1791

Манипуляции

Я клинический психолог, закончил первый мед. Сеченова, работал в психиатрии при СИЗО, наркологии и т.д.

Сегодня я хочу рассказать о способах манипуляции. Мы постоянно это делаем, с самого рождения: дети, орущие в магазине, парень, "уламывающий" девушку, девушка, хотящая подарок — это всë манипулирование. Они давно были разложены по полочкам и взяты на вооружение маркетологами, СММщиками, СМИ и т.д.

Начнëм.
Внушение — это способ направить мысль собеседника в нужную нам сторону. Это создание непроизвольной психической или физической реакции.

0)Последовательность принятия.
Если в беседе вам скажут 5 утверждений, с которыми вы согласны, то вероятность того, что вы утвердительно ответите на шестое, очень хорошо возрастает, чем если сразу это предложить.
- Бедненький, устал на работе за неделю? Хочешь покушать, наложить тебе? Люблю тебя, а ты меня? Завтра хотел с друзьями встретиться? Привет передашь им? Может, съездим в воскресенье к маме моей?

1) Парадоксальное внушение.
Мы провоцируем сделать что либо, как бы уговаривая не делать этого.
Пример из сказки.
Лиса поймала зайца, и не знала что с ним делать, она была сыта, но и отпустить "игрушку" просто так не могла.
Заяц, видя это, начал причитать:
- Умоляю, только не бросай меня в терновый куст, там иголки и очень трудно выбраться!!!
Естественно, садистка лиса бросила бедного зайца в терновый куст, но она не знала, что под этим кустом его нора.

2) Отсутствие упоминания.
Не говорить, имея в виду, и в случае чего говорить, что "цель" сама об этом упомянула.
Например, таксист.
- Денег мало, работают приезжие, агрегатор себе всë забирает, бензин дорогой, семью кормить надо, заказы дешëвые, денег нет! Где брать?
Тут как бы понятно, о чëм говорит и одновременно "не говорит" таксист. Или я не прав? (Сверху надобно накинуть)

3) Максимализация.
Основа торговли, да и взаимоотношений в принципе. Если вам что-то нужно — просите максимально больше в рамках адекватного, чтобы не дали меньше необходимого. Так что, назначая дату дедлайна, смело прибавляйте "необходимое" время, а потом идите на уступки начальству и показывайте "результат".

4) Выбор без выбора.
Мы предлагаем выбор человеку. И тут нам выгоден любой его выбор, либо нам выгоден один вариант и мы предлагаем его, а вторым вариантом то, что для человека не приемлемо.
"Вы подпишитесь на мой профиль тут или тут?"
"Вы дочитаете пост до конца, или хотите чтобы вами всю жизнь манипулировали и вы этого даже не замечали?"

5) Инвертированное внушение.
Обычно используется для "полярных ответчиков", это те люди, которые всегда говорят наперекор.
"Да ты до конца не прочитаешь пост"
"Ты здесь только за котятами, а читать развиваться это не к тебе"

6) Последовательность принятия с подкреплением.
Мы констатирует хороший факт, а потом предлагаем возможность.
"Сегодня такой хороший день, пойдëм купаться?"
Или просто подкрепление, мы что-то предлагаем, а в конце констатируем что-то хорошее и приятное.
"Пойдëм сегодня в ресторан, дорогой? Обожаю, когда ты в рубашке, тебе очень идëт."

7) Контингентное внушение.
Берëтся событие или действие, которое ТОЧНО будет происходить или происходит, и к нему добавляется внушение.
"Холодает, скоро зима и гололëд. Покупайте шипованные шины у нас, или вам всë равно на безопасность ваших близких?!"

8) Отрицание.
Есть мнение, что использование отрицания способствует разрядке сопротивления.
"Покупайте памперсы "Обосранчик", вы же хотите всë самое лучшее для своих детей, разве не этого хочет каждый родитель?"

9) Трюизм.
Высказывание банальности обычно никогда не распазнаëтся как внушение.
"Счастье — нормальное состояние человека, но в нашем мире оно мало кому доступно, иногда, чтобы быть счастливым, нужна помощь специалиста." (Чувствуете что не счастливы? Можно исправить. Я ТУТ)

10) Псевдотрюизм.
Придуманная банальность или оперирование к "известному" факту.
"Исследования показали, что люди, которые ходили раньше к психологу, более счастливые и успешные."
"У Аристотеля об этом сказанно следующее: человек, нашедший силы говорить о своих проблемах с другим, готов их признать, а значит ближе к решению"

11) Аллюзия.
Намëк, довольно частое бытовое внушение.
- Как-то грязно дома.
(Намëк что надо убраться)
- Что-то есть охота.
(Приготовишь/наложишь?)
- Вот Ваня любит Свету, шубу ей купил.
(Докажи любовь, купи шубу)

12) Импликация.
Или подразумевание. Говорится то, чего вы желаете как самого собой разумеющегося. Например, этим часто пользуются "психологи" в конце первой встречи.
"На следующей неделе мы с вами будем говорить о защите границ, чтобы вы начали делать то, чего хотите сами и были счастливы"
Тут подразумевается, что следующая встреча "точно" будет.

13 Открытое внушение.
Что-то произойдëт, но не говорится, что именно, и человек сам "дорисовывает" нужное.
"После прохождения моего тренинга вам больше не нужны будут тренинги"
"С этим тренажëром вы добьëтесь тех результатов, которых так хотите"

14) Невербальное внушение.
Внушение без слов. Каждая хозяйка обладает им.
Например, если гости засиделись, можно с улыбкой начать убирать со стола, давая понять, что пора что-то менять и расходиться.

Все эти манипуляции и внушения категоризованны в Эриксоновском гипнозе, если хотите узнать больше, возможно вам будет интересен этот пост Гипно-встреча пикабушников
P. S. @posle3budet4, огромное спасибо за помощь в редактировании поста, безмерно благодарен! Мой канал https://t.me/prizma_psy, или инста https://instagram.com/prizma_psy?igshid=4k4ak39pyf3k жду Вас)

143
You, be cool
Автор поста оценил этот комментарий
Нет такого понятия. Ты, наверное, сам его выдумал)
раскрыть ветку (1)
45
DELETED
Тонко
118
После инвертированного внушения было трудно дочитать статью. Не потому, что статья плохая - она хорошая и познавательная. А потому что я из категории людей, которые "на слабо" не берутся.

"Да ты до конца не прочитаешь пост"

"Ты здесь только за котятами, а читать развиваться это не к тебе"

Да, не ко мне. Да, не прочитаю. Даже не могу понять, задевает ли меня такая попытка манипуляции, или это просто глубокая внутренняя неуверенность.
С детства было тяжело с учителями, которые пытались достичь чего-то подобными способами. "Ты что, лучше не можешь"? Нет, не могу. "Так и просидишь всю жизнь в своем болоте?!". Да, просижу. Весь боевой настрой от подобных манипуляций теряется, и желание действовать они отбивают полностью.
раскрыть ветку (1)
23
DELETED
Это уже про привитую мотивацию на избегание неудачи. Я Вас понимаю, сам заëбся от этих "учителей" И их доëбок. А учитывая мою дисграфию это был лютый пиздец.
показать ответы
18

Бля, как же заебали эти маркетологи и сммщики. И на прошлых работах эти злоебучие схемы продаж, работа с возражениями. Бля, да почему вы считаете что человек долбоеб и не понимает что им пытаются манипулировать? В свое время читал тоже про гипнозы, нлп и тд. А потом столкнулся с этим в живую и просто в ахуе. Одни и те-же схемы. Ничего нового. Как написали книжки 70х (могу ошибаться) так по ним и говорят. Спасибо высказался)

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Они работают, просто учителя и исполнители хуëвые)

Автору ваш ответ не понять. У него патология характера. Он лжец и манипулятор. При этом абсолютно отсутствует чувство вины и ответственности. Конструктивно с ним говорить невозможно. Такие же признаки имеют люди - нарциссы.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
@moderator, каждый пост этот человек появляется и говнячит. Акк создан специально провоцировать меня, и обливать грязью. Кроме предложения игнора примите меры?
6
Основной вид манипуляции в России основан на чустве вины:
Не сделаешь чего то- ты нехороший. И ты блин либо делаешь, либо чувствуешь стыд. Такое воспитание)
И чуство вины основательно участвует в половине из перечисленных способов.
Зрите в суть)
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Согласен.
отличный пример это первородный грех. Ток родились а уже грешны.....

Автору ваш ответ не понять. У него патология характера. Он лжец и манипулятор. При этом абсолютно отсутствует чувство вины и ответственности. Конструктивно с ним говорить невозможно. Такие же признаки имеют люди - нарциссы.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
@moderatot, каждый пост этот человек появляется и говнячит. Акк создан специально провоцировать меня, и обливать грязью. Кроме предложения игнора примите меры?
показать ответы
3
Очень познавательно, некоторых способов не знала и не замечала манипуляций, надо мной производимых.
И ещё... Мне всегда казалось, что наложить можно в штанишки, или руки, или гипс, или резолюцию. Но никак не еду, не аппетитно как-то.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Теперь можно наложить еду, а потом наложить в еду)
показать ответы
5
это выученная беспомощность. когда пять раз не получилось и никто не поддержал - на шестой раз пробовать не будешь. даже если к тому моменту условия изменились так, что наверняка бы справился
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Нет это немного про разное
показать ответы
2
Товарищ доктор. Что вы скажите о книгах Эрика Берна- "Люди, которые играют в игры" и "Игры, в которые играют люди"?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ахуенные книженции
показать ответы
0

Почитал, почитал... на меня мало что действует, если и действует вообще. Манипуляции у меня в голове как паттерны возникают. Обнаруживая их - перестаю обращать внимание.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Если вами никто не манипулирует вы в руках профессионалов
показать ответы
0
DELETED
Что делать, если вся эта хрень не то, что не работает, а часто вызывает негативную реакцию? Радоваться?))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Если вами никто не манипулирует вы в руках профессионалов
показать ответы
18

Перестань манипулировать уже.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я чуть-чуть
0

Значит манипуляция плохо работает?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Хорошо работает, в кредит же берут)
1

Объясните мне кто-нибудь, что за маниакальное желание тащить мужа к тёще? Откуда это взялось вообще, что жена непременно жаждет ехать к маме?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну это шаблон, он для примера)
показать ответы
14

Стараюсь сейчас в жизни пользоваться правилом - отвечать только на вопрос. Из всех примеров выше, нет ни одного вопросительного предложения. Нет вопроса - нет ответа. Жить стало легче, хотя в начале был дискомфорт в части "поддержать беседу - клюнуть на крючок"

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вопрос тоже манипуляция их около 5 видов вроде....
показать ответы
0

А поподробнее?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Человек который принимает на личной клиента без результатов более 2х лет это ëбань. Ко мне обычно больше 3х раз не ходят. А потом меня рекамендуют а не просто убегают 🤣
показать ответы
0

А поподробнее?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну как человек в профессии я наблюдаю ужасную отвратную картину, о которой не раз уже писал тут. И я может излишне категоричен но подавляющая часть психологов которые работают в частных консультациях это позор и пиздец
0
То есть стоит их прочесть, чтобы легче понимать людей? А то порой смотрю на человека, разговариваю с ним, а что он хочет или что будет - вообще не понимаю. А так хочется читать человека, как книгу, ну и не опасаться того, что со мной могут поиграть.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да безусловно рекомендовал бы, там описаны очень частые модели взаимоотношений людей, их причины и т.д.. Точно надо читать)
показать ответы
4

Количество подписчиков не дает вам никаких привилегий.

Пока неадекват не нарушает правила, его не за что банить.

Если вам не нравятся его комменты, добавляйте в игнор и не делайте себе нервы.

Насчет того, чтобы запретить комментирование постов целиком, раньше так было, потом от этого ушли. И правильно сделали.

Вы слишком восприимчивы к т.н. "хейтерам".

Меня наоборот забавит, например, что кто-то тратил время и силы, что зарегать аккаунты riwovUeba, RiwovGandon, RiwovHuesos. Разве это не смешно?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я и не говорю за привилегии, Я о том кто полезнее для сообщества да и сайта, тут чисто про логику. И да наличие хейтеров конечно льстит, но лучше пусть жрут говно
0

Если не можете игнорировать троллей, добавьте их в игнор. И пусть жопа горит у них

раскрыть ветку (1)
DELETED
Блокернули наконец его
0

Если не можете игнорировать троллей, добавьте их в игнор. И пусть жопа горит у них

раскрыть ветку (1)
DELETED
Да могу, меня больше печëт от похуизма модерации, автор с количеством подписчиков обгоняет сообщество "психиатрия" А его говнит пиздюк с акком зареганным менее месяца назад. И главное этот акк коментит ток мои посты, чернит моë имя, отказывается от стрима, а мне предлагают тупо в игнор запихнуть. У меня никого нет в игноре, я со всеми готов общаться и договариваться. А если есть неадекваты то я думаю ими должны модеры заниматься а не я от них прятаться? Разве нет? Если бы можно его было нах заблочить что бы не коментил мои посты это один разговор.
показать ответы
1

Ну, ТС это в качестве примера же написал.

А касательно того, что вы не ведетесь на вот это всё - это хорошо. Но почему у вас пропадает боевой настрой и хуже от этого становится только вам? Как-то неправильно не ведетесь, получается.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ответьте плиз на прошлый комент, кого звать то???
показать ответы
0
DELETED
Эй, я не понял, а где тут ,,Двойные стандарты" в качестве примера манипуляции?
Фи, ты не настоящий психолог))
раскрыть ветку (1)
DELETED
Двойными стандартами меня админы тут еьут
показать ответы
2
А в чем разница?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Психологи не дают советов тут объяснял разницу)
показать ответы
2
настрочил

Поздравляю! Этот пост получится очень классно: достаточно объёмный, весь по сути, с примерами. Спасибо!

раскрыть ветку (1)
DELETED
Вам спасибо за обратную связь!
стараюсь рости)))
4
DELETED

Ну это совсем невменяемый клиентов должен быть. Люди обычно все же считают свои деньги

раскрыть ветку (1)
DELETED
Да я шучу, прекрасно Вас понимаю. Сам когда-то работал в продажах, это пиздец
8
DELETED

Особенно, если у человека нет денег, так хоть на голову встань или по потолку бегай, не получится втюхать ничего. Я в банке работала, где всякие планы идиотские ставили, типа, нужно в месяц продать столько-то подарочных монет. Нахуй они никому не нужны, эти монеты.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Нет денег продай в кредит
показать ответы
6
Бля, да почему вы считаете что человек долбоеб и не понимает что им пытаются манипулировать?

потому что обычно так оно и есть

раскрыть ветку (1)
DELETED
Бляя +
1
Дошёл до котят и дальше не стал читать их принципа, я здесь только для этого.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Для таких как Вы, там тоже описан способ манипуляции...
1

Я так и не понял, поддаваться манипуляции это нормально тогда или нет? В свое время прочитал до дыр книгу "скрытая манипуляция людьми", там про все способы очень детально и как с ними бороться. В итоге я довольно четко каждый раз сознательно, а иногда и бесзонательно чувствую/вижу манипулирование, на что сразу появляется агрессия к манипулятору. Это хорошо когда мошенники пытаются развести, но когда друзья/знакомы и и типо не специально, или манипуляция это всегда осознаное и целенаправленное действие?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Это не бывает и не осознанно)
3

А есть такая мотивация? Интересно, никогда не доводилось об этом слышать. Спасибо, теперь знаю, что гуглить)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Писал как-то о ней) удачи Вам)
показать ответы
1
DELETED

Мне кажется, кто-то не любит психологов

раскрыть ветку (1)
DELETED
Вам не кажется)
показать ответы
1
А это уже отвратительно
раскрыть ветку (1)
DELETED
Просто не думайте об этом перед сном.
показать ответы
0
DELETED
Ты это тест от меня, и ты его успешно завалил.

Психолог не должен быть слишком ранимым.

Да ещё и на мой вопрос выше не ответил.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я не ранимый, Я чувственный
в следующей подборке будет
0
DELETED
Но почему нет такого примера в подборке?)

Этот способ гораздо чаще же встречается, чем что ты накалякал)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Какое грубое слово накалялкаль
показать ответы
2
вообще-то, я рассчитывал на еврейский анекдот)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Извините (
1

Но если есть давление на элитарность, то почему Андроид преобладает над айфонами?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Дешевле
показать ответы

Любой. Тупой вопрос - чем отличается психиатор от психотерапевта.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Психотерапевт это и есть психиатр, но прошедший повышение квалификации. Ну это по ориентирам законодательства РФ. Так вас и не понял, что вы имеете ввиду?
4
DELETED

Не упомянул самые мощные:

1 -Создание иллюзии что ВСЕ вокруг так делают. Т.е. если человек имеет доступ к информации то он её получает либо в определённом, заранее подготовленном виде, либо никак. (например Ойфон - это элитарное устройство. Или женщина - венец творения, а "мужчина должен" - в любом ток-шоу по телеку) Самое главное чтобы информация поступала из разных источников. Мозг рано или поздно перестаёт это фильтровать и начинает считать что это действительно так и самое главное "что все вокруг так думают". Т.е. другими словами попытка внушить что что-то является нормой показывая индивиду только нужный расклад. Или давайте вспомним ультрапопулярную фотку Медведева с Айфоном - он всегда преподносится что типа "Медведев глупый" хотя на самом деле смысл её существования в том чтобы личный раз показать Фйфон.

Т.е. специально делается так чтобы инфа про форсируемое событие была вторичной, шла как бы "между делом" - так мозг намного менее критично её воспринимает. Вбейте yandex.ru "девушка уронила айфон в ванну". Весь яндекс засран этой новостью хотя это практически невозможно, умереть от ЗУ телефона в воде. Мало того - от уроненного фена тоже невозможно - в фильмах ложь.  И самое главное "почему написан"АЙФОН" а не "МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН/СМАРТФОН"???

2 - Давление на элитарность/дефектность из п 1. Т.е. если брать тот же самый Ойфон то ему очень долго и старательно создавалось аура элитарного устройства. Он позиционировался только со звёздами, богатыми людьми и прочее. Вы с огромным трудом найдёте фото бомжа с Айфоном, зато фотка Медведева с Айфоном обошла ВСЕ РЕСУРСЫ. Уверен тут на, Пикабу, она есть. При этом обратите внимание в фотке обязательно будет сделан акцент на то что Медведев глуповат. Андройду наоборот же был уготовлен статус устройства нищебродов (хотя у истоков обоих устройств лежит ядро Линукс внезапно, и весьма похожие процессоры))). Далее например помните что камеры между 8 и 9 Пайфоном повернуты на 90 градусов, но при этом принципиальных различий в характеристиках не было (что вызвало гвалт общественности)? Это сделано для того чтобы ты знал что по камерам определяют нищеброд ты или нет и захотел купить 9-ку, зная что палишься что нищеброд. На эксплуатации элитарности вообще очень многое построено. Например на вещевом рынке на Дубровке (аналог черкизона) есть отдельные точки которые торгуют брендованными пакетами из элитных бутиков. Гуччи/Армани/ЦУМ - девки покупают такие пакеты чтобы выпендриваться.

Как вообще отличить манипуляцию? Очень просто - банальной наблюдательностью. Основа в мотивации собеседника. Применительно к "как-то грязно дома". Надо задумываться как мыслил человек. Чем именно была мотивированно его сообщение. Человек вошёл в дом увидел огромную кучу мусора посреди комнаты - сказал "как-то тут грязновато" - человек удивился и бросил комментарий. Причина - удивление. Второй вариант - ты с матерью беседовал что хочешь пойти гулять. Он не хочет чтобы ты шёл. После разговора входит к тебе в комнату осматривается по сторонам и говорит "как-то грязно у тебя в комнате" - человек ищет предлог зачмырить тебя чтобы ты сдался и было так как он хочет. Если мать и ранее была змечена в манипуляциях - то дело совсем не в мусоре. Надо просто приучится тщательно разбирать каждое сообщение и фильтровать смыслы второго и третьего планов а не только главную тему.

Весь смысл во вторых планах - именно так управляют населением в данный момент.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Так 1 сам тут во всю и использую 😉
1

Ага. Простой...) И не имеющий желания как-то задеть. Просто обратил внимание на стереотип не присущий тому кто пишет о психологии. Прошу прощения за эту небольшую манипуляцию.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Какой стериотип не присущ психологу?)
показать ответы
0
Ну полно вам- вы лечите не тело, а мозги. Разве не так?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну мозги лечит невролог, или нейрохирург, немного психиатр. А я душу🤣🤣🤣👍
показать ответы
0
Спасибо, док.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я не док) я Клин.Псих)
показать ответы
0
Напишите пожалуйста как распознать плохого психолога
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор, благодарю за материал. Плюс, однозначно плюс
раскрыть ветку (1)
DELETED
Вам спасибо за обратную связь!)
5
DELETED
Ждешь нас, говоришь? Типа мы точно там будем? Ну всё, не подпишусь.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ахахах, боишься не сможешь контролировать себя??
показать ответы
6

И в конце поста использовать метод номер 4...из принципа не пойду никуда, кроме вашего канала, но это потом. Пока я буду молча пришивать пуговицу к сосискам

раскрыть ветку (1)
DELETED
Главное пуговицу сварите!!!
показать ответы
@moderator, проверьте заодно меня на мультиакки. Человек сомневается.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я не сомневаюсь, Я к тому что не надо так однобоко смотреть на ситуацию.
показать ответы
1
@moderator, вам не кажется не справедливой блокировка только квадры? Перечитайте ветку, пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
показать ответы
1
За обосранчика отдельное спасибо!😂
раскрыть ветку (1)
DELETED
🤣🤣🤣👍
0

moderatoR, а не moderatoT

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ааа туплю
0

Не того зовете

раскрыть ветку (1)
DELETED
А кого надо?
показать ответы
1

Только сейчас понял, ты же и в бутырке  не работал никогда.

Это же твоя нарциссическая фантазия.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ахахах ок
DELETED

Да, у Нас тут так не принято.

раскрыть ветку (1)
DELETED
показать ответы
4

Соцсети, телеги, ютубы... К чему плодить сущности? Пришли на Пикабу - так и работайте тут. А то весь пост выглядит как одна сплошная манипуляция по накрутке (Д.Бруно одобряет!)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Так и есть.
7

Вы так навязчиво пытаетесь смотивировать на подписку в соцсети, что я пожалуй не буду этого делать) потому что мне лень. Я подписываюсь только на ютуберов, не делаете ролик на ютубе, значит я не ваша ц/а. Смиритесь)

раскрыть ветку (1)
DELETED
На ютубе тоже есть ролики, ссыль через телегу можно найти)
показать ответы
1

Только сейчас понял, ты же и в бутырке  не работал никогда.

Это же твоя нарциссическая фантазия.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Мозг твой никогда не работал
13

Пользователь kvadra блокирован за неоднократную провокацию

Однако я напомню и Вам про бан за оскорбления и грубость, так как и Вы допускаете их регулярно.

И ещё раз, Вы можете легко решить проблему, добавив пользователя в игнор, но упорно этого не делаете.

Если конкретный пользователь Вам досаждает, добавляйте его в игнор и проблема решена.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Уважаемый модератор!
проблема не в том что мне досаждает пользователь!
проблема в том что он очерняет моë имя, мой профессионализм, называет меня лжецом. И даже специально для этого создал отдельный акк с которого следит за мной и подсирает. Это немного разное. Это не подколы или личная неприязнь, это целенаправленный буллинг. Надеюсь вы понимаете, спасибо большое за отклик. Надеюсь за ответ на данное сообщение и объяснение если я не прав.
1

Сейчас вы уже переходите на оскорбления. Я очень прошу этого больше не делать, если Вам неприятно общение, воспользуйтесь игнором.

@kvadra Прошу и вас не провоцировать автора

Напоминаю обоим, бан можно получить не только за оскорбления, но и продолжительную грубость и провокации.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Меня провоцируют после написания каждого поста продолжительное время, стрелка поворачивается или как????
2
DELETED

Знаете, Вы мне наскучили. Манипулируйте дальше. Жалко что из-за таких как вы, престиж специальности упал ниже плинтуса.

Прощайте

раскрыть ветку (1)
DELETED
Обосрался дружище?
источника "копипасты" Нет
модера призвал, а я правил не нарушаю
иди по второму кругу съешь)
0
DELETED

Ответ мой:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ванна с огурцами, и приседания на огурцы, попов перелогинься
показать ответы
0
DELETED

@moderator реально человеку нехорошо. Навязчивые идеи и возбужден сильно.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ок, ещë один балтунишка +
показать ответы

раскрыть ветку (1)
DELETED
показать ответы
5
DELETED

Полупочтенный НЕпсихолог, не стоит тут манипулировать, эвфемизмами Вы не вышли.

@moderator является ли эта реклама нарушением правил?

"Приглашаю вас в мой канал с ламповыми обсуждениями https://t.me/prizma_psy, или инсту https://instagram.com/prizma_psy?igshid=4k4ak39pyf3k жду Вас"

раскрыть ветку (1)
DELETED
Так откуда копипаста, очередной диванный пустозвон?)
показать ответы
3

Прошу Вас общаться спокойнее. Если Вам неприятны сообщения от конкретных пользователей, Вы можете добавить их в игнор.
@m7610 напоминаю про игнор и Вам.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я максимально спокоен, правил не нарушаю, у Вас же так тут принято? Пиши всë что хочешь главное не оскорбляй) Я принял правила игры, и будьте любезны га мои призывы то же приходить или стрелка только в одну сторону работает?
показать ответы
3
DELETED

Вы вменяемый? Просто ответить, реклама своего телеграмм-канала согласована или нет?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Правила откройте. Если контент авторский то ставиться тег "моë" , авторам можно давать ссылки на свои соц сети если там нет прямой рекламы. Так что да по правилам всë согласовано. А теперь вы ответьте откуда копипаста, или удаляйте нижние рëбря и займите себе рот.
показать ответы
3
DELETED

Слушайте, а вы и правда не сильно умны. Я так понял, пост это копипаста безумная.

p. s. А реклама канала себя любимого согласована с администрацией пикабу?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ахахахах, откуда копипаста?
показать ответы
1

Не называй меня бро, я же писал ранее.

Так ты напиши, где я не прав?

И в чем я глуп?

Твои посты по психологии бестолковы.

И ты пост про меня обещал написать.

Я жду ведь.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Хорошо бро не буду бро
показать ответы
5

А теперь свой диагноз в студию

раскрыть ветку (1)
DELETED
Со слов твоей мамы мой диагноз "-СЛИШКОМ БОЛЬШОЙ"
показать ответы
7

Ну да, отличный ответ для состоявшегося клинического психолога. Браво

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну а ты кто аноним? Не хочешь бензин сосать, встань на колени добрые люди накормят.
2

К счастью баянометр на сайте работает отлично, поэтому, возможно, тебе приходиться сочинять свои бредни самостоятельно или у тебя имеется неограниченный доступ к школьным рефератам (уже предпологал). Но так как, очевидно, что отличником ты не был, а может и отчислили тебя вовсе, получается полная ерунда.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ой соси бензин бро
показать ответы
2

А вот скажи достопочтенный психолог, маг и волшебник больших и малых психологических наук, такие яркие перепады настроения, каторые ты проявляешь. Это симптоматика каких психиатрических заболеваний? Как ты считаешь?

раскрыть ветку (1)
DELETED
У тебя симптоматика капрофила и лишней храмосомы
показать ответы
5
DELETED

Полупочтенный НЕпсихолог, не стоит тут манипулировать, эвфемизмами Вы не вышли.

@moderator является ли эта реклама нарушением правил?

"Приглашаю вас в мой канал с ламповыми обсуждениями https://t.me/prizma_psy, или инсту https://instagram.com/prizma_psy?igshid=4k4ak39pyf3k жду Вас"

раскрыть ветку (1)
DELETED
Так что ответишь откуда копипаста, или иду занял рот следуя моей рекомендации?)
показать ответы

раскрыть ветку (1)
DELETED
Бро так ты ещë и глуповат...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги