Мамкиным геймерам и бизнесменам посвящается1
Вот что на игровых сайтах, что здесь в игровом сообществе часто можно услышать шутки на тему того что "видеокарты очень дорогие, и придётся сидеть на своих старушках 2012 - 2014 годов", либо "для кого эти игры выпускают, когда у большинства компы толком ничего и не осилят?" И многие плюсуют, начинают мериться у кого древнее ПК и т.д.
Я обычно всегда пишу, типа блин ребята, почему бы вам не взять себе ту же PlayStation 5 либо Xbox Series X, и играйте во все новинки себе спокойно, это лучше чем скулить о том что игры не идут, и обмениваться мемчиками по этому поводу.
Привожу в пример всегда себя, мол всю жизнь сидел на ПК, так как раньше можно было реально 50 - 60К рублей отдать за комп, и это будет далеко не офисное решение, и потом лет семь на нем сидеть. Но когда сейчас ты за 50К и видеокарту нормальную не купишь... нет, сами сидите на компах своих.
Меня обычно за такое минусят, хотя я не пойму почему? А кто-то даже пишет что-то на подобии - "Да ты лучше себе нормальный комп собери и играй во все подряд, чем на консоль по 5К рублей за каждую игру отдавать".
А дальше начинается реальная жизнь, взрослая жизнь, а не детские фантазии:
В год от силы выходит 2 - 3 игры за которые не жалко 5К рублей отдать.
В этом году для меня это Dying Light 2 и Elden Ring, Starfield будет в геймпасе, а значит я его бесплатно заберу, Сталкер 2 так же будет в геймпас, но его перенесли всё равно.
Я когда в 2014 собрал ПК за 60К рублей, то посути из всего во что я играл на нем с 2014 по 2021 года, реально зацепили только Ведьмак 3, Dying Light 1, Forza Horizon 4 и RDR2. Ещё зацепил Киберпанк 2077 и Forza Horizon 5, но в них я уже играл на консоли. Все остальные игры я прошёл, и на следующий день забыл уже про что эти игры были.
И это 60К рублей за мой ПК, сумма которая и сейчас для меня не хилая, которую надо с зп хрен знает сколько откладывать. Только сейчас 60К рублей это будет только одна видеократа уровня 1660 Super, цена которой не больше 20К рублей, а нормальный ПК выйдет далеко за 150 тысяч - это сумма кредита за моё авто 2019 года выпуска, что осталось мне выплатить за него. Но эту сумму мне ещё года полтора платить точно.
И я такой сейчас пойду комп себе от 150К рублей собирать... Вы среднюю зп по старне видели, в регионах именно?
У нас здесь 35К рублей если получаешь, это уже считай хорошо устроился, а 45 или 50К рублей... места где столько платят, туда хрен ещё попадёшь! Тут порой объявления висят, мол требуется тот, этот специалист, не грузчик, а именно человек с опытом и знаниями, ЗП 18К рублей, 25К рублей.
А какой-то мамкин фантазер пишет мол лучше комп собери! При расходах на еду, при коммуналках в 7 - 10К рублей, при ипотеках, взять и каким то образом накопить 100 - 150К рублей, которые ты не один год будешь копить, чтобы по сути поиграть в пару действительно классных игр которые выйдут в течении нескольких лет?
Да дешевле будет действительно купить консоль, и раз в пол года покупать по настоящему громкие игры, котыре далеко не каждый месяц выходят, и отдавать за них даже по 5К рублей? Ну это не много, так как может за год ты две - три игры такие купишь, и всё. Это ничтожная сумма в сравнение со стоимостью видеокарты даже самой паршивой. Только вот консоль даст качество картинки куда лучше чем такая видяха, и за это не надо будет влезать в кредиты собирая ПК от 150К рублей и выше.
Лига Геймеров
56.2K постов91.9K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.