8894

Маникюрщик парень2

Тут все пишут о своих профессиях, выкладывают фото работ))) вот и я решил поведать миру о своей работе, скорее увлечению! Зовут меня Денис, живу в городе Краснодар, мне 35 лет и я мастер ногтевого сервиса!

Вообще в эту профессию я попал случайно, до этого 8 лет водил троллейбус и водил бы дальше, если бы в голову не пришла мысль стать парикмахером) Получив отпускные значит, направился я в учебный центр записаться на курсы стилиста. Как оказалось обучение стоит 50к а работая в депо я бы и с подработками столько не вытянул. Короче объясняю значит девушке, что это дорого и у меня всего 20к на что она мне выдаёт: - «А идите на курсы маникюра!»
Собственно так я стал маникюрщиком. Далее пошли курсы по повышению, всякие дизайны и акриловые лепки, но в итоге мне ничего из этого не пригодилось. Большинство клиенток любят однотонные цвета и чтобы аккуратно. Так и живем!
Расскажу ещё чуть-чуть о клиентах… так вот, - самыми любимыми клиентками у меня являются БАБУШКИ!! ))) да да! Именно с бабушками модницами я получаю 100% удовольствие от работы, так как с ними можно говорить обо всем на свете! От рассады февральской с мульчированием грядок до первой любви во времена Сталина)))) ну как то так. Торопился написать текст, поэтому прощения мне нет за ошибки! Всех люблю и желаю найти занятие по душе! #моё #безрейтинга #профессия #пареньманикюрщик #краснодар #работадлядуши

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
47
Автор поста оценил этот комментарий

Синий почти профессионально. С красным - нужно лучше работать с кутикулой, лак затёк. Виноградный идеально, но кутикула местами не до конца удалена. А вот форму делаете хорошо.

раскрыть ветку (38)
30
От профессионального мастера очень приятно слышать подобные замечания 🙏 учту
раскрыть ветку (14)
20

Нееет! Извините, я не профессионал, я просто много лет делаю сама себе маникюр, и очень много просматриваю фото. И ещё, если вы делаете обычным лаком, свободный край лучше "запечатывать", это особенно видно на темных маникюрах.

У вас отлично получается, и профессия в РФ будет востребована всегда, наши женщины в любой обстановке пойдут делать ногти/ресницы/брови, на еде сэкономит, но пойдет. Только трудно конечно физически.

раскрыть ветку (13)
21
Уже много лет не запечатывают торец, во-первых ноготь выглядит толще, во-вторых будут сколы. Если что, я и мастер-профессионал, и преподаватель по маникюру 😍
раскрыть ветку (10)
4
После курсов Анны Романовой в Москве - тоже не запечатываю торцы 👍
раскрыть ветку (1)
7
Не надо, не запечатывайте. Вы молодец 👏
ещё комментарии
2

Не все, я лучше куплю себе мороженку с пирожком, и с учётом как повысились цены на маникюр/педикюр сама себе аккуратно подпиливаю дома)

раскрыть ветку (1)
1

Про цены согласна. А ещё сидеть 2 часа, пока делают, а если гель, то его потом спиливают, я вообще не могу терпеть.

4

Приветствую. Есть какие то советы по поводы нанесения покрытия "под кутикулу"?

Я буквально второй день в профессии.

На тренинге восновном с затеками.

Вчера сестрёнку мучал, в итоге переиграл - зазор остался. ((

раскрыть ветку (10)
5

Мне мастер тонкой кистью красила под кутикулой. Основное нанесение родной кистью, а уже подкрашивала тонкой под кутикулу. Но важнее то, чтобы кутикула была чистой и обработанной на все 100%. А покрытие под кутикулу приложится с опытом, способов много, важно найти тот самый ваш))

раскрыть ветку (1)
5
Ахахаах я тоже тонкой кистью под кутикулой
5
Кожу отодвигайте после маникюра дополнительно палочкой, обязательно ждите чтоб высох обезжириватель. Не спешите, не расстраивайтесь что не получается - все придёт обязательно
раскрыть ветку (2)
2
Я бы сходил к вам на повышение и ништяки разные…
раскрыть ветку (1)
5
Приходите 😉 Только я в СПБ.
0

Так я не в профессии) я любитель. Такой метод пробовала, мне не понравилось, я когда крашу ногти, меняю покрытие каждые 3-4 дня, под образ, настроение. У меня более 200 лаков в коллекции. Сами понимаете, что нет смысла мудохаться с лаком под кутикулу, если ноготь даже не успеет отрасти.

Главное, что я знаю - нужен опыт. Красить и красить и красить. Ну или пилить, смотря что у кого не получается. Я начинала с темных лаков, тренировки наше всё.

раскрыть ветку (4)
1

Попробуйте красить отступая от кутикулы а прямо у неё прокрашивать тонкой кисточкой (не из бутылька). Так можно и у валиков аккуратно прокрасить и до кутикулы.
Ну и ещё, если делаете себе, держите пальцы "носом вниз", потому что лак течёт в стороны и по форме ногтя - доползает до кутикулы и весело липнет. А если держать строго вниз, убегать будет меньше.

раскрыть ветку (3)
0

Да, я знаю, это как таблица умножения, спасибо)

У меня сейчас период очень коротких ногтей без покрытия((( нет ни настроения, ни времени. А помню, было время, это как терапия была. Придёшь с работы, детей уложишь спать, и начинаешь красить ногти, и такой релакс, полоска за полоской, меня очень успокаивало)

Почему -то аналогия с тем, как я в детстве красила деревянный забор)))

раскрыть ветку (2)
3
Для меня сам процесс тоже схож с медитацией 😂
раскрыть ветку (1)
2

Это круто, когда работа такие эмоции приносит. Именно медитация, я даже забыла это ощущение)))

4
Лак затек не от кутикулы, это лак жидкий скорее всего. И если уж винить кожу, то не кутикула, а птеригий не убран и запачкан
раскрыть ветку (4)
0
Нет, он испачкал гелем кутикулы и не стер гель перед сушкой, это хорошо видно на фото
ещё комментарии
2
Вот почему я задолбалась искать мастеров и начала делать сама себе. Форма везде разная, где-то растекшийся гель на кутикулах. Клиент что потом должен делать с этим? Уже не говоря о том, что с выравниванием тоже беда. А все хотят за подобное 2500-3000, а то и больше
раскрыть ветку (1)
1

Всё так. А с лаком обычным вообще все меньше мастеров работают, с гелем им проще, но все равно кучу косяков делают.

На кой чёрт вообще удалять кутикулу? Без неё всрато выглядит.

раскрыть ветку (4)
1

Можно не удалять, но нужен постоянный уход за ней тогда дома, и ее не будет видно. А если удалять, она нарастает опять, это бесконечный процесс

0
В Европе кстати мастера тоже не удаляют кутикулу а просто отодвигают ее
раскрыть ветку (2)
0

Я просто не понимаю: зачем? Выглядит как травмированная кожа. Будто вырезали естественную часть. С кутикулой намного аккуратнее и естественнее.

раскрыть ветку (1)
0
Сам в догадках
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку