалиста Уоррела Дейна уже нет с нами).
Писать про Manticor'у можно долго, но лучше один раз послушать, чем сто раз читать.

Приятного прослушивания и хороших эмоций!

Лига метал-музыки

4.6K постов10.7K подписчика

Правила сообщества

Никаких оскорблений - мы все цивилизованные люди, так что ведем себя цивилизованно.

Все метал-жанры равны, так что просим проявлять терпимость даже к самым экстремальным направлениям метал-музыки. Жанры наподобие Metalcore, Deathcore так же являются направлениями экстремальной метал-музыки. Так что просим не высказывать нам претензий по этому поводу, обращайтесь с ними к википедии.

В тегах к постам рекомендованно указывать название групп и их жанровое направление.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы