Мама и dendy
В последнее время меня потянуло описывать всякую ерунду, что случается/случалась в моей жизни. Надолго ли?
Итак, копаясь в своей голове, я наскребла некоторые детские воспоминания.
Было это в те славные дни, когда солнце светило ярче, деревья были выше, а я была твердо уверена в том, что все игры на денди чёрно-белые. Я тогда была мелкой соплюшкой только-только начавшей ходить в школу, но рассказать хотелось бы вовсе не обо мне, а о моей маме. Одна из самых замечательных вещей, что есть у моей мамы, и, конечно же, была тогда – это её голос. Нам с сестрой очень нравилось слушать, как она пела, и периодически удавалось упросить её спеть нам колыбельную. Просто потому что это было очень красиво. Когда же у нас появилась первая dendy, то мы уже начали просить петь маму ради развлечения. А всё почему?
Все, конечно же, прекрасно знают ту игру, что в простонародье звалась «танчиками», а на картриджах, как правило, значилась как «battle city». Вот и у нас она, конечно же, была. И мама моя тоже любила в неё время от времени поиграть. Ну и что, собственно, такого?- могли бы удивиться некоторые. В неё играли все. И взрослые, и дети. А все дело было в том, что мама моя играла в неё очень эмоционально, время от времени ругаясь и чуть ли не ломая джойстик. А мы с сестрой же тоже дети ушлые, просили маму спеть колыбельную, пока она играла. И каждый раз тихонько или очень даже громко похихикивали, потому что звучало это примерно следующим образом:
Ложкой снег мешая…
Зараза, куда поехал!!!
Ночь идёт большая…
Вот же скотобаза!!!
По седым суровым морям…
Ну всё, опять курицу поджарили...