10337

Мама

Буду краток.

Мама - это не просто рожавшая женщина. Мама - это заботливый и любящий человек, который всегда поддержит и поймет. Мама всегда готова помочь, всегда пожертвует последним ради своего ребёнка. Мама всегда тебе рада, и всегда выслушает. Мама - это друг. Мама - это мама. По крайней мере я так могу сказать о своей матушке.

А еще у меня есть вторая мама, моя тётушка. И о ней я могу сказать не меньше, чем про матушку. Заботливая, любящая, замечательная… и готовая порвать пасть любому за своих родных. Кремень.

С Днём матери, мамы☺️

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
39
Автор поста оценил этот комментарий

Моя мамаша вечно орала, била и хотела, что бы я поскорее пошел в ПТУ и на завод. Деньги ей разумеется. Не общался с ней десяток лет уже и не жалею.

раскрыть ветку (25)
8
DELETED

А у меня мать очень любила всё обесценивать, собрался в ПТУ и на завод - чмошник.

Собрался окончить школу и поступить в институт - внезапно дома денег нет, жрать нечего.

Находил подработки - ты чё, охренел, учиться надо, а то никуда не поступишь!

Короче, в итоге поступил в техникум, окончил с красным дипломом и в 20 лет, имея более-менее стабильный доход, свалил из этого адка, но потом всё равно всякие прибабахи догоняли, чувствую, что только переезд на ПМЖ в другую страну поставит точку во всём этом.

(отец умер, когда я ещё мелкий был, но пенсии по потере кормильца не было из-за бардака в документах)

раскрыть ветку (7)
3

Это ж издевательство ради издевательства. Пиздец.

раскрыть ветку (6)
3
DELETED

Ага, а теперь игра "угадай профессию человека с трёх раз".

Подсказка:

а) уборщица;

б) педагог;

в) швея.

раскрыть ветку (5)
0

А швею за что?🙂

А педагогов то за что?
раскрыть ветку (3)
Как и остальных в принципе🤔
раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Остальные чисто разбавить список.

Можно так:

а) педагог;

б) педагог;

в) педагог.

Но фактор викторины будет исключен, бгг ))

Я вот до сих пор на нашёл ответа на вопрос: люди с определенным складом характера и психологическими прибабахами идут в педагогику, или же это профессия так ломает человеческую психику.

И можно было бы списать всё на мою мнительность, но когда от кого-то из знакомых или коллег слышишь кулстори про чью-то ебанутую мать, более чем в половине случаев она оказывается педагогом.

раскрыть ветку (1)
0

Да с определенным складом, детская безусловная любовь восполняет недолюбленность родителями, поэтому психологически здоровыми назвать их трудно.

12
Да разве это мама? Это какой-то батя у юбке, в плохом смысле этого слова. Соболезную...
раскрыть ветку (15)
5

Всё что нас не убивает, то делает сильнее. Лучшая прививка, что бы не быть таким же с близкими. Но, спасибо.

раскрыть ветку (14)
1
вот, а то тут вчера в другом посте коммент был, что если родители не особо хорошо ладят между собой/в семье, то и от их чада нужно подальше бежать. а я еще утверждала, что не все дети будут осознанно повторять ошибки своих родителей. и есть случаи, когда намеренно исправляешь и работаешь над этим. рада, что у вас как раз второй случай.
раскрыть ветку (11)
2
Одни, испытав боль, стараются причинить боль другим из-за зависти, что им самим больно, а окружающим нет. Это эгоизм.

Другие же понимают, как это не приятно, когда больно, и стараются не причинить другим боль, так как на своей шкуре это прочувствовали. Это эмпатия.
раскрыть ветку (1)
1
соглашусь, и добавлю, как человек с эмпатией 100 lvl, от которой чаще сама страдаю, что есть еще варианты, когда третьи причиняют боль то ли из-за сценариев с родителями, то ли из-за сценариев с бывшими, но не считают, что они причиняют боль. зато не дай бог сделать больно им: триггером может стать что угодно.
0

Мои родители хорошо ладили. Мамаша авторитарная стерва с ЧСВ уровня бога папаша подкаблучник без амбиций, денег и самоуважения. Идеальная пара, ёлки))

раскрыть ветку (8)
0
а вас, к сожалению, не уберегли от своих "выкрутасов" (
много тут прочитала комментариев, где сказано, что отношения с мамой у людей не очень. и что-то так грустно стало 😔
я свои отношения тоже не назову такими, какими они должны были быть между матерью и ребёнком, как их затас описал. но стала понимать с возрастом, что она давала любовь, как могла. и все равно за меня переживает, пусть и по-своему, чересчур жёстко порой, когда меня же сносит "ударной волной"..
раскрыть ветку (7)
0

А у меня эмпатии кот наплакал. Своим иждивенцам хватает и норм. Остальные, включая родителей идут лесом.

Что это вообще значит "давала любовь, как могла"?! Это одевать и кормить в 90-е можно "как могла", потому что деньги на деревьях не растут. А любить надо как надо. Блин.

раскрыть ветку (6)
0
то есть если жена будет как-то не так, как "надо" любить, вы тоже откажетесь от общения с ней? 😑
раскрыть ветку (5)
0

Как-то не так это как?)

раскрыть ветку (4)
0
ээм, ну как у вас принято, я ж не знаю 🤷‍♀️
мы же идем по аналогии. раз одна, когда-то главная, женщина не дала любви, то и от второй, главной в настоящее время, можно отказаться (условно или натурально), если она перестанет давать любовь в том виде, который для каждого свой необходимый и нужный?
раскрыть ветку (3)
0

Это попытка доебаться на ровном месте?

Моя мамаша моей черепушкой расколотила советскую фаянсовую раковину. И таки да, я обижусь если кто-то ещё попытается это сделать.

Меня называли свиньёй или паскудой вместо имени. И если это повторить не в пылу ссоры я тоже обижусь.

Я щас перейду на хамство, заранее извиняюсь, но у тебя точно всё в порядке с головой если ты сравниваешь мать и человека, который решил быть с тобой. Который может без зазрения совести это решение отменить? У тебя всё в порядке?

раскрыть ветку (2)
1
Прекрасно понимаю. Мне с батей не повезло...
раскрыть ветку (1)
1

Сочувствую.

0

Она пропустила манифесты 1861го?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы