9507

Мама знает меня как никто другой

Есть у меня один деффект речи - я картавый, не выговариваю букву "Р". Не могу рррррррычать например. Это жизни особо не мешало, но практически все мои девушки покушались на данную мою особенность и пытались излечить недуг. В дело шли самые разные приемы логопидечских наук, как правило, выдуманные ими самими. Наиболее частый - " скажи рррррррррр". Но мне кажется, что они просто хотели поржать.
Но я не хотел давать им такой простой и незаслуженный повод поржать, поэтому занятия были короткие, сложные и часто заканчивались небольшой такой ссорой.
Мне тогда было 24 и я снова жил с родителями. И вот, картина, мы сидели с мамой на кухне и что-то меня накрыло пожаловаться ей, все-таки сколько лет она меня растила, кто еще может знать меня лучше, чем она?
- Представляешь, меня девушки мои постоянно пытаются научить говорить букву "Р", такое ощущение, что им просто стыдно за картавого парня. Но что такого ужасного в картавости? Это же не уродство какое-то.
Мама повернулась ко мне, очень так задумчиво посмотрела на меня и задала вопрос, который дал мне в этой жизни еще больше вопросов, чем ответов.
- Сынок, а ты что, картавишь?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Она просто пошутила. Я сам картавый. Но я гей, и многие парни находят это милым. Поэтому никогда не замаричиваюсь этой фигней. Одна проблема, иногда сложно в аптеке покупать лекарства. Или покупать рыбу не в супермаркете (думаю понимаешь лол)

раскрыть ветку (6)

нет, не понимаю.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Значит ты не картавый. Либо никогда не покупал рыбу в обычном хачмаге.

раскрыть ветку (4)

Я научился говорить так, что меня прекрасно понимают все: от рабочего-узбека до полпреда президента.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Зачем себя переделывать? Мне не мешает, даже лулзы ловлю при этом. А моему парню нравится это. Да и все друзья понимают меня так, уже привыкли.

раскрыть ветку (2)

моя работа связана была с людьми, часто надо было быть на ТВ, радио, встречаться с крупными бизнесменами и властью. Сейчас просто привык говорить как говорю. То есть понятно, где какая буква, но все равно - картавость.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А ну моя работа в интеллектуальной сфере. Общение с людьми у меня минимум. Тогда да, в твоем случае тебе это было необходимо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы